L’Atalanta batte un Napoli irriconoscibile, azzurri fuori dalla Coppa Italia

Partenopei fuori dalla competizione, battuti 2-1 dall’Atalanta. Prestazione davvero incolore. Rileggi la diretta testuale.

94′ – Finisce qui. Gli azzurri escono dalla Coppa Italia, l’Atalanta espugna il San Paolo per 2-1 con una gara accorta e precisa. Napoli, al netto del turn-over, davvero irriconoscibile. Sfuma il primo obiettivo stagionale.

91′ – Mertens e Toloi si scontrano di testa. Cure mediche per entrambi.

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ – Ultimo cambio per l’Atalanta. Haas rileva Gomez.

87′ – Sale l’urlo del San Paolo, i tifosi ci credono.

84′ – GOL NAPOLI. Clamorosa papera difensiva atalantina, ne approfitta Mertens che appoggia in rete. 1-2.

81′ – Sostituzione per i bergamaschi. Cornelius esce per Petagna.

80′ – GOL ATALANTA. L’argentino supera Chiriches in dribbling, entra in area e insacca. 0-2. Situazione complicatissima per gli azzurri.

77′ – Ancora Atalanta in gestione con sgroppate sull’out di sinistra. Napoli che deve trovare uno spunto o un lampo per rimettere in sesto la gara con i minuti che scorrono.

75′ – Cala il silenzio sul San Paolo. Solo le due curve incitano gli azzurri.

74′ – Cambio per l’Atalanta. Ilicic rileva Cristante.

71′ – Esce Ounas, entra Allan.

70′ – Percussione di Mario Rui in area, gli azzurri protestano vibratamente per un fallo di mano atalantino. Per l’arbitro nulla di fatto.

68′ – Segnali di timida reazione del Napoli. L’Atalanta si difende per il momento senza difficoltà.

66′ – OCCASIONE ATALANTA. Ancora Castagne dall’out di destra, tiro per fortuna centrale.

64′ – Ancora pressione dell’Atalanta. Chiriches chiude in angolo. Napoli irriconoscibile.

62′ – Tiro di Rog rimpallato in angolo. Sale l’urlo del San Paolo.

60′ – Atalanta in furba gestione anche con lunghe attese sui calci piazzati. Fischi pesanti dagli spalti di Fuorigrotta.

58′ – Napoli ancora che non trova la quadra. Insigne e Mertens cercano di entrare nel vivo per trascinare la squadra.

55′ – Insigne e Mertens subentrano a Callejon e Hamsik. Zielinski va a fare la mezzala.

54′ – Napoli ancora sotto-shock per il gol subito e che non mostra segni di ripresa. Sarri fa alzare e già svestire della tuta Insigne e Mertens.

49′ – GOL ATALANTA. Castagne si ritrova palla nell’area piccola e batte Sepe dopo un pericoloso attacco di Cornelius. Bergamaschi avanti. Napoli non convincente in questi primi minuti della ripresa.

47′ – Sepe pericolosissimo rinvia su Cornelius, per fortuna lo svedese non aggancia.

46′- Chiriches anticipa una pericolosa incursione di Cornelius verso la porta di Sepe.

21:48 – Squadre in campo. Nessun cambio da ambo le parti. Sta per partire la ripresa.

45 ‘ – Nessun minuto di recupero. Zero a zero dopo la prima frazione di gioco. Gara un po’ bloccata ma giocata a viso aperto anche dai bergamaschi. Napoli in leggero predomino che però non è servito a passare in vantaggio.

43′ – Ammonito Toloi per fallo su Mario Rui.

41′ – Ammonito Caldara. Brutto fallo su Hamsik.

39 ‘ – Atalanta pericolosa in percussione. Il Napoli si salva con un rimpallo favorevole e riparte dal fondo.

36′ – Bergamaschi in una gara di gestione e attesa ma sempre pronti a non disdegnare la fase d’attacco.

33′ – OCCASIONE ATALANTA. Gomez di testa su cross di Toloi, Sepe la tocca in angolo. Su successivo corner ancora Atalanta chiusa in angolo.

32′ – Chiriches, memore di un gol in un amichevole a Trento, prova il colpo da centrocampo. Pallone a lato con Berisha in copertura.

31′ – OCCASIONE NAPOLI! Ounas mette in area una bella palla calibrata, Zielinski forse sorpreso la spinge leggermente fra le braccia di Berisha.

30′ – Fase di stasi della gara, bloccata a centrocampo. Le due squadre si affrontano a viso aperto e l’arbitro Giacomelli usa il pugno duro per tenerle a bada.

27′ – Ammonito Rog. Brutto fallo in scivolata su Freuler a centrocampo.

24′ – OCCASIONE NAPOLI! Ancora Ounas, con una spettacolare mezza rovesciata mette a lato una palla spiovente di Zielinski. Applausi del San Paolo per lui.

23′ – OCCASIONE NAPOLI. Ounas conclude alto sopra la traversa una splendida triangolazione Rog-Hamsik.

22′ – Ammonito Koulibaly. Il franco-senegalese esce male a centrocampo e atterra letteralmente Freuler.

21′ – Errore in fase di disimpegno del Napoli, ne approfitta l’Atalanta e Castagne viene anticipato con una provvidenziale diagonale da Mario Rui. Il portoghese provoca anche il giallo del giovane attaccante bergamasco.

20′ – Lancio di Diawara per Callejon. Lo spagnolo non aggancia al centro dell’area piccoa

18′ – Gara combattuta da ambo le parti. Il Napoli in leggero domino.

15′ – Bella ripartenza degli azzurri. Callejon sulla trequarti viene fermato con le cattive. Punizione.

13′ – Nulla di fatto su successivo corner ma l’Atalanta resta nella metacampo azzurra.

11′ – OCCASIONE ATALANTA. De Roon tira dal limite dell’area. Rimpallo provvidenziale di Koulibaly in angolo. Su successivo corner Toloi chiuso ancora in angolo.

9′ – Hysaj serve sulla destra Rog che si infila in un corridoio pazzesco in area e tira al volo verso Berisha, rimpallato in angolo da Toloi.

7′ – OCCASIONE NAPOLI. Zielisnki fa l’Insigne della situazione. Dribbla in area e fa partire uno splendido diagonale, il pallone viene messo in angolo da Berisha.

5′ – Napoli che tenta di sbloccare la gara sulle vie laterali. Bergamaschi che per il momento resistono senza difficoltà.

3′ – Fischi assordanti ad ogni tocco dell’Atalanta che sembra volersi giocare a viso aperto la gara.

1’ – Subito Ounas. Il franco-algerino (schierato sulla destra) si incunea in area e viene fermato solo all’ultimo.

20:48 – Partiti!

20:46 – Batteranno i bergamaschi il calcio d’inizio.

20:43 – Squadre in campo. Napoli in maglia azzurra, Atalanta in maglia bianca.

20:37 – Stadio che inizia a riempirsi, superate inaspettatamente almeno le 20.000 unità.

20:35 – Quarti di finale che si giocheranno in questa sola gara unica di stasera, di conseguenza un’eventuale parità al novantesimo minuto farebbe proseguire il match ai supplementari ed eventualmente ai calci di rigore. Chi passa il turno incontrerà in semifinale la vincente di Juventus-Torino, gara che si disputerà domani alle 20:45 all’Allianz Stadium.

20:32 – Squadre che rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Fra poco più di 10 minuti sarà Napoli-Atalanta.

20:30 – Queste le formazioni ufficiali. NAPOLI: Sepe; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Mario Rui; Rog, Diawara, Hamsik; Callejon, Ounas, Zielinski. ATALANTA: Berisha; Toloi, Caldara, Palomino; Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Cristante; Cornelius, Gomez.

20:25 – Gentili lettori di 100x100Napoli, una buonasera dallo Stadio San Paolo di Fuorigrotta dove fra 20 minuti scenderanno in campo Napoli e Atalanta per il quarto di finale di Coppa Italia. Squadre già sul terreno di gioco per il riscaldamento in questi minuti, clima freddo con temperature molto basse e spalti per il momento davvero poco gremiti.