Un Napoli-show cancella Milano, Sampdoria umiliata: 3-0!

Milik, Insigne e Verdi su rigore consentono al Napoli di battere la Samp e ripartire dopo le due gare col Milan. Rileggi la diretta testuale.

93′ – Finisce qui! Napoli 3, Sampdoria 0.

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ – Ultimo cambio per il Napoli. Ounas rileva Milik.

88′ – GOOOOOOOL! VERDI! L’ex bolognese spiazza Audero con un mezzo cucchiaio e sigla il 3-0.

88′ – Sul dischetto si presenta Verdi dopo aver chiesto di tirare a Milik, inizialmente sul punto di battuta.

87′ – Tiro di Zielinski dalla distanza sul limite dell’area, ribattuto da un difensore. Inizialmente l’arbitro assegna punizione poi, dopo consulto al VAR, assegna rigore.

86′ – Occasione Napoli. Koulibaly, si invola sulla sinistra, si incunea in area e tira: Audero para in due tempi.

82′ – Altro cambio per il Napoli. Entra Verdi, esce Insigne.

79′ – Napoli in gestione ma sempre propenso alla manovra d’attacco.

73′ – Primo cambio per il Napoli. Esce Hamsik ed entra Diawara. Applausi scroscianti per lui, col mercato cinese ancora aperto potrebbe essere l’ultima in maglia azzurra al San Paolo.

72′ – Occasione Sampdoria. Fendente di Andersen da 40 metri fa la barba al palo a Meret battuto.

70′ – Occasione Napoli. Milik di testa non riesce a imprimere forza e angolazione ad un bel cross di Callejon.

69′ – Sampdoria vicina al gol. Per fortuna Koulibaly smorza il tiro di Quagliarella.

65′ – Fase di stasi della gare, le due squadre rifiatano in velocità ma lottano comunque a centrocampo.

60′ – La Sampdoria prova il tiro con Saponara, blocca Meret.

54′ – Bel tiro a giro di Insigne. Palla però fra le braccia di Audero.

53′ – Primo cambio per i blucerchiati. Ramirez lascia il posto a Saponara.

50′ – Primi cinque minuti di studio fra le due squadre, il Napoli tenta di chiuderla, la Samp di riaprirla in qualche modo.

19:01 – Squadre che rientrano in campo per la ripresa.

45′ – Termina senza recupero la prima frazione di gioco. Un bel Napoli va negli spogliatoi sul doppio vantaggio grazie ai gol di Milik e Insigne.

43′ – Un errore in disimpegno di Hysaj consente a Quagliarella di involarsi verso la porta del Napoli, seppur seguito in marcatura. Lo stabiese riesce comunque a far partire un diagonale che si spegne alla sinistra di Meret.

42′ – Napoli che gioca in modo spettacolare, sfiora ancora una volta il terzo gol con un’ottima azione corale conclusa da Hamsik.

40′ – Gol annullato al Napoli. Un batti e ribatti in area, termina con il gol di Maksimovic quasi sulla linea. Il guardalinee vede un fuorigioco. Peccato.

39′ – Ancora occasione Napoli! Mario Rui si invola dalla fascia fino al limite dell’area e lascia partire un tiro che costringe Audero in tuffo in angolo. Applausi.

38′ – Occasione Napoli, Zielinski però tutto solo in mezzo all’area non riesce a coordinarsi e spara altissimo.

37′ – Buon tentativo di Quagliarella, il tiro finisce in angolo per la deviazione di Hysaj.

34′ – Hamsik tenta il tiro dalla distanza, palla che finisce molto alta ma non mancano gli applausi per il tentativo.

32′ – Straordinario Koulibaly in chiusura su Quagliarella che stava per involarsi nell’area piccola. Applausi scroscianti per il franco-senegalese.

30′ – Il Napoli sembra ancor più galvanizzato dal 2-0, la Samp tenta di scuotersi.

25′ – GOOOOOOOOL! Insigne con un bel diagonale dal limite dell’area destra segna il 2-0! Micidiale uno-due azzurro!

24′ – GOOOOOOOOL! Arek Milik raccoglie un ottimo cross di Hamsik e porta in vantaggio gli azzurri!

23′ – Il Napoli spinge ma in modo sterile. Stavolta è Hamsik ha colpire palla verso la rete sampdoriana, di testa ma senza successo: la sfera va a lato.

21′ – Ondata di applausi per Koulibaly che riparte dalla propria area per accompagnare un’azione d’attacco e crossare in mezzo all’altra area. Monumentale Kalidou.

18′ – Occasione Sampdoria. Ramirez di testa, tutto solo davanti a Meret mette appena sopra la traversa una palla spiovente di Linetty. Brivido.

16′ – Ancora Napoli! il tiro di Insigne dal limite dell’area è preda di Audero che blocca. Peccato!

14′ – Spinge il Napoli, Audero mostra più di qualche incertezza nel bloccare palla ma Milik in due occasioni non è lesto ad approfittarne.

10′ – Prima vera azione-gol degli azzurri, il tiro di Callejon verso l’incrocio alla destra di Audero però termina appena fuori. Peccato!

8′ – Spinge il Napoli sulle fasce ma i cross non trovano soddisfazione. Gli azzurri però ci sono.

4′ – Break della Sampdoria, il Napoli gestisce bene il recupero. Davvero pochi gli spettatori sugli spalti, a stento si sfiorano le 20.000 unità, che però hanno applaudito l’ex Fabio Quagliarella durante il riscaldamento e l’entrata in campo.

2′ – Buona azione del Napoli, ma la palla crossata in area di Zielinski è preda della difesa doriana. Peccato!

18:01 – Batte il Napoli. Partiti!

17:59 – Napoli in maglia azzurra, Samp in maglia nera.

17:56 – Parte “Go West” dagli altoparlanti, squadre che entrano in campo. Sta per iniziare Napoli-Samp!

17:50 – Queste le formazioni ufficiali delle due squadre, che nel frattempo sono rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento:

NAPOLI (4-4-2): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Hmasik, Zielinski; Insigne, Milik. All.: Ancelotti
SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Murru; Jankto, Ekdal, Linetty; Ramirez; Defrel, Quagliarella. All.: Giampaolo

17:45 – Una buonasera a tutti i lettori di 100x100Napoli da Alberto Cacciapuoti, in diretta dallo Stadio San Paolo per raccontarvi in diretta testuale Napoli-Sampdoria, match valido per il 22°turno del campionato di Serie A. Cielo plumbeo e tendente alla pioggia su Fuorigrotta, le temperature seppur invernali non sono affatto gelide e questo potrebbe non inficiare negativamente sulla qualità della gara. Pochissimi gli spettatori, davvero brutto il colpo d’occhio in negativo del San Paolo.