Statistiche

I precedenti. In campo neutro Napoli in vantaggio sulla Juventus

La finale di Supercoppa Italiana 2021 tra Juventus e Napoli si gioca in campo neutro al Mapei Stadium di Reggio Emilia.

E’ la sfida numero 5 tra le due squadre in campo neutro, così gli altri quattro precedenti:

• 20 maggio 2012 a Roma Coppa Italia: Napoli-Juventus 2-0 con i gol di Cavani su rigore e Hamsik;
  • 11 agosto 2012 a Pechino Supercoppa Italiana: Juventus-Napoli 4-2 dopo i tempi supplementari con i gol di Cavani (N), Asamoah (J), Pandev (N), Vidal (J) su rigore, autorete Maggio (J) , Vucinic (J);
  • 22 dicembre 2014 a Doha Supercoppa Italiana: Napoli-Juventus 8-7 dopo i calci di rigore. Tempi regolamentari terminati sull’1-1 con i gol di Tevez (J) e Higuain (N). Tempi supplementari terminati sul 2-2 ancora con i gol di Tevez (J) e Higuain (N);
  • 17 giugno 2020 a Roma Coppa Italia: Napoli-Juventus 5-4 dopo i calci di rigore. Tempi regolamentari terminati sullo 0-0.

Nel mese di gennaio le due squadre si sono incontrate 16 volte con un bilancio di 7 vittorie per la Juventus, 6 pareggi e 3 vittorie del Napoli.

Sfida inedita da allenatori per Pirlo e Gattuso, così come è la prima volta da allenatore di Pirlo contro il Napoli.

Gattuso invece da allenatore ha sfidato la Juventus 7 volte e ha ottenuto 1 vittoria, 1 pareggio (poi trasformato in vittoria ai rigori nella finale di Coppa Italia) e 5 sconfitte.