Napoli story

Quando il Napoli battè il super-Ajax di Cruijff

Il 10 dicembre 1969 gli azzurri sconfissero i lancieri guidati dal fuoriclasse.

Il giorno 10 dicembre il Napoli ha giocato dieci partite, sette in Serie A, una in Serie B e due tra Coppa delle Fiere ed Europa League, ottenendo tre vittorie e cinque pareggi, con due sconfitte.

Ricordiamo l’1-0 all’Ajax, con gol al 37′ di Manservisi, nell’andata dei quarti di finale della Coppa delle Fiere 1969/70. Questa fu la formazione schierata da mister Giuseppe Chiappella: Zoff; Monticolo, Pogliana; Zurlini, Panzanato, Bianchi; Hamrin (79′ Bosdaves), Juliano, Manservisi, Altafini, Montefusco.

Dopo aver eliminato il Metz (1-1 e 2-1) e lo Stoccarda (0-0 ed 1-0), il Napoli si ritrovò l’Ajax nei quarti di finale di quella Coppa delle Fiere. Inutile l’1-0 all’andata per il 4-0 subito nel ritorno sotto una bufera di neve in Olanda: 1-0 al 90′, ma poi arrivarono tre gol subiti nei tempi supplementari.

Il gol della vittoria sugli olandesi dell’Ajax, nelle cui fila giocavano Johan Cruijff e Rudy Krol, fu di Pierpaolo Manservisi. La punta vanta 7 gol nelle sue 59 presenze in maglia azzurra, 6 nelle 43 partite in Serie A e questa rete nelle sue sette partite in Europa. Non ha segnato nelle nove presenze in coppa Italia.

Fonte: SSCNapoli.it