Napoli story

25 anni fa la bella rimonta sulla Roma in Coppa Italia

Il Napoli battè i capitolini 3-2 due volte in quella stagione, entrambe le volte dopo essere stato sullo 0-2.

Il giorno 4 dicembre il Napoli ha giocato undici partite, sette in Serie A, una in Serie B, due in Coppa Italia ed una in Coppa delle Coppe, conquistando cinque vittorie e quattro pareggi, con due sconfitte.

Ricordiamo il 3-2 alla Roma nel ritorno del terzo turno eliminatorio della Coppa Italia 1991/1992. Questa fu la formazione schierata da Claudio Ranieri: Galli, Ferrara, Pusceddu, Crippa (46′ Tarantino), Alemao, Blanc, Corradini, De Napoli (46′ De Agostini), Careca, Zola, Padovano.

I gol della partita furono segnati al 18′ e al 26′ da Rizzitelli, mentre la rimonta azzurra fu grazie alle reti al 44′ di Pusceddu, al 50′ di Careca e al 77′ di Zola.

Il 3-2 alla Roma non bastò al Napoli per eliminare la Roma di Ottavio Bianchi che aveva vinto l’andata per 1-0 all’Olimpico (rigore di Rizzitelli).

Fonte: SSCNapoli.it