Athletic – Napoli 3-1 (46′ Hamsik; 60′, 68′ Aduriz; 75′ Gomez): azzurri fuori dalla Champions grazie ad una difesa disastrosa

Amici lettori la diretta testuale di Athletic-Napoli è terminata. Il Napoli esce sconfitto dal San Mames ed fuori dalla Champions. 93′ – Partita finita. Il Napoli è fuori dalla Champions.

90′ – L’arbitro concede tre minuti di recupero.

89′ – Punizione Athletic dalla destra da posizione pericolosa.

86′ – Ammonito Gargano.

84′ – Cambio per l’Athletic: fuori Muniain, dentro Josè.

81′ – Insigne passa palla a Higuain che cerca troppi dribbling e la difesa avversaria lo chiude.

80′ – Il Napoli rischia di subire anche il quarto gol.

77′ – Cambio per il Napoli: fuori Mertens, dentro Zapata.

75′ – Disastro Napoli! Arriva il terzo gol dell’Athletic. Ancora una dormita della difesa azzurra. Maggio si ferma per chiamare il fuorigioco di Aduriz ma lui lascia il pallone a Gomez che mette in rete.

71′ – Cambio per l’Athletic: fuori Susaeta, dentro Lopez.

69′ – Cambio per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Insigne.

68′ – Gol dell’Athletic! Clamoroso sbaglio della difesa azzurra! Albiol in difficoltà, Rafael esce ma Aduriz riesce a liberarsi di entrambi e a porta vuota segna il secondo gol.

65′ –
Iniziativa personale di Higuain che tenta il tiro ma la palla è centrale e facile preda del portiere basco.

60′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo il Bilbao segna. Gol di Aduriz che è stato lasciato solo in area mentre sia Maggio che Britos marcavano lo stesso uomo.

60′ – L’Athletic ci prova: mette palla al centro ma Maggio di testa devia in calcio d’angolo.

58′ – Cambio per l’Athletic
: fuori Benat, dentro Gomez.

57′ – Ancora Koulibaly che in scivolata chiude un’azione sulla sinistra dei baschi.

56′ – Cambio per il Napoli: fuori Ghuolam, dentro Britos.

55′ – Il Bilbao cerca di portarsi in avanti ma Koulibaly è molto attento e non fa passare palla chiudendo la visuale all’avversario.

BORDO CAMPO – Britos si scalda per entrare al posto di Ghoulam che si è infortunato al polso.

53′ – Palla a Mertens ma il portiere basco si difnde uscendo dalla propria area.

49′ –
Miracolo di Rafael. Il portiere azzurro respinge un tiro da fuori area di Balenziaga.

46′ – GGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL!!! HAMSIK METTE IN RETE IL GOL DEL 1-0! Napoli in vantaggio grazie alla rete del suo capitano! Jorginho colpisce male di testa, Balenziaga sbaglia il rimpallo e Hamsik incrocia un gol raso terra che si posa alla spalle del portiere basco.

21.45 – PARTITI! Ha inizio il secondo tempo di Athletic-Napoli.

21.44 – Le squadre si apprestano ad entrare in campo.

45′ – FINE PRIME TEMPO. Non vengono concessi minuti di recupero. Le squadre entrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

43′ – Sugli sviluppi della punizione nulla da fare per gli azzurri. La difesa basca riesce ad anticipare.

43′ –
Mertens viene messo giù: punizione per il Napoli.

42′ – Ammonito Higuain. Il Pipita appare nervoso e protesta con l’arbitro che dopo poco gli mostra il cartellino giallo.

41′ – Infortunio per Albiol ma nulla di grave. Il difensore in scivolata tenta di chiudere l’avversario che involontariamente gli pesta il polso.

39′ – Sugli sviluppi della punizione, Koulibaly mette in calcio d’angolo ma nulla da fare per il Bilbao.

38′ – Ammonito Ghoulam. Il terzino commette fallo. Punizione Bilbao.

34′ – L’Athletic ci prova ancora. Questa volta con Beniat che si vede libero e tenta un tiro dalla trequarti ma palla alta.

30′ – Angolo per il Napoli ma lancio troppo corto.

29′ – Ammonito Susaeta per fallo su Ghoulam. Punizione Napoli.

27′ – Il Napoli risponde con Mertens. Il belga tenta di entrare in area ma la difesa basca è attenta e chiude.

26′ –
Bilbao che continua. questa volta Laporte da solo davanti alla porta sbaglia il tiro e palla che finisce alta.

26′ – Il Napoli subisce l’attacco del Bilbao. Questa volta Koulibaly salva allontanando la palla.

22′ – Che brividi per il Napoli! Il Bilbao guadagna un calcio d’angolo, dalla mischia che c’è in area esce un colpo di testa che però termina a lato.

20′ – Ghoulam si fa saltare da Gurpegi che tira ma palla che finisce di molto a lato.

19′ – Ghoulam lancia Higuain che viene fermato ancora in fuorigioco.

18′ – Punizione Bilbao ma la difesa azzurra chiude tutti gli spazi. Nulla da fare per i baschi.

16′ – Un pipita scatenato! Prova un tiro da fuori area ma palla che termina a lato.

13′ – Ancora pericoloso Arduriz. Koulibaly si fa saltare ma Albiol lo chiude.

10′ – Miracolo di Rafael su Arduriz. Ma anche lui viene fermato per fuorigioco.

9′ – GOL ANNULLATO! Mertens serve Higuain che viene fermato in fuori gioco.

7′ – Occasione per il Napoli. Ghoulam serve Hamsik che entra in area, palla per Jorginho che non ci arriva. La palla deviata arriva a Callejon che prova un tiro ma palla altissima.

5′ – Partita con un ritmo alto. Entrambe le squadre si aggrediscono. L’Athletic mette più pressione degli azzurri.

CURIOSITA’ – I tifosi del Bilbao vogliono innervosire Higuain ma lui risponde con geti di incitamento come se non sentisse.

20.45 – PARTITI! Inizia Athletic-Napoli.

20.41 – Le squadre entrano in campo.

20.40 – San Mames pieno! Che colpo d’occhio: tutti i tifosi baschi indossano la maglia ufficiale del Bilbao.

20.35 – Le squadre entrano negli spogliatoi. Tra poco avrà inizio il match

20.16 – Anche l’Athletic scende in campo per il riscaldamento.

20.10 – Il Napoli è in campo per il riscaldamento.

19.42 – Il San Mames accoglie i suoi tifosi, gli spalti iniziano a rimepirsi. Anche i tifosi azzurri hanno preso posto nel settore ospiti.