Rileggi il LIVE – Roma-Napoli 1-0 (Nainggolan 89′) Sconfitta immeritata per il Napoli, Roma a -2

Il Napoli scende in campo per chiudere il discorso Champions League, la Roma per sperare fino all’ultima giornata. 90′ + 3′ – Orsato fischia tre volte. La Roma si porta a due punti dal Napoli grazie a un gol in extremis di Nainggolan.

90′ – Tre i minuti di recupero concessi dall’arbitro.

89′ – Gol della Roma. Radja Nainggolan porta in vantaggio i giallorossi con un tiro dal limite.

88′ – Conclusione velleitaria da parte di Lorenzo Insigne da lontanissimo. Palla in curva.

86′ – Salva ancora la Roma in extremis con Zukanovic che anticipa Lopez. Lo spagnolo devia e la palla si spegne sul fondo.

85′ – Il Napoli continua ad attaccare, gli azzurri meriterebbero il vantaggio.

83′ – Fantastico salvataggio di Rudiger su Hamsik dopo una respinta corta del portiere. Lo slovacco doveva solo spingere il pallone a porta vuota.

81′ – Attacca ancora il Napoli, Szczesny blocca il cross morbido di Insigne. Per la Roma esce El Shaarawy, entra Totti. Si infiamma l’Olimpico dopo ottanta minuti piuttosto silenziosi.

79′ – Sostituzione per il Napoli: David Lopez sostituisce Allan.

77′ – Bella azione del Napoli, Jorginho non riesce, dopo un lungo fraseggio, a servire Hamsik. Rimessa dal fondo per la Roma. Pronto a entrare David Lopez.

76′ – Attacca la Roma ma non riesce a rendersi pericolosa, il possesso è ora del Napoli.

75′ – Esce Mertens, entra Lorenzo Insigne.

73′ – Il Napoli gestisce male l’angolo e riparte Salah. Jorginho lo ferma con un fallo e si prende un cartellino giallo.

72′ – Occasionissima per il Napoli, Szczesny fa una grande parata su Higuain e poi libera in angolo dopo un tocco di Maicon. Jorginho prova a sorprendere il polacco, nuovo angolo per gli azzurri.

71′ – Grande occasione per la Roma: El Shaarawy parte palla al piede ma a due passi da Reina trova Albiol a chiuderlo in angolo. Grande intervento dello spagnolo.

70′ – Ammonito Mertens per simulazione a trenta metri dalla porta.

67′ – Grande controllo di Higuain che serve Mertens che dalla sinistra prova il tiro a giro: palla che sibila a un soffio dal palo alla sinistra del portiere romanista.

64′ – Calcio d’angolo per il Napoli, gli azzurri provano uno schema ma la Roma recupera facilmente il possesso e riparte. Sul ribaltamento di fronte, calcio d’angolo per i giallorossi.

62′ – Il Napoli tiene stabilmente il controllo del pallone, la Roma è molto più arretrata rispetto al secondo tempo.

60′ – I giallorossi gestiscono il pallone in attacco, arriva Maicon al cross ma non c’è nessuno a fare la sponda in area. Pallone in fallo laterale per il Napoli.

58′ – La Roma continua il pressing alto, il Napoli deve scegliere soluzioni lunghe che per il momento non pagano.

54′ – Continua a manovrare in zona d’attacco il Napoli. Gli azzurri fanno circolare il pallone ma faticano a trovare spazi. Szczesny è molto attento sui cross che arrivano dalle fasce.

51′ – Pressing alto della Roma, Keita interviene fallosamente su Allan.

50′ – Insiste il Napoli, rimessa lunga di Ghoulam, Mertens crossa e la difesa chiude in corner. Sugli sviluppi il Napoli non riesce a rendersi pericoloso.

49′ – Bella azione del Napoli sulla sinistra, la conclusione di Hamsik viene parata dal portiere romanista.

47′ – Ammonito Rudiger per un fallo su Mertens a centrocampo sotto gli occhi di Orsato.

16:05 – Inizia la ripresa, per la Roma entra Maicon al posto di Florenzi. L’esterno giallorosso si è procurato un infortunio muscolare.

45′ + 3′ – Duplice fischio di Orsato, finisce qui il primo tempo. Risultato ancora sullo 0-0.

45′ + 2′ – Azione insistita del Napoli, fraseggio degli azzurri con Higuain che si sposta sul fronte d’attacco e fa spazio ad Hamsik che conclude dal limite dell’area sparando alto.

45′ – Inizia il recupero, 3 i minuti concessi dal direttore di gara.

44′ – Il pressing altissimo della Roma costringe il Napoli a rifugiarsi dalle parti di Reina. Il portiere rinvia lungo per Higuain ma l’argentino era in posizione irregolare.

43′ – Azione offensiva del Napoli, Mertens crossa dalla sinistra ma il pallone è troppo morbido e finisce tra le braccia del portiere avversario. La Roma riparte ma il Napoli chiude bene con Albiol.

41′ – Ripartenza della Roma, fallo di Koulibaly su Nainggolan, vantaggio per i giallorossi che ripartono con Salah che viene fermato con un altro fallo da parte di Ghoulam. Ammonizione per entrambi i difensori del Napoli.

39′ – Azione insistita della Roma che arriva in area di rigore. Il fraseggio stretto porta a un intervento di Koulibaly che fa sbattere il pallone su Salah. Rimessa dal fondo per gli azzurri.

38′ – Mertens parte sulla sinistra dopo aver superato Florenzi, arriva Pjanic in ritardo da dietro, fallo tattico del bosniaco e prima ammonizione della gara.

35′ – Bella discesa di Ghoulam sulla sinistra dopo un fallo di Perotti su Callejon impegnato in fase difensiva.

32′ – Roma in avanti: calcio d’angolo per i padroni di casa, sugli sviluppi dell’azione il Napoli libera ma sul pressing romanista Albiol regala palla a Salah. L’egiziano conclude male e la palla finisce tra le braccia di Reina.

30′ – Occasione Napoli! Fantastico tocco di Higuain che su lancio di Jorginho mette fuori causa Rudiger e Zukanovic e si trova a tu per tu con Szczesny. La conclusione viene respinta dal portiere giallorosso.

28′ – Florenzi a terra per un infortunio dopo uno scontro con Ghoulam. Anche l’italiano viene soccorso dai medici romanisti.

26′ – Callejon viene fermato in posizione irregolare. Lo spagnolo aveva segnato su lancio di Mertens ma il guardalinee aveva già sbandierato. L’ex-Real Madrid sembrava leggermente in fuorigioco ma le immagini non chiariscono.

23′ – Il Napoli recupera il pallone su un errore di Rudiger, va Mertens alla conclusione che viene deviata ma il portiere giallorosso blocca il pallone sulla sua sinistra.

20′ – Manolas chiede il cambio a causa dei problemi alla vista dopo lo scontro fortuito con Higuain. Il greco viene sostituito immediatamente da Zukanovic.

18′ – Si sentono cori discriminatori nei confronti dei napoletani da parte dei tifosi della Roma.

16′ – Salvataggio fondamentale di Koulibaly su un lancio indirizzato a Salah. Sul ribaltamento di fronte viene fischiato fallo per una manata di Higuain a Manolas. Nessuna sanzione disciplinare per l’attaccante azzurro, mentre Manolas rimane a terra e viene soccorso dai medici della Roma.

15′ – La Roma pressa altissima su Jorginho, il regista del Napoli è costretto a districarsi tra più avversari.

14′ – Clamoroso errore di Hamsik che regala palla a Nainggolan in pressing al limite dell’area azzurra. I giallorossi sprecano l’opportunità fortunatamente per la squadra di Sarri.

11′ – Attacca la Roma, il Napoli riparte con Higuain ma non ci sono compagni da servire in area. Manolas lo chiude sul fondo e guadagna anche la rimessa dal fondo.

9′ – Ritmo alto in questa fase della partita, azioni da una parte e dall’altra.

6′ – Azione offensiva dei giallorossi, Salah cade in area e chiede timidamente un calcio di rigore che però non c’era. L’arbitro lascia proseguire.

5′ – La Roma compatta prova a non concedere spazio al Napoli, gli azzurri gestiscono il possesso palla.

3′ – Chiriches si siede in panchina, Koulibaly risolve i propri problemi.

2′ – Prima azione offensiva del Napoli, l’incursione di Mertens viene respinta in fallo laterale.

1′ – Hysaj respinge male un pallone consegnandolo a Salah che conclude al volo di sinistro, palla che sfiora l’incrocio dei pali.

15:02 – Il Napoli batte il calcio d’inizio.

14:58 – Si scalda Chiriches per il Napoli, scena insolita nell’immediato pre-partita, a causa di un problema per Koulibaly.

14:54 – Primi cori contro la città di Napoli da parte dei tifosi romanisti.

14:52 – Pochi minuti al fischio d’inizio, Spalletti e Sarri chiacchierano sulla pista d’atletica.

14:40 – Continua il riscaldamento delle due squadre, Olimpico semivuoto al momento. La Curva Sud continua la sua protesta.

14:25 – Napoli in campo per il riscaldamento seguito dalla Roma.

Roma-Napoli, Serie A 2015/2016 35^ giornata, Stadio Olimpico di Roma 25/04/2016 ore 15:00

Roma: (4-3-3) Szczesny; Florenzi, Manolas, Rudiger, Digne; Pjanic, Keita, Nainggolan; Salah, Perotti, El Shaarawy. All. Spalletti

Napoli(4-3-3) Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Mertens. All. Sarri

Arbitro: Orsato di Schio