Calcio Estero

Premier League, il City si aggiudica il derby di Manchester

Pomeriggio di gol e di emozioni all’Etihad Stadium, teatro del derby di Manchester tra City e United, che ha visto imporsi la squadra di Guardiola con il risultato di 3-1.

È David Silva ad aprire le danze al 12′: splendida palla tagliata di Sterling sul secondo palo, sponda di Bernardo Silva per il suo omonimo spagnolo, che segna il gol del vantaggio. In apertura di ripresa, Aguero triangola con Mahrez, entra in area e lascia partire un destro violentissimo, sul quale De Gea non può nulla. Al 57′, Mourinho manda in campo Lukaku, che dopo appena un minuto viene atterrato da Ederson in area, guadagnandosi un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Martial, che spiazza il portoghese riaprendo il match. Ma all’86’ il City chiude i giochi con Gundogan che, servito dal sinistro telecomandato di Bernardo Silva, segna il gol del definitivo 3-1. Con questo successo, i Citizens si portano a quota 32 punti, in vetta alla classifica, con due lunghezze di vantaggio sul Liverpool, quattro sul Chelsea e, addirittura, dodici sui cugini dello United.