Euro 2016: il Galles batte la Slovacchia di Hamsik

Esordio negativo agli Europei per la Nazionale del capitano del Napoli.

Non parte col piede giusto Marek Hamsik, la sua Slovacchia è stata battuta 2-1 dal Galles ed ora è costretta a rincorrere la qualificazione. Partita non bellissima ma ben combattuta da entrambe le parti, i britannici hanno meritato la vittoria.

Favoriti dalla splendida punizione-gol di Bale al 10′, i gallesi hanno gestito abbastanza bene gli assalti (poco precisi e molto casuali) degli avversari nel primo tempo. Nella ripresa un ottimo quarto d’ora iniziale ha portato la Slovacchia al pareggio con Duda al 61′ e poi a sfiorare il vantaggio.

Nel finale grandi emozioni. Al minuto 81 Robson-Kanu porta di nuovo in vantaggio i gallesi con un tiro maldestro ma che va ad insaccarsi alle spalle di Kozacic. La gara però trova altri due lampi finali con un clamoroso palo di Nemec ed un contropiede sprecato malamente dal Galles. Finisce così 2-1, risultato giusto, buona la prova di Hamsik.

GALLES-SLOVACCHIA 2-1 (1-0)
Reti: 10′ Bale, 61′ Duda, 81′ Robson-Kanu

Galles (3-4-2-1): Ward; Davis, A. Williams, Chester; Taylor, Edwards (68′ Ledley), J. Allen, Gunter; Bale, Ramsey (88′ Richards); J. Williams (71′ Robson-Kanu). C.T.: Coleman
Slovacchia (4-3-3): Kozacik; Svento, Durica, Skrtel, Pekarik; Hamsik, Hrosovsky (60′ Duda), Kucka; Weiss (84′ Stoch), Duris (59′ Nemec), Mak. C.T.: Kozak

Arbitro: Svein Oddvar Moen (Svezia)

Ammoniti: Hrosovsky, Mak, Weiss, Kucka, Skrtel