Copa América: parte bene l’Argentina di Higuaín

I biancocelesti battono 2-1 i cileni e iniziano col piede giusto.

Comincia con 3 punti conquistati su un buon Cile, il cammino della Nazionale Argentina nel torneo continentale. Partita davvero bella, rivincita dell’ultima finale, avvincente ma la maggiore qualità dei biancocelesti ha fatto la differenza, nonostante l’assenza di Messi (in panchina).

Primo tempo di studio, dove l’Albiceleste trova una traversa con un colpo di testa di Gaitan, nella ripresa arrivano i gol. Micidiale l’1-2 argentino fra il 50′ e il 58′, quando prima Di Maria e poi Banega trovano la rete sfruttando l’incredibile mole di gioco, prodotta al rientro in campo dopo l’intervallo. Il Cile trova il gol solo al 93′ grazie a Fuenzalida che sfrutta un’incredibile uscita scellerata di Romero.

Discreta la prova di Higuaín, sostituito al 73′ da Aguero, il calciatore del Napoli ha partecipato con successo alle manovre d’attacco argentine, nonostante una marcatura asfissiante soprattutto nel primo tempo.

ARGENTINA-CILE 2-1 (0-0)
Reti: 50′ Di Maria, 58′ Banega, 93′ Fuenzalida

ARGENTINA (4-3-3):  Romero; Mercado, Otamendi, Ramiro Funes Mori, Rojo; Banega, Mascherano, Augusto Fernández; Gaitan (86’ Kranevitter), Banega, Di Maria (80’ Lamela); Higuaín (73’ Aguero). (Non entrati: Andujar, Guzman, Maidana, Roncaglia, Biglia, Messi, Cuesta, Pastore, Lavezzi) CT: Martino
CILE (4-3-3):  Bravo; Isla, Medel, Jara, Mena (53’ Orellana); Aranguiz (81’ Fuenzalida) , Diaz, Vidal; Sanchez, Vargas (67’ Pinilla), Beausejour. (Non entrati: Toselli, Herrera, Roco, Silva, Hernandenz, Pulgar,  Castillo, Puch) CT: Pizzi

Arbitro: Daniel Fedorczuk (Uruguay)

Ammoniti: Vidal, Isla, Medel, Di Maria, Rojo