Europei

RILEGGI LIVE: l’Italia di Spalletti e Di Lorenzo sconfitta dall’Inghilterra di Bellingham e Kane 3-1

Inghilterra-Italia a Wembley: vincono i padroni di casa la gara valida per le qualificazioni alla fase finale degli Europei 2024, che si disputeranno la prossima estate in Germania dal 14 giugno al 14 luglio.

Inghilterra qualificata agli Europei 2024.  Per l’Italia cammino in salita: si giocherà il passaggio con l’Ucraina.

90′ + 3′ FINISCE L’INCONTRO! VINCE L’INGHILTERRA 3-1

78′ entra Raspadori per Berardi

77′ NUOVO VANTAGGIO INGHILTERRA 3-1 Altra ripartenza  che sorprende la difesa italiana:  Kane supera Bastoni, punta Donnarumma. E’ un gioco da ragazzi per lui siglare il 3-1

63′  Per l’Italia Escono Acerbi, Udogie e Scamacca, entrano Bastoni, Dimarco e Kean

57′ VANTAGGIO INGHILTERRA 2-1. Cambia la musica nel secondo tempo. Bellingham dà il via ad una ripartenza micidiale:  difesa azzurra in panne,  palla a Rashford che punta l’area di rigore e da fuoriclasse calcia, trafiggendo Donnarumma.

45’+3 Primo tempo vivace a  Wembley tra Inghilterra e Italia. L’Italia ha avuto qualche bella occasione (una ottima con Udogie), 1-1 sostanzialmente giusto.

32′ PAREGGIO INGHILTERRA 1-1. Bellingham si smarca in area, Di Lorenzo prova a fermarlo ma lo sgambetta, è calcio di rigore. Ammonito Di Lorenzo. Dagli 11 metri segna Kane l’1-1, che spiazza Donnarumma.

15′ VANTAGGIO ITALIA 0-1. Partono bene gli azzurri e vanno in vantaggio  con Scamacca preferito oggi a Raspadori. Azione impeccabile in contropiede: a sinistra Udogie serve El Shaarawy, che cambia fronte lanciando Berardi che dialoga con Di Lorenzo. Il cross al centro è intercettato da Scamacca che batte Pickford da due passi. Azione quasi tutta di prima, veloce…come detta la filosofia di Spalletti.

Inghilterra (4-2-3-1) – Pickford; Walker, Stones, Maguire, Trippier; Philips, Rice; Rashford, Bellingham, Foden; Kane. A disposizione: Johnstone, Ramsdale, Colwill, Dunk, Alexander-Arnold, Guehi, Maddison, Gallagher, Grealish, Henderson, Bowen, Watkins. CT: Gareth Southgate.

Italia (4-3-3) – Donnarumma; Di Lorenzo, Scalvini, Acerbi, Udogie; Barella, Cristante, Frattesi; Berardi, Scamacca, El Shaarawy. A disposizione: Vicario, Meret, Dimarco, Gatti, Darmian, Mancini, Bastoni, Locatelli, Bonaventura, Orsolini, Kean, Raspadori, CT: Luciano Spalletti.