Copa América: pareggio per Ecuador e Perù

Gli ecuadoregni rimontano 2 gol e restano aggrappati alla qualificazione.

Pareggio spettacolo nell’altra gara del Gruppo B, il 2-2 fra Ecuador e Perù non ha di certo annoiato gli spettatori dello stadio di Phoenix. Pronti via il Perù ha rifilato due gol con una prestazione maiuscola, nel gioco e nella corsa, che non ha lasciato scampo agli spaesati avversari. Uno spettacolare gol di Cueva al 5′ (tacco, tunnel e tiro dalla distanza) e quello successivo di Flores al 13′ hanno portato il risultato suil 2-0. Sul finire del primo tempo, con il Perù vicino al gol almeno altre 4 volte, arrivava la rete di Valencia che riapriva il match.

In avvio di ripresa Bolanos, su assist di Montero, completava la rimonta e dava inizio ad un’altra gara. L’Ecuador ha preso letteralmente in mano il pallino del gioco, con un Perù mai domo ma in sofferenza, alla fine sarà un 2-2 giusto che lascia merito ad entrambi. Adesso al Perù, capolista in coabitazione col Brasile, servirà un pareggio per qualificarsi ai quarti proprio insiema ai prossimi avversari. Per l’Ecuador invece servirà battere Haiti alla prossima e sperare in una vittoria brasiliana.

ECUADOR – PERU’ 2-2 (1-2)
Reti: 5′ Cueva, 13′ Flores, 39′ E.Valencia, 48′ Bolanos

Ecuador (4-2-3-1): Dominguez; Achillier, W.Ayovì, J.Paredes (46′ Ayovì), A.Mina; A.Valencia, Noboa; Gruezo, Bolanos (61′ F.Martinez), J.Montero (87′ J.Cazares); E.Valencia (Non entrati: M.Banguera, Frazo, C.Ramirez, Gaibor, Arroyo, Dreer, Mena, Larrea, Arboleda). CT: Quinteros.
Perù (4-2-3-1): Gallese; Rodriguez, Revoredo, C.Ramos, Trauco; Vilchez (73′ R.Ruidiaz), C.Cueva: R.Tapia, Hohberg (48′ Polo), Guerrero; Flores (77′ Y.Yotun) (Non entrati: Corzo, Balbin, Da Silva, Penny, Alfageme, Abram, Benavente, Cespedes, Caceda). CT: Gareca

Arbitro: W.Roldan (Colombia)
Ammoniti: Gruezo, Flores, Achilier, Vilchez