Napoli story

Napoli, 33 anni fa la vittoria sul Lecce nel “derby” argentino

Nel 1986 gli azzurri batterono al San Paolo il Lecce grazie ad un gol di Daniel Bertoni.

In attesa della gara di oggi contro la Fiorentina, il giorno 9 febbraio il Napoli ha giocato undici volte nella sua storia: otto in Serie A, una in Serie B e due in Coppa Italia. Lo score è abbastanza agrodolce: quattro vittorie, un pareggio, sei sconfitte. Fra i quattro successi ricordiamo l’1-0 rifilato al Lecce nella quinta giornata di ritorno del campionato di Serie A 1985/86.

Questa fu la formazione schierata da Ottavio Bianchi: Garella; Bruscolotti, Carannante (55′ Filardi); Bagni, Marino, Ferrario; Bertoni, Pecci (76′ Ferrara), Penzo, Maradona, Celestini. Il gol partita fu siglato al 43′ da Bertoni.

Dopo diciannove giornate il Napoli era quarto in classifica alle spalle di Juve, Roma e Milan. La stagione si concluse con gli azzurri al terzo posto in una classifica che vide in testa la Juventus di Trapattoni.

Il gol che decise la vittoria sul Lecce fu di Daniel Bertoni. L’argentino vanta 18 gol nelle sue 63 presenze in maglia azzurra: 14 nelle 53 di serie A e 4 nelle 10 di coppa Italia.

Fonte: SSCNapoli.it