Giro d’Italia, lo Squalo è tornato! Nibali trionfa e riapre la corsa

Un epico, incommensurabile e memorabile Nibali vince la Rovetta-Bormio e rimette tutto in discussione.
Finalmente Nibali, finalmente Italia al Giro. Nella tappa più dura del giro, 222 km da Rovetta-Bormio con i mezzo le salite del Mortirolo, dello Stelvio e del Giogo di Santa Maria, il corridore siciliano trionfa e riapre i giochi per la vittoria finale. Vincenzo Nibali ha battuto Landa allo sprint ed ha staccato di ben 12 secondi Quintana e di oltre 2 minuti la maglia rosa Domoulin.

Nella classifica generale la maglia rosa resta dell’olandese che però ora ha i due più temibili avversari alle calcagne, Quintana si avvicina a 32 secondi e Nibali è terzo a 1’12”. Il Giro è riaperto.

RIPRODUZIONE RISERVATA. Ne è consentito l’uso previa citazione corretta della fonte e dell’autore.