Milan-Inter 2-3: i nerazzurri scacciano la crisi

L’Inter vince il derby di Milano dopo una partita emozionante. 2-3 il risultato finale e sorpasso al terzo posto sul Milan.

L’Inter si aggiudica il derby e si riprende il terzo posto in classifica. 3-2 il risultato finale in favore dei nerazzurri, al termine di una gara emozionante ed aperta. I ragazzi di Spalletti si mettono alle spalle la crisi culminata con l’eliminazione dall’Europa League per mano dell’Eintracht Francoforte. Prima sconfitta del 2019 per Gattuso dopo cinque vittorie di fila.

Vantaggio nerazzurro dopo soli 3 minuti con Vecino che conclude un’azione avviata da Perisic che mette in mezzo, copo di testa di Lautaro che fa da torre per il centrocampista che chiude l’inserimento con il gol. Il Milan risponde trovando sulla propria strada un super Handanovic. Il primo tempo si chiude con l’Inter avanti 1-0.

Nella ripresa, al 51′, arriva il raddoppio nerazzurro con De Vrij che di testa converte in gol su calcio d’angolo. Il Milan cerca di rialire la china con Bakayoko che al 57′ batte di testa Handanovic su cross di Calhanoglu. Ma al 68′ Lautaro Martinez segna un calcio di rigore procurato da Politano, sgambettato da Castillejo. Al 67′ Musacchio risolve in gol una mischia in area nerazzurra, fissando il risultato sul 2-3 finale.

Il risultato è solo parte delle emozioni di questo derby che ha visto anche la Var protagonista: all’87’ l’arbitro espelle Conti per una scivolata scomposta su Lautaro Martinez, dopo aver consultato la Var però, cambia la decisione ammonendo il terzino del Milan. Per proteste su questo episodio, viene allontanato Spalletti.

A festeggiare alla fine sono i tifosi nerazzurri, con l’Inter che scavalca proprio il Milan in classifica al terzo posto, toccando quota 53 punti. Il Milan resta a 51, al quarto posto, a +4 dalla Roma.