Juventus – Napoli 2-2(4′ Tevez, 68′ Higuain, 106′ Tevez, 118′ Higuain).Il Napoli batte la Juventus sui calci di rigori!!! La Supercoppa è azzurra!!

LA SUPERCOPPA E’ DEL NAPOLI! LA SQUADRA AZZURRA PORTA A CASA IL TROFEO DOPO 24 ANNI!

Nono rigore Juventus: para Rafael su Padoin.

Nono rigore Napoli: Gol di Koulibaly.

Ottavo rigore Juventus: sbaglia Pereyra.

Ottavo rigore Napoli: para Buffon su Callejon.

Settimo rigore Juventus: para Rafael su Chiellini.

Settimo rigore Napoli: para Buffon su Mertens.

Sesto rigore Juventus: Gol di Bonucci.

Sesto rigore Napoli: Gol di Gargano.

Quinto rigore Juventus: Gol di Morata.

Quinto rigore Napoli: Gol di Higauin.

Quarto rigore Juventus: Gol di Marchisio.

Primo rigore Napoli: para Buffon.

Hanno inizio i rigori. Inizia il Napoli. Primo rigorista del Napoli: Jorginho.

120′ – Finiscono i tempi supplementari! Si va ai rigori.

118′ – GGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!!! HIGUAIN!!!!!! L’attaccante azzurro trova il gol del pareggio! Arriva un cross dalla destra, mischia in area e da terra l’attaccante azzurro mette in rete il gol del pareggio.

115′ – I giocatori del Napoli si lamentano per un rigore negato. Higuain e Chiellini in area e il difensore bianconero col piede tocca l’argentino che va giù ma per l’arbitro Valeri è tutto regolare.

112′ – Altro salvataggio di Buffon, questa volta su Callejon che aveva approfittato dell’incomprensione tra Bonucci e Buffon.

110′ – Il Napoli ci prova con Higuain però Buffon toglie la gioia del gol all’argentino.

108′ – Ammonito Tevez. L’argentino commette fallo su Albiol.

106′ – Gol della Juventus. Tevez porta i bianconeri nuovamente in vantaggio. L’argentino riceve palla al centro dell’area da Pogba, si gira e mette palla in rete.

105′ – Inizia il secondo tempo supplementare.

105′ – Finisce il primo tempo supplementare.

104′ – Ammonito anche Ghoulam. Cinque gialli per il Napoli

101′ – La respinta sulla linea da parte di Koulibaly che salva la partita da un tiro in porta di Vidal. Il difensore azzurro diciamo che si è fatto perdonare per l’errore antecedente

95 ‘- Si coordina Pereyra che tira in porta ma Rafael vola e blocca la palla

90′ – Sono iniziati i supplementari

92′ – Arriva il fischio di Valeri e finisce 1-1 il tempo regolamentare. Tra poco inizieranno i supplementari

90′ – Assegnati 2 minuti di recupero

83′ – Ammonito Mertens: il belga entra in scivolata e da dietro su Padoin, Valeri estrae il giallo

79′ – Cartellino giallo per Albiol

78′ – Doppio cambio: esce Hamsik che cede la fascia di capitano a Maggio ed entra Mertens. Per la Juventus fuori Lichsteiner dentro Padoin

76‘ – Ammonito Callejon: lo spagnolo interviene in leggero ritardo su Pogba e Valeri ammonisce lo spagnolo

75‘ – Pericolosa la Juve: Lichsteiner mette bene in mezzo verso Llorente, lo spagnolo incorna ma non mira bene e la palla finisce fuori

69′ – Cartellino giallo per Pereyra

68′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL HIGUAIIIIIIINN!!! Dalla fascia sinistra arriva il passaggio di De Guzman per Higuain che arriva sulla palla di testa e la mette finalmente dentro

65′ – Cambio per la Juventus: Fuori Andrea Pirlo, dentro Roberto Pereira per offrire una maggiore copertura sulla corsia di destra da parte di Ghoulam

60′ – Grande occasione anche per Higuain che con una prodezza becca il palo destro della porta

58′ – Ci ha provato David Lopez dalla distanza ma sicuramente non è uno specialista in questi tiri

54′ –  Errore clamoroso di Callejon che ha sprecato un’occasione incredibile: solo lui davanti alla porta, poteva benissimo scavalcare il portiere e invece ha tirato la palla di poco fuori sfiorando il palo sinistro

51′ – Juce pericolosa: calcio d’angolo insidioso con il pallone che attraversa tutta l’area del Napoli senza che nessuno dei bianconeri riesca a deviare verso la porta di Rafael

49′ – Ritmi lenti anche in questo secondo tempo, De Guzman prova la fiammata sulla sinistra ma la difesa bianconera è attenta e chiude

45′Riprende il secondo tempo

Tevez:
“La partita è ancora aperta, dobbiamo entrare più concentrati nel secondo tempo. Stiamo vincendo la partita e dobbiamo far girare più la palla così che loro corrano e si stanchino”.

46′ – Cartellino giallo per Higuain che fa un fallo in scivolata su Tevez. Nel frattempo arriva anche il fischio di fine primo tempo

45′ – Assegnato 1 minuto di recupero

42′ –
Gran bel tiro quello di Higuain che nella mischia dopo un calcio di punizione ha tirato in porta ma Buffon non si fa trovare impreparato

40′ –
Cross di Hamsik troppo lungo ma c’è stata una deviazione

38′ –
Arriva Lichtsteiner, che per vie centrali è riuscito a trovare una posizione interessante ma Rafael ha respinto la palla

35′ –
Ci prova Higuain ma la palla esce fuori

31′ –
Tiro da lontano di Pirlo, palla tra le braccia di Rafael senza problemi

25′ –
Marek Hamsik si conferma ancora il più pericoloso dei suoi con un altro tiro che però sfiora il palo sinistro

23′ –
Stavolta è Chiellini a tirare in porta e Rafael è costretto a salvare di nuovo la partita. Il brasiliano si innervosisce con i compagni giustamente per i troppi spazi lasciati ai bianconeri

22′ –
Grande salvataggio di Rafael con i pugni su un potente tiro di Tevez

16′ –
Grandissima opportunità per il Napoli con il palo di Hamsik!!

11′ –
Conclusione pericolosa di Hamsik. Pallone però terminato alto

5′ –
Arriva subito la risposta di Callejon ma è tutto inutile

4′ – Gol di Tevez
trovatosi solo davanti alla porta. Errore clamoroso della difesa del Napoli, incomprensione tra Koulibaly e Tevez

2′ –