Nazionale

NazioNapoli: il Portogallo vince senza Mario Rui, Maksimovic e la Serbia salutano l’Europeo

Ronaldo Portogallo

Terminate le gare del gruppo B di qualificazione agli Europei. Nell’ultima giornata vince il Portogallo, pareggio nel recupero per la Serbia.

Finite le due partite del Gruppo B valide per le qualificazioni ai prossimi Europei di calcio. In campo il Portogallo di Mario Rui e la Serbia di Maksimovic rispettivamente contro Lussemburgo ed Ucraina.

Risultati diversi in quella che era l’ultima giornata del gruppo e, quindi, fondamentale per la qualificazione diretta agli Europei.

Vince il Portogallo, impegnato in una partita sulla carta facile contro il Lussemburgo, che i lusitani portano a casa nel secondo tempo. Neanche un minuto in campo per Mario Rui, che ha dovuto guardare dalla panchina i gol di Bruno Fernandes (al 39′) e di Cristiano Ronaldo (all’86’). Con questo risultato il Portogallo resta al secondo posto nel girone qualificandosi ad Euro 2020.

Pareggia invece la Serbia, 2-2 in casa contro l’Ucraina in una partita che li ha visti due volte in vantaggio al 9′ con un rigore di Tadic, poi al 56′ con un gol di Mitrovic. Ma in entrambi i casi, i serbi (con Maksimovic in campo per tutta la partita) hanno subito la rimonta di Yaremchuk prima (32′) e di Besiedin al 93′, sul finire del recupero. Un pareggio, quello contro la capolista, che piazza la Serbia al terzo posto nel girone e la estromette di fatto dai prossimi Europei. Magra consolazione, il pensiero che non sarebbe bastata nemmeno una vittoria, dati i tre punti conquistati dal Portogallo.