Copa America: tabù Argentina, vince ancora il Cile

Ancora una volta rigori fatali per l’albiceleste. La tanto attesa rivincita non c’è stata. Come la scorsa edizione anche la finale della Copa America centenario ha visto l’Argentina perdere con il Cile ai calci di rigore. Tempi regolamentari e supplementari terminati sullo 0-0 e con entrambe le squadre in dieci per le espulsioni di Diaz per il Cile e di Rojo per l’Argentina. Dal dischetto sono stati fatali gli errori di Messi e di Biglia.

Higuain è partito titolare sostituito poi al 70′ da Aguero. Il Pipita nel primo tempo ha sbagliato clamorosamente un ghiotta occasione per portare in vantaggio l’Argentina. Solo davanti al portiere cileno ha calciato ha lato sfiorato il palo.

Il trionfo del Cile è stato poi suggellato dalla nomina di Raul Bravo miglior portiere, Alexis Sanchez miglior giocatore e l’ex Napoli Edu Vargas capocannoniere.