Rileggi il Live, Napoli – Genoa 3-1 (10′ Rincon, 51′ Higuain, 81′ Higuain, 90’+1 El Kaddouri)

La diretta testuale di Napoli – Genoa, valevole per la 30^ giornata della Serie A Tim 2015/2016, dallo stadio San Paolo di Napoli. Aggiorna la diretta premendo F5.

19:57 – Finisce la gara. Napoli batte Genoa 3-1 grazie alla doppietta di Higuain ed al gol di El Kaddouri.

90′ + 1 – Gol del Napoli: ha segnato Omar El Kaddouri su grande assist di Gabbiadini, il primo gol con la maglia del Napoli in campionato dopo i gol in Coppa Italia ed Europa League.

88′ – Ultimo cambio di Sarri che regala la standing ovation a Gonzalo Higuain sostituito da Omar El Kaddouri. Saranno 4 i minuti di recupero.

86′ – Spaccata di Gabbiadini sul cross di Hamsik ma Perin salva tutto con una grandissima parata che sventa il 3-1. Intanto Alessio Cerci non riesce ad entrare e finirà in 10 il Genoa.

83′ – Reazione Genoa col tiro da lontano di Tachtsidis lontano dal palo alla sinistra di Perin. Si era fermato Cerci per un problema muscolare.

81′- Gol del Napoli: ha segnato Gonzalo Higuain, il suo ventinovesimo gol in Serie A quest’anno, siglando la doppietta con un tiro a giro sul secondo palo e porta il Napoli in vantaggio riaprendo il campionato.

80′ – Controlla il pallone il Napoli nella trequarti del Genoa, fitta reti di passaggi che solidifica il possesso palla poi il pallone viene perso da Hamsik che aveva provato un dribbling in area.

78′ – Cross di Ghoulam dalla sinistra tagliato per Higuain anticipato dai difensori genoani.

75′ – Esce Perin ed agguanta il pallone evitando la mezza rovesciata di Mertens dopo la scucchiaiata di Hamsik.

74Maurizio Sarri effettua la sua seconda sostituzione buttando nella mischia Manolo Gabbiadini e sostituendo Lorenzo Insigne.

70′ – Serpentina di Mertens in area di rigore fermato dalla difesa, poi insiste il Napoli ma il pallone di Hamsik non filtra. Subito ribaltamento di fronte e palla a Cerci che fa fuori Koulibaly si accentra ma conclude male, il pallone è deviato calcio d’angolo. Nulla di fatto dopo il tiro dalla bandierina.

69′ – Occasione per Insigne va via a destra e tocca morbido in area per Higuain che calcia verso la porta ed è miracoloso Perin, poi la difesa spazza.

68′ – Cerci dalla destra si accentra e prova il tiro a giro ma è sicuro Reina in presa. E’ una bella partita con il Genoa che non rinuncia a giocare.

65′ – Erroraccio di Koulibaly che stoppa male e manda in porta Cerci che però, a tu per tu con Reina, sbaglia clamorosamente.

64′ – Terzo cambio di Gasperini che tira fuori Rigoni e manda in campo Laaxalt.

60′ – Colpo di tacco di Higuain che smarca Mertens sulla trequarti, il belga cerca la soluzione personale ma il tiro non gira e finisce lontano dal palo alla sinistra di Perin

59′ – Cambio nel Napoli entra Dries Mertens al posto di José Maria Callejon.

58 – Secondo cambio nelle fila del Genoa: esce Pavoletti entra Alessio Cerci.

57 – Conclusione da lontano di Allan agevole la parata a terra di Perin.

56′ – Albiol sradica il pallone dai piedi di Pandev poi lancia Callejon che va da Jorginho ma l’italo brasiliano sbaglia la misura ed il pallone arriva a Perin.

53′ – Si divora il vantaggio Gonzalo Higuain: dopo essere arrivato su un pallone ben servito da Hamsik apre troppo e manda fuori il pallone che sfila a fil di palo.

51′ – Gol del Napoli: Higuain raccoglie il cross basso di Hysaj e batte Perin sull’altro palo segnando il suo ventottesimo gol stagione, mai così tanti in una sola stagione per lui.

49′ – Insigne apre di prima per Higuain, il pipita trova il colpo per sorprendere Perin ma il pallone sguscia in area e De Maio allontana.

47′ – Genoa in avanti sul ribaltamento di fronte ma scivola Rigoni.

46′ – Tiro di Ghoulam dalla distanza dopo un calcio d’angolo ma pallone in curva.

19:08 – Comincia il secondo tempo, Higuain sul pallone per battere la ripresa.

18:50 – Finisce il primo tempo dello stadio San Paolo, in vantaggio il Genoa per 0-1 grazie al gol di Rincon segnato al 10′ minuto.

45+2 – Ammonito Lorenzo Insigne per aver calciato via il pallone protestando con l’arbitro.

45′ – Occasione per il Napoli: cross dalla sinistra di Higuain rimesso in mezzo da Hamsik di testa, arriva Insigne che si tuffa sul pallone ma prende in pieno Perin che blocca.

44′ – Ammonito Fiamozzi per fallo in ritardo su Marek Hamsik. Due minuti di recupero.

41′ – Numero di Hysaj che va via a due attaccanti del Genoa con un sombrero poi si spinge avanti, il pallone arriva ad Insigne che serve Higuain in area ma il Pipita sbaglia e si fa anticipare. Ancora calcio d’angolo.

39′ – Bella azione di Allan dalla destra che guadagna calcio d’angolo. Dopo la battuta il pallone arriva a sinistra a Ghoulam che crossa per Hamsik che di testa però passa il pallone a Perin.

38′ – De Maio anticipa ancora Higuain dopo un cross da sinistra.

36′ – Ammonito Jorginho per fallo tattico dopo che Insigne aveva perso il pallone.

35′ – Il Napoli prova ad entrare in area genoana con lanci lunghi dalla trequarti a scavalcare la linea difensiva per favorire l’ingresso degli esterni.

32′ – La punizione di Goran Pandev si infrange sulla barriera.

31′ – Ammonito Kalidou Koulibaly che ha commesso fallo su Dzemaili che era andato via lanciato verso la porta difesa da Pepe Reina. Calcio di punizione per gli ospiti.

29′ – Buon momento del Genoa che attacca ma riparte il Napoli appena può recuperare il pallone. Higuain servito da Insigne è oltre l’ultimo difensore e viene fermato dal guardalinee.

27′ – Combinazione PandevPavoletti con il macedone ex Napoli che calcia al volo dal limite dell’area ma sbaglia la misura.

24′ – Ha molta libertà Dzemaili al limite dell’area azzurra, ma calcia male.

23′ – Da calcio d’angolo esce Perin che spedisce in aria il pallone col pugno poi ancora rialzato da De Maio ed alla fine blocca Perin. Tutto al volo, tutto pericolosissimo.

22′ – Ennesima occasione per il Napoli con Hamsik che dopo una ribattuta prova a piazzare il pallone ma si stende Perin ed evita il pari azzurro.

21′ – Higuain si porta a spasso la difesa del Genoa, si allarga sull’out di destra e crossa morbido al centro ma anticipa De Maio all’ultimo minuto.

19′ – Serie di rimpalli in area spazza male la difesa ospite, alla fine il pallone va a Callejon che crossa per Higuain che colpisce di testa e viene deviato da Fiamozzi ma para Perin in tuffo.

17′ – Sostituzione per il Genoa: esce Burdisso ed entra Fiamozzi.

16 ‘ – Infortunio muscolare per Burdisso, interviene lo staff medico. Mentre Lorenzo Insigne sembra molto nervoso con i difensori del Genoa.

15′ – Parata di Perin che allontana un cross pericolosissimo con i pugni e salva i rossoblà. Soffre il Genoa.

14′ – Occasionissima per il Napoli: pallone perfetto di Hamsik per Callejon in area che si lascia scippare il pallone.

10 ‘ – Gol del Genoa: Rincon raccoglie un errore di Jorginho e vince il contrasto con Koulibaly, il suo tiro si piazza sotto la traversa ed 0-1 per il Genoa.

9′ – Conclusione di prima di Higuain da fuori area Perin incredibilmente non trattiene ma sulla ribattuta Lorenzo Insigne, che si apprestava a mettere al centro il pallone, era in fuorigioco.

7′ – Pallone bel servito da Allan, che si era allargato sull’out di destra, intercettato da Rincon che ferma tutto e regala calcio d’angolo. Il tocco corto di Jorginho porta ad un nulla di fatto.

4′ – Occasione per José Maria Callejon che colpisce il pallone al volo ma da pochi metri spara alto sopra la traversa. Buona pressione del Napoli in questi primi minuti.

1′ – Genoa in possesso palla, comincia la partita.

18:02 – Le squadre stanno uscendo dagli spogliatoi per entrare in campo. A breve inizierà NapoliGenoa, presenti circa 45mila spettatori allo stadio San Paolo. Saranno i rossoblù a battere il calcio d’inizio.

17:40 – Squadre già in campo per il riscaldamento.

Napoli (4-3-3) Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. All. Sarri

Genoa (4-4-2) Perin, De Maio, Izzo, Burdisso, Gabriel Silva, Dzemaili, Rigoni, Rincon, Laxalt, Pandev, Pavoletti. All. Gasperini