Da Pescara a Genova: ma gli arbitri italiani non erano tra i migliori al mondo?

Un inizio di campionato non particolarmente fortunato per gli azzurri nella gestione degli episodi arbitrali.

Già dalla prima giornata di campionato contro il Pescara.

All’Adriatico, sul punteggio di 2 -2, dopo un primo tempo poco brillante, gli uomini di Sarri si vedono prima assegnare dall’arbitro un rigore netto per un fallo in area su Zielinski, fino a quando l’arbitro di porta non ha ribaltato, inspiegabilmente, la decisone del direttore di gara.

Anche questa sera, a Genova, la “sorte” non ha aiutato gli azzurri.

Il Napoli ci prova, ma non sfonda: Hamsik colpisce la traversa, Milik impegna Perin. Ancora una volta però, gli episodi condizionano il match: all’appello mancano due rigori solari, clamoroso quello sul centravanti polacco nel secondo tempo.

Come se non bastasse, occorre segnalare anche una manata su Callejon che meritava una dura sanzione da parte del direttore di gara.

Errori che invitano ad una riflessione sulla preparazione degli arbitri italiani per sgombrare dalla mente dai tifosi qualunque retropensiero.