Mondiale

Russia 2018: la Colombia fa harakiri con il Giappone

A sorpresa il Giappone batte la Colombia, risultato inaspettato nel loro match di esordio ai campionati del mondo in Russia.

Un colpo di testa di Osako da calcio d’angolo al 73° minuto condanna la Colombia alla sconfitta e regala al Giappone la vittoria all’esordio in questo Mondiale. Gara subito in salita per i colombiani, dopo 5 minuti si ritrovano sotto di un gol e con un uomo in meno: rigore di Kagawa causato dalla “parata” dell’ex fiorentino Carlos Sanchez, nel disperato tentativo di non far entrare la palla in rete.

I colombiani pur in 10 erano riusciti a rimettere in piedi la gara con una splendida punizione dell’ex pescarese Quintero al 39′. Nella ripresa il Giappone ha man mano alzato il ritmo fino a trovare il gol meritato del 2-1. Fra poco più di un’ora scendono in campo le altre due Nazionali del girone H, il Senegal e la Polonia, delineando così la classifica del raggruppamento dopo la prima gara, strada che potrebbe essere già compromessa per i colombiani. Questo il tabellino:

COLOMBIA-GIAPPONE 1-2 (1-1)
Reti: 6′ rig. Kagawa, 39′ Quintero, 73′ Osako.

COLOMBIA (4-2-3-1): Ospina; Arias, D. Sanchez, Murillo, Mojica;  Lerma, C. Sanchez; Cuadrado (31′ Barrios), Quintero (59′ Rodriguez), Izquierdo (70′ Bacca); Falcao.
GIAPPONE (4-2-3-1): Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Shibasaki (80′ Yamaguchi), Hasebe; Haraguchi, Kagawa (69′ Honda), Inui; Osako (85′ Okazaki).

Ammoniti: Barrios, Rodriguez
Espulsi: C. Sanchez