Napoli story

56 anni fa la bella vittoria del Napoli in rimonta sull’Alessandria

Il 24 dicembre 1961 gli azzurri sconfissero 4-3 i piemontesi in Serie B.

Il giorno della vigilia di Natale il Napoli ha giocato cinque partite, quattro in serie A ed una in serie B, ottenendo quattro vittorie ed un pareggio, senza, dunque, mai perdere. Ricordiamo il 4-3 all’Alessandria nella quindicesima giornata della serie B 1961/62. Questa fu la formazione schierata da Bruno Pesaola: Pontel; Molino, Mistone; Girardo, Greco, Ronzon; Mariani, Corelli, Fanello, Fraschini, Tacchi.

I gol furono segnati al 2′ da Cappellaro, al 7′ pareggio azzurro con Mariani, al 21′ nuovo vantaggio alessandrino con Cappellaro, al 23′ Fanello portava in parità la sfida ma al 38′ Rizzo chiudeva sul 3-2 per i piemontesi la prima frazione. Nella ripresa Mariani al 62′ e Corelli al 84′ ribaltavano il risultato a favore degli azzurri.

Bruno Pesaola riuscì a portare il Napoli in serie A concludendo il torneo al secondo posto alle spalle del Genoa dopo essere subentrato a Fioravante Baldi.

Nel 4-3 in rimonta all’Alessandria il gol vincente porta la firma di Gianni Corelli che ha segnato 26 gol nelle sue 120 presenze in maglia azzurra: 23 reti in 105 partite di campionato e 3 nelle 12 di coppa Italia. Non ha segnato nelle tre partite disputate nelle coppe europee.

Fonte: SSCNapoli.it