Rileggi il LIVE – Genoa-Napoli 0-0: due rigori negati, il Napoli non riesce a vincere

Amici lettori, buonasera. Benvenuti nella diretta testuale di Genoa-Napoli.

90′ + 2′ – Reina salva clamorosamente su Simeone che ha concluso da pochi passi su cross dalla destra.

90′ – L’arbitro concede tre minuti di recupero.

87′ – Juric cambia ancora: fuori Ocampos, dentro Edenilson.

85′ – Occasione Genoa: Simeone tira dal limite dell’area piccola ma Reina con un grande intervento salva lo 0-o.

84′ – Il Genoa si difende bene, il Napoli non riesce a trovare spazi per attaccare.

81′ – Sarri termina i cambi: esce Arek Milik, dentro Manolo Gabbiadini.

78′ – Ammonito Jorginho per un fallo su Rincon dopo che Damato aveva concesso il vantaggio.

77′ – Koulibaly parte in proiezione offensiva: fallo e giallo per Simeone. Per il Genoa entra Munoz al posto di Lazovic. Juric si difende.

75′ – Ntcham ferma Callejon fallosamente: ammonito.

73′ – Insigne divora il gol del vantaggio servito da Hamsik, a tu per tu con Perin.

72′ – Seconda sostituzione per il Napoli: fuori Allan, dentro Zielinski.

71′ – Ancora il Napoli in avanti, Callejon conclude alto dopo un’azione orchestrata da Hamsik.

69′ – Milik lanciato a rete viene atterrato da Orban all’ingresso dell’area piccola. Per Damato tutto regolare.

67′ – Primo cambio per il Napoli: esce Mertens, al suo posto entra Insigne.

65′ – Palla persa dal Genoa in disimpegno, Callejon la dà indietro per Hamsik che però non trova Milik.

63′ – Napoli in costante possesso della palla alla ricerca del varco giusto.

60′ – Napoli in attacco, grande idea di Allan che serve Callejon centralmente: fuorigioco.

58′ – Pericoloso il Genoa con Reina impegnato in due occasioni, azione che termina con una conclusione di Lazovic bloccata dal portiere spagnolo sul primo palo.

55′ – Allan recupera un pallone e fa ripartire il Napoli con Callejon che serve Hamsik dalla destra: la conclusione del capitano è fuori misura.

53′ – Riparte il Napoli, fallo tattico Rincon che viene ammonito.

51′ – Genoa in attacco sulla sinistra con Ocampos steso da Hysaj. Giallo per l’albanese.

47′ – Stacco perfetto di Albiol su angolo di Callejon: palla che sibila vicino al palo alla sinistra di Perin.

46′ – Napoli che parte subito forte: calcio d’angolo dopo un fallo su Callejon e il vantaggio non sfruttato da Milik.

21:48 – Il Napoli dà inizio al secondo tempo.

45′ + 1′ – Fine del primo tempo. Primo tempo equilibrato con un Genoa molto aggressivo, la partita sarebbe potuta cambiare al nono minuto se il Napoli avesse realizzato il calcio di rigore netto negato agli azzurri dall’arbitro Damato.

45′ – Damato concede un minuto di recupero.

42′ – Rossoblu in attacco, calcio d’angolo per i rossoblu. L’azione si sviluppa con Izzo che viene colto in fuorigioco.

38′ – Azione insistita di Mertens che in area di rigore non riesce a concludere, palla che si spegne sul fondo.

35′ – Angolo per il Napoli: batte Ghoulam e Milik sul primo palo la piazza con grande abilità. Miracolo di Perin, poi fuorigioco fischiato a Mertens sulla ribattuta.

32′ – Giallo per Orban, punizione dalla trequarti per il Napoli.

31′ – Infortunio muscolare per Pavoletti, sostituito da Giovanni Simeone.

26′ – Azione personale di Hysaj che dopo una serpentina in area di rigore calcia d’esterno: palla che termina alta.

25′ – Il Genoa si riaffaccia in avanti: cross dalla destra, il colpo di testa di Pavoletti è centrale, facile per Reina.

23′ – Ulteriore occasione per il Napoli! Burdisso salva dopo un miracolo di Perin su diagonale di Callejon. Milik in fuorigioco ha tentato il tap-in senza riuscirci.

20′ – Miracoloso Reina intercetta il pallone togliendolo dalla testa di Pavoletti che su cross dalla sinistra avrebbe solo dovuto appoggiare il pallone in rete per portare in vantaggio i suoi.

19′ – Clamorosa traversa di Hamsik dopo un’azione insistita sull’asse Mertens-Hamsik-Callejon.

14′ – Altra decisione discutibile da parte di Damato: nella metà campo rossoblu Rincon prende il pallone con la mano e l’arbitro chiama fallo di mano ad Allan che aveva stoppato la sfera con il corpo.

13′ – La squadra di Juric è molto aggressiva e non permette una manovra del tutto fluida agli azzurri che comunque conducono il gioco.

12′ – Il Genoa prova ad alzare il proprio baricentro ma è il Napoli a fare la partita.

9′ – Due angoli consecutivi per gli azzurri, azione che si conclude con un fallo di Koulibaly dopo un disimpegno difficoltoso da parte di Ocampos. Probabile calcio di rigore per fallo di mano volontario da parte dello stesso Ocampos, per Damato tutto regolare.

7′ – Napoli che continua ad attaccare, la squadra di Juric non riesce a proporsi con costanza nella trequarti avversaria.

4′ – Combinazione Hamsik-Milik porta il capitano al tiro: alto sopra la traversa.

3′ – Napoli propositivo, sviluppa un’azione sull’out mancino con Koulibaly. Rinvia la retroguardia rossoblu.

1′ – Il Genoa batte il calcio d’inizio: partiti!

20:45 – Squadre in campo.

20:40 – Squadre nel tunnel degli spogliatoi, pronte a fare l’ingresso in campo.

20.09 – Squadre in campo per il riscaldamento, intorno una bellissima cornice: le due tifoserie rafforzano il gemellaggio.

20:00 – Le formazioni ufficiali di Napoli e Genoa.

Il Napoli, primo in classifica, gioca la quinta gara di campionato in trasferta al Marassi contro il Genoa.