RILEGGI LIVE: Napoli-Nizza 2-0 (13′ Mertens, 70′ rig. Jorginho)

Rileggi con noi la diretta testuale dell’andata del preliminare di Champions League al San Paolo.

Grazie di essere stati con noi! Sempre Forza Napoli!!!

Finisce qua! Il Napoli non riesce a sfruttare nel finale la doppia superiorità numerica nonostante abbia schiacciato il Nizza nella propria metà campo! Resta un risultato decisamente positivo, al netto dei rischi corsi dalla squadra di Sarri, per affrontare il ritorno in Francia nel migliore dei modi, con un vantaggio di due gol senza aver subito reti.

95′ – Finisce qua!!! Il Napoli vince 2-0 l’andata del preliminare di Champions League!!!

94′ – Ultimo cambio per Favre: Entra Burner al posto di Jallet.

90′ – Iniziano cinque minuti di recupero!

86′ – Errore clamoroso di Milik!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Callejon gli serve un pallone soltanto da spingere dentro, ma si dimentica il pallone, mancandolo quando era solo davanti alla porta. Incredibile. Il San Paolo gli tributa un applauso di incoraggiamento, ma il polacco ha davvero sprecato un’occasione d’oro per chiudere la partita, palla più facile da segnare che da sbagliare.

85′ – Ultimo cambio per Sarri: Rog entra al posto di Allan.

82′ – Cambio per il Nizza, in nove contro undici: entra Walter al posto di Saint-Maximin.

Intervento con piede a martello su Zielinski di Koziello, Marciniak sventola il rosso diretto! Pléa va a protestare con veemenza, il direttore di gara lo ammonisce per la seconda volta.

79′ – ROSSO ANCHE PER PLEA!!! Svolta nella partita!!!! Doppio giallo, per proteste, per l’attaccante del Nizza.

79′ – ROSSO!!! ROSSO PER KOZIELLO!!!

76′ – CLAMOROSO ERRORE DI INSIGNE!!!! Allan se ne va sulla destra, mette palla in mezzo, ma Insigne, praticamente un rigore in movimento, la piazza centrale, comoda per Cardinale.

75′ – Cambio per il Napoli: esce Mertens, entra Milik. Il belga non molto soddisfatto, ma tutto il San Paolo gli tributa un caloroso applauso.

74′ – Pléa tira un pallone arrivatogli improvvisamente addosso, ne esce un pallonetto che sorvola di poco la traversa.

70′ – GOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!! JORGINHO!!!!! Jorginho spiazza il portiere!!! 2-0!!!

68′ – RIGORE!!!! Rigore per il Napoli!!! Scambio Insigne-Mertens, poi Jallet stende il belga! Probabilmente il contatto è avvenuto fuori area, ma il direttore di gara segnala il penalty.

66′ – Bordata rasoterra di Insigne, Cardinale si distende ed evita di subire il secondo gol! Mertens raccoglie la respinta, ma è in fuorigioco.

65′ – Traversa clamorosa per il Napoli!!! Il Nizza sfiora l’autogol, ma guadagna soltanto un calcio d’angolo!

65′ – Giallo anche per Pléa.

63′ – Ammonito Insigne!

60′ – Grandissima occasione per il Napoli!!! Mertens colpisce sul passaggio dalla destra, ma il pallone finsice di un pelo oltre il secondo palo.

58′ – Cambio per il Napoli: esce Hamsik, entra Zielinski. La fascia passa sul braccio di Insigne. Cambio anche per il Nizza: dentro Boscagli, fuori Sarr.

57′ – Pléa combina bene con Koziello, autore di una grandissima discesa centrale. Il tiro dell’attaccante del Nizza viene deviato in angolo.

53′ – Ancora Insigne! Tiro a giro classico rientrando da sinistra, troppo morbido, troppo centrale.

50′ – PALO!!!!! Insigne prende un palo dopo una bell’azione del Napoli! Il tiro di Mertens viene sporcato dalle mani di Cardinale, Insigne prova a deviare in acrobazia, ma pesca il palo.

21.47 – Inizia il secondo tempo!

Il Napoli chiude avanti il primo tempo grazie al guizzo di Dries Mertens. Primi 45′ che hanno visto gli azzurri dominare per larghi tratti, concretizzare poco e sprecare tanto. Il Nizza si è mostrato molto pericoloso quando gli si lasciano spazi e di spazi, il Napoli, ne ha lasciati diversi. Ci sarà bisogno di una concentrazione diversa in fase difensiva nel secondo tempo e di maggiore cinismo in attacco.

46′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO!

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Punizione dal limite esterno dell’are di rigore sprecato malamente da Ghoulam. Sparato alto, senza nessun criterio.

42′ – Episodio dubbio in area di rigore sul calcio d’angolo! Albiol tocca di testa sul braccio largo di Jallet. L’arbitro ferma il gioco, ma per la spinta del difensore azzurro su quello del Nizza.

41′ – INSIGNE!!!! Tiro a giro di destro dal limite dell’area, Cardinale riesce a deviare in angolo!

40′ – Saint-Maximin!!!! Brivido sulle schiene dei tifosi del Napoli! Buco centrale in cui si infila il giocatore del Nizza, i centrali scappano tutti all’indietro e l’esterno trova un corridoio centrale, si cerca lo spazio per il diagonale che esce di pochissimo.

35′ – Grande occasione per il Nizza!!! Lancio meraviglioso per Jallet, che corre sulla fascia sfruttando un errore clamoroso di Ghoulam. Servizio in area per Koziello che tira in diagonale. Il pallone esce di pochissimo al lato del secondo palo.

29′ – Il Napoli continua ad attaccare senza subire. Purtroppo per Sarri e i suoi manca sempre qualcosa nell’ultimo passaggio.

25′ – Quarto calcio d’angolo per il Napoli, salta a colpire, tanto per cambiare, Mertens. Ma il suo colpo di testa finisce ampiamente al lato.

20′ – MERTENS!!!! Dibbla chiunque!!! Si presenta davanti al portiere accerchiato da giocatori del Nizza, la conclusione di sinistro e lenta e addosso al portiere.

16′ – ROVESCIATA DI MERTENS!!!! Il pallone esce di poco alla destra di Cardinale. L’attaccante belga ha tentato l’acrobazia su un pallone rimpallato.

14′ – Napoli assolutamente in un momento positivo! Ancora un lancio dalla sinistra, Callejon si presenta con il solito taglio, solo davanti al portiere, ma non riesce a deviare in porta.

Lancio di Ghoulam dalla sinistra che pesca lo scatto del furetto belga. Il pallone è leggermente lungo, ma Mertens sorpassa Dante, tocca il pallone quanto basta per mettere fuori causa il portiere e, seppur defilato, segna a porta vuota! Dries Mertens riparte da dove avere finito la scorsa stagione e Napoli in vantaggio!

13′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!! MERTENS!!!!!!!!!!!! 1-0!!!!!!!!!!

12′ – Buona ripartenza del Nizza che trova spazi.

8′ – Grandissima occasione per il Napoli! Hamsik crossa dalla tre quarti per Callejon che si trova solo davanti alla porta, partendo sul filo del fuorigioco. Il colpo di testa dello spagnolo finisce alto di poco.

2′ – E subito la risposta del Napoli! Hamsik si coordina da fuori area, ma il tiro esce di molto.

1′ – Dopo appena 37 secondi il primo affondo del Nizza con Saint-Maximin che viene murato dalla difesa.

20.45 – E sulle note di “Un giorno all’improvviso”, già intonata dai tifosi, arriva il fisciho d’inizio! Si parte!

20.43 – “THECHAAAAAAAAAAAAAAMPIOOOOOOOOOONS!!!!!!!!!!!!” Squadre schierate, il ruggito del San Paolo. E’ tutto pronto per il calcio di inizio!

20.40 – Risuona “Go West” dopo le formazioni lette da “Decibel” Bellini, le squadre sono pronte ad entrare in campo.

20.09 – Napoli in campo per il riscaldamento, il boato dei tifosi azzurri.

19.45 – Il Nizza ha appena raggiunto il San Paolo. Lungo tragitto, ma nessun incidente.

Le formazioni ufficiali di Napoli e Nizza.

Benvenuti amici di 100×100 Napoli alla diretta testuale di Napoli-Nizza, partita valida per l’andata dei preliminari di Champions League. Azzurri e rossoneri si giocano una bella fetta di stagione, la qualificazione ai gironi passa infatti da questa partita e a quella di ritorno. Assenti Balotelli e Sneijder per i francesi, il primo per infortunio, il secondo che ancora non ha raggiunto la forma partita. Per Sarri le scelte dovrebbero essere scontate, con i titolarissimi, quelli che hanno chiuso la scorsa stagione da titolari, a partire dall’inizio. San Paolo che si prospetta pienissimo, con oltre 50.000 biglietti venduti.