Coppa d’Africa: Gabon eliminato, Burkina Faso vince gruppo A. Camerun contro Koulibaly

La Coppa d’Africa ha emesso i suoi primi verdetti: i padroni di casa del Gabon subiscono l’eliminazione al primo turno dopo il pareggio ottenuto contro il Camerun. Burkina Faso in testa dopo 2-0 sulla Guinea.

I padroni di casa, il Gabon, il giocatore più forte del torneo, Aubameyang, finiscono la loro avventura in Coppa d’Africa. Tre pareggi in tre partite, l’ultimo, fatale, quello con il Camerun che ai quarti di finale icontrerà il Senegal di Mané, Keita e Koulibaly (già matematica la vittoria del gruppo B). Un palo nel finale, quasi allo scadere dell’ultimo di quattro minuti di recupero più la successiva parata miracolosa del portiere camerunense Ondoa, regalano il secondo posto al Camerun.

Nell’altra partita il Burkina Faso vince 2-0 contro la Guinea Bissau e si prende meritatamente la testa del girone dopo i pareggi con Camerun e Gabon. Un gol per tempo, prima Nakoulma, poi Traore ed il primo posto è servito. Al prossimo turno dovrà affrontare una tra Algeria, Tunisia e Zimbabwe.