RILEGGI IL LIVE – Liverpool-Napoli 5-0 (4′ Milner, 9′ Wijnaldum, 58′ Salah, 73′ Sturridge, 77′ Alberto Moreno)

liverpool napoli

Rivivi con noi le emozioni di Liverpool-Napoli, amichevole precampionato di lusso all’Aviva Stadium di Dublino contro i vicecampioni d’Europa.

Grazie a tutti di averci seguito. E Sempre Forza Napoli.

FINISCE QUI. Il Liverpool domina un Napoli assolutamente fuori condizione, disattento, poco incisivo e ingiustificatamente disastroso in difesa. Un 5-0 che fa male soprattutto per la facilità con cui sono arrivati i gol dei Reds che hanno letteralmente passeggiato nelle praterie lasciate libere dai difensori azzurri. Tanti errori della difesa e di Karnezis su tre dei cinque gol del Liverpool che dopo aver accelerato nei primi 10 minuti della partita, ha controllato con ordinaria amministrazione la gara trovando sistematicamente il modo di rendersi pericoloso.

85′ – Ancora disastrosa la difesa del Napoli! Bucata centralmente, il Liverpool mette Sturridge nelle condizioni di tirare da solo davanti al portiere, stalvota salva in calcio d’angolo Karnezis. Sul corner ancora pericolo il Liverpool con Shaqiri che tira sul palo del portiere, salvataggio basso del portiere azzurro.

82′ – Spunto di Simone Verdi che corre andando a prendere un pallone impossibile, sulla linea di fondo riesce anche a tirare, Alisson mette in calcio d’angolo.

Entra in area di rigore Alberto Moreno dalla sinistra e scaglia un mancino potentissimo che Karnezis si lascia colpevolmente passare sopra le mani.

77′ – IL NAPOLI E’ CROLLATO. 5-0 Liverpool con Alberto Moreno.

Ancora brutta difesa del Napoli, con Origi, appena entrato, che se ne va via ed entra in area da sinistra. Il tiro trova Karnezis, respinta bassa e centrale però dell’ex Udinese, la palla rimbalza dove c’è Sturridge che schianta il pallone in rete.

73′ – E STURRIDGE FA IL 4-0!!!

71′ – Riposo anche per Koulibaly, al suo posto entra Chiriches.

70′ – Ancora Sturridge!!! Jones lo serve in mezzo ai centrali del Napoli, se ne va in velocità e prova il pallonetto battendo Karnezis ma sbagliando mira. Palla fuori.

69′ – Ancora disattenta la difesa del Napoli, Sturridge se ne va da solo ma tira centrale addosso a Karnezis.

68′ – Ci prova Mario Rui! Bella percussione dalla sinistra ad accentrarsi, tira da fuori area. Pallone che si spegne di poco al lato del palo. Poco fa, bella iniziativa di Ounas che supera in dribbling Fabinho e scappa via, prova lo scambio con Inglese, ma i due non si intendono.

62′ – Girandola di cambi. Per il Napoli: dentro Rog, Ounas, Verdi, Inglese e Diawara, fuori Milik, Hamsik, Callejon, Insigne e Fabian Ruiz.

59′ – Cambio per il Napoli: al posto di Albiol entra Maksimovic.

Cross dalla sinistra contatto in area di rigore con Mane che spinge Albiol in modo evidente. Il pallone finisce a Salah che può prendere la mira e tirare a giro sul secondo palo. Gol splendido, ma viziato da un fallo evidente per il Napoli.

58′ – SALAH! Tre a zero, ma proteste del Napoli per un fallo nel cuore dell’area di rigore.

56′ – E secondo cambio obbligato per il Liverpool: al posto dell’infortunato Milner entra Fabinho.

53′ – Scontro di gioco tra Milner e Mario Rui, testata tra i due che necessitano di cure.

50′ – Inizia più spigliato stavolta il Napoli.

20.01 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

Cambi all’intervallo: per il Liverpool esce Firmino, dentro Shaqiri, per il Napoli esce Luperto e dentro Mario Rui.

FINISCE IL PRIMO TEMPO. Senza recupero, si va negli spogliatoi. Avvio shock del Napoli che lascia campo, partita e risultato al Liverpool che trova due gol nei primi 10 minuti. Poi si riprendono gli azzurri, trovando anche il gol con Callejon, ma l’arbitro annulla per un fuorigioco inesistente. Liverpool ovviamente in migliore condizione data la preparazione atletica, ma vero che il Napoli ha commesso tanti errori, soprattutto con Koulibaly, Insigne ed Hysaj.

45′ – Stavolta il fuorigioco salva il Liverpool! Annullato un gol regolare a Callejon.

40′ – Grande chiusura di Koulibaly su Salah, come una decina di minuti fa salvataggio di Luperto. Sembra essersi ripresa la difesa azzurra, con il Napoli che prova ad essere più pericoloso anche in attacco.

35′ – Poco fa un fuorigioco dubbio salva il Napoli dal 3-0, mentre nell’azione successiva ancora Milik prova un tiro ribattuto.

30′ – Sta crescendo il Napoli, guadagnando metri di campo, attenzione però sempre al Liverpool che è pronto a punire ogni errore in fase di impostazione.

25′ – Splendida azione del Napoli!!! Finalmente la squadra di Ancelotti produce gioco, che viene finalizzato da Insigne con un tiro di prima sull’assist di Callejon, con velo di Hamsik. Si allunga Alisson a deviare il rasoterra in calcio d’angolo.

24′ – Milik ci prova, ma sbaglia la mira! Ottima occasione per il Napoli, con Allan che conquista palla sulla tre quarti e serve il polacco in area di rigore, Milik si aggiusta il pallone e spara con il pallone che si perde alla sinistra di Alisson.

20′ – Tanto Liverpool, troppo poco Napoli in quest’avvio di primo tempo. Azzuri disattenti contro i Reds che a tratti sembrano devastanti. In particolare Koulibaly ed Insigne hanno fino ad ora commesso diversi errori. Il Liverpool fa girare bene il pallone, facendo andare a vuoto il pressing del Napoli, con gli azzurri che fanno fatica a trovare soluzioni quando in possesso palla.

13′ – Prima conclusione del Napoli verso la porta di Alisson, Insigne calcia da fuori areal con il pallone che si impenna a sorvolare la traversa.

Cross dalla sinistra, difesa del Napoli schierata, il portiere del Napoli esce a vuoto e Wijnaldum può incocciare praticamente a porta vuota. Avvio terribile degli azzurri.

9′ – WIJNALDUM!!! 2-0 Liverpool! Orrenda uscita a vuoto di Karnezis.

8′ – Ancora pericolosissimo il Liverpool, smarcato in area Mane che calcia su assist di Salah, Albiol di petto mette in calcio d’angolo. Disattento Koulibaly.

Salah semina il panico sulla fascia destra, ruba palla a Insigne e mette in mezzo, Mane gestisce spalle alla porta, palla arretrata per Milner che scarica di mancino poco dentro l’area di rigore e batte Karnezis.

4′ – GOL DI MILNER! Liverpool in vantaggio.

1′ – Subito pericolosi i Reds, appoggio sbagliato di Hamsik, palla in profondità di Mane per Firmino, Koulibaly chiude in calcio d’angolo. Corner senza pericoli per Karnezis.

19.00 – FISCHIO D’INIZIO!!!

18.58 – Le squadre scendono in campo! I tifosi del Liverpool intonano “You’ll Never Walk Alone”, brividi.

Ecco le foto dell’arrivo del Napoli all’Aviva Stadium.

FORMAZIONI UFFICIALI: Napoli e Liverpool.

Benvenuti amici di 100×100 Napoli alla diretta testuale dell’amichevole tra il Napoli di Ancelotti ed il Liverpool di Klopp. Sold-out l’Aviva Stadium di Dublino per questa amichevole di lusso tra due delle protagoniste della prossima Champions League.