Napoli maestro dell’ultimo quarto d’ora: 20 punti conquistati nel finale in campionato

Parma Napoli Analisi Tattica

Nessuno come gli azzurri nell’ultimo quarto d’ora di partita.

Con la rete di Insigne contro il Sassuolo che ha permesso agli azzurri di agguantare il pareggio al Mapei Stadium, il Napoli ha segnato il suo sedicesimo gol in questo campionato nell’ultimo quarto d’ora di gioco, un record nel campionato di Serie A ancora in corso.

STATISTICHE

Sui 16 gol segnati dal Napoli nell’ultimo quarto d’ora 8 sono stati determinanti nell’assegnare punti alla squadra.

In 6 occasioni hanno portato i 3 punti.

In due invece hanno permesso al Napoli di pareggiare.

In tutto i gol nell’ultimo quarto d’ora hanno portato ben 20 punti al Napoli in campionato.

Osserviamo adesso in quali occasioni il finale di partita è stato davvero determinante per il risultato.

• Insigne vs Sassuolo: gol dell’1-1 all’86’ (risultato finale 1-1) – 1 punto

I dati da noi analizzati si riferiscono solamente al campionato di Serie A, ma ovviamente ricordiamo che anche nelle coppe europee molte vittorie importanti sono arrivate nei minuti finali: una su tutte quella del San Paolo contro il Liverpool quando Insigne segnò la rete dell’1-0 al 90′ regalando i primi 3 punti europei a Napoli ad Ancelotti.