Napoli – Parma: 2-0. Mertens ritrova il gol

Rileggi il live di Napoli-Parma. Match delicato per entrambe le compagini. Il Parma, confuso più che mai dalle ultime vicissitudini societarie, ed il Napoli, chiamato all’immediato riscatto dopo la deludente sconfitta di Milano di domenica scorsa.

Termina la gara. Il Napoli ha battuto il Parma di Donadoni per 2-0

47′ Gran giocata di Gonzalo Higuain che serve Hamsik. Lo slovacco controlla bene di sinistro, si porta la palla sul destro e tira verso la rete, ma Mirante si lancia alla sua sinistra e respinge. Sulla ribattuta Higuain insacca ma l’arbitro annulla per fuorigioco!

45′ Scade il tempo regolamentare. Saranno 3 i minuti di recupero

37′ Ammonito il numero 4 del Parma, Mendes

32′ Sostituzione Napoli. Callejon viene sostituito da Jorginho

30′ Sostituzione nel Parma. Esce Santacroce, vecchia conoscenza azzurra, ed entra Mendes

Il Napoli controlla agevolmente la gara e rischi più volte la terza marcatura in contropiede

28′ Contropiede Napoli. Higuian si propone in avanti ma calcia debolmente, Mirante respinge proteso in tuffo

27′ Palo del Parma! E’ Lodi a calciare da fuori area, la palla si stampa sul legno e rischia di finire in rete dopo esser carambolata sulla schiena di Rafael!

24′
Sostituzione nel Napoli. Arriva il momento di Gonzalo Higuian. L’argentino entra in campo al posto di un applauditissimo Duvan Zapata

20′
Splendida apertuta di Hamsik per Callejon sul versante destro del campo, lo spagnolo controlla e tira ma Mirante respinge

19′ Sostituzione nel Napoli: Esce Dries Mertens, entra De Guzman

18′
Splendida giocata di Marek Hamsik che si libera con una magia di un avversario in area di rigore del parma, ma l’arbitro ferma il gioco per fuorigioco

12′
Sostituzione nel Parma: Esce Galloppa entra il napoletano Lodi

11′ Callejon in profondita per uno scatenato Duva Zapata che tira di destro verso la porta del Parma. Para ancora a terra Mirante

10′ Incursione di Ghoulam sulla sinistra e tiro mancino bloccato a terra da Mirante

4′
Ammonito Britos per un inutile fallo al centro del campo

2′ Grande occasione per Zapata che ruba il pallone e si presenta solo davantio a Mirante che però lo anticipa

1′
Brutto fallo di Acquah ai danni di Mertens. Ammonito

Comincia il secondo tempo. Nel Parma entra Rispoli al posto di De Ceglie

Termina la prima frazione di gioco con il Napoli in vantaggio per 2 a 0. Ottima prestazione del colombiano Duvan Zapata autore della seconda rete.

42‘ Cassano tira alle stelle un calcio di punizione dai trenta metri

40′ Il Napoli reclama un altro calcio di rigore per un fallo ai danni di Callejon su cross di Mertens!

35′ – Progressione micidiale in velocità di Duvan che supera Galloppa, ma viene steso. Ammonito il calciatore gialloblù.

34′ – Cassano lancia per Gobbi, ma chiude ancora Henrique. Il Parma ci prova solo con lanci lunghi sempre chiusi bene dal Napoli

32′ – Acquah resta a terra dopo un intervento di Gargano. L’arbitro ha lasciato proseguire il gioco, ma c’era effettivamente il fallo del centrocampista azzurro. Nessun problema comunque per il centrocampista parmense che si rialza e ripreende il gioco.

30′ – GOL! DRIES MERTENS TRASFORMA DAL DISCHETTO! Mirante intuisce il tiro del belga e lo tocca, ma la palla entra comunque in rete.

29′ – RIGORE PER IL NAPOLI! Cross dalla sinistra di Ghoulam per Callejon che supera Gobbi che lo mette giù. Cartellino giallo e calcio di rigore per il Napoli

28′ – Lancio in profondità di David Lopez per Hamsik, ma Mirante è attento e fa suo il pallone

27′ – Cross dalla sinistra di Mertens ancora per Duvan che viene trattenuto da Lucarelli ma l’arbitro lascia proseguire.

26′ – Azione confusa del Parma che perde palla due volte ma il Napoli non riesce a spazzare. Alla fine ci pensa Gargano a rinviare

24′ – Ci prova Cassano con un tiro da fuori dopo un possesso palla prolungato, ma la conclusione del barese finisce a lato.

22′ – Si affaccia il Parma in avanti, ma il cross di Santacroce dalla destra è facile preda di Britos che allontana

20′ – Il Napoli continua a fare possesso palla, mentre il Parma nonostante il gol subito continua ad aspettare gli azzurri

10′ Ci prova Zapata lanciato a rete da Hamsik, ma Mirante esce ed anticipa il colombiano

8′ Parma pericoloso. Azione che si sviluppa sulla sinistra, Cassano serve De Ceglie che si trova, anche se decentrato, dinanzi a Rafael. Il portiere chiude lo specchio e respinge

7′
Ancora Napoli in possesso palla. Mertens sull’out sinistro punta un avversario, arriva sul fondo e serve Hamsik. La palla rimbalza sul ginocchio dello slovacco e finisce sul fondo

5′
 Occasione per il Napoli. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Callejon trova in varco sulla sinistra e tira di destro. Palla che sfiora l’incrocio