Napoli-Cagliari 3-1: doppietta di Mertens e gol di Insigne. Napoli per il momento secondo

Rileggi il live della partita

92′ – Dopo due minuti di recupero l’arbitro Giacomelli fischia la fine dell’incontro. Napoli-Cagliari 3-1 azzurri per il momento secondi in classifica con due punti di vantaggio sulla Roma.

92′ – Gol del Cagliari con Farias

86′ – Lo spettacolo continua. Scambio al limite dell’area negli spazi stretti che libera al tiro Milik. Ancora Rafael para a terra

79′ – Sostituzione Napoli. Insigne lascia il posto a Giaccherini. Anche per Lorenzinho standing ovation.

77′ – Sostituzione Cagliari esce Sau entra Farias

77′ – Sostituzione Napoli. Milik prende il posto di Mertens anche per lui l’ovazione del pubblico.
BUON COMPLEANNO DRIES

74′ – Ancora Insigne dalla sinistra ancora una gran parata di Rafael

71′ – Nel Cagliari esce Murru entra Farago

69′ – Nel Cagliari esce Ionita entra Joao pedro

69′ – Sostituzione Napoli – Esce Hamsik entra Rog apoteosi per il capitano

68′ – Filtrante di Mertens per Insigne solo davanti a Rafael tocco di classe e gol del 3-0

68′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL

65′ – TRAVERSA NAPOLI. Cross da angolo di Callejon Albiol salta più alto di tutti e di testa colpisce la traversa

57′ – Ghoulam in veste di assist-man questa volta per Callejon palla di poco fuori

56′ – Zielinski ammonito

49′ – Ancora Ghoulam per Mertens e per il Napoli è il raddoppio

49′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

RIPARTITI – Il Cagliari batte iul calcio d’inizio del secondo tempo

46′ – Termina il primo tempo di Napoli-Cagliari. Le squadre rientrano negli spogliatoi con azzurri in vantaggio per 1-0, gol di Mertens.

45′ – CLAMOROSA PALLA GOL. Mertens ruba palla a un difensore all’altezza dell’area di rigore cagliaritana ma tira debolmente e Rafael para con facilità

43′ – Callejon dalla destra con un tiro-cross Mertens di un soffio in ritardo

42′ – Hamsik vince un contrasto davanti l’area di Reina e parte in progressione palla per Ghoulam cross per Callejon ma la difesa cagliaritana mette in angolo.

36′ – Lancio per Sau in profondità ma Albiol lo anticipa mettendo in angolo

33′ – Insigne mette la palla in gol ma (giustamente) l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco

32′ – Spunto di Mertens supera tutti ma salamon salva sulla linea, l’azione continua e ancora Mertens di poc a lato.

31′ – Hamsik vede il portiere fuori dai pali e dalla trequarti prova a superarlo con un pallonetto di pochissimo alto. APPLAUSI

30′ – Il Napoli cerca il raddoppio. Questa volta è Mertens che ci prova ma la palla esce di poco a portiere battuto

29′ – Lancio perfetto di hamsik che mette Insigne solo davanti al portiere. Il pallonetto dell’azzurro scavalca il portiere in uscita ma anche la traversa

26′ – Ancora Napli pericoloso con un tagli di Callejon su lancio di Insigne ma lo stop di coscia dello spagnolo non è perfetto

24′ – Primo tiro in porta del Cagliari ma il rasoterra è facilmente parato da Reina

22′ – Spunto di Mertens in azione personale che si libera di due avversari ma tira alto

19′ – Scambio sulla destra Hysaj-Callejon-Hysaj il cross rasoterra del difensore è rinviato dagli avversari. Napoli padrone del campo.

12′ – Lancio perfetto di Insigne che premia il taglio di Callejon; lo spagnolo rimette all’indietro per Mertens anticipato di un soffio in angolo

6′-  Callejon reclama un rigore per un presunto fallo di mano di un difensore sardo sotto gli occhi dell’arbitro di porta ma per Giacomelli è tutto regolare. Mertens si impossessa della palla si libera di un avversario ma al momento di tirare scivola

2′ – Cross dalla sinistra di Ghoulam Mertens anticipa tutti nell’area di porta e insacca di destro per il vantaggio del Napoli e festeggia nel migliore dei modi il suo 30° compleanno. E’ SUO IL GOL NUMERO 100 IN STAGIONE DEL NAPOLI

2′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

Ore 18:01 – Partiti

I due capitani hanno effettuato con l’arbitro Giacomelli il sorteggio per la scelta del campo. E’ il Napoli a battere il calcio d’inizio del primo tempo

Squadre in campo. Napoli in maglia bianca con banda azzurra trasversale, calzoncini e calzettoni bianchi. Reina indossa un completo nero. Cagliari in maglia rossoblu a bande larghe verticali, calzoncini e calzettoni blu. Il portiere Rafel indossa un completo verde chiaro fosforescente.

Il San Paolo presenta un bel colpo d’occhio saranno circa 45 mila i tifosi presenti. La curva B ha esposto uno strsicione in favore di mister Sarri:
“2017…Fuoriclasse, Uomo e Campione Vero….Maurizio Sarri Pallone d’Oro!”

I calciatori del Napoli Albiol e Reina hanno portato sul terreno di gioco anche i loro figli.

Il Napoli deve vincere per superare la Roma al secondo posto in attesa del posticipo che i giallorossi giocano contro il Milan allo stadio San Siro.

Il Cagliari è matematicamente salvo ma vuole vendicare lo 0-5 subìto in casa dagli azzurri nella partita di andata.

Queste le formazioni ufficiali scelte dai due allenatori:

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 2 Hysaj, 33 Albiol, 21 Chiriches, 31 Ghoulam; 20 Zielinski, 8 Jorginho, 17 Hamsik (capitano);7 Callejon, 14 Mertens, 24 Insigne.
A disposizione: 1 Rafael, 22 Sepe; 3 Strinic, 11 Maggio, 19 Maksimovic, 62 Tonelli; 42 Diawara, 30 Rog, 5 Allan, 4 Giaccherini; 32 Pavoletti, 99 Milik. All. Sarri

CAGLIARI (4-4-1-1): 1 Rafael; 19 Pisacane, 35 Salamon, 2 Bruno Alves, 29 Murru; 3 Isla, 18 Barella, 21 Ionita, 20 Padoin; 25 Sau (capitano); 22 Borriello.
A disposizione: 28 Gabriel, 26 Crosta; 24 Capuano; 30 Deiola, 8 Di Gennaro, 77 Tatchidis, 16 Faragò; 17 Farias, 32 Han. All. Rastelli

LA SESTINA ARBITRALE:
ARBITRO: Piero GIACOMELLI di Trieste;
assistenti di linea: Marzaloni e Alassio;
primo addizionale di porta: Massa;
secondo addizionale di porta: Manganiello;
IV uomo: Schenone.

ASSENTI: nel Napoli lo squalificato Koulibaly, nel Cagliari gli indisponibili Dessena, Miangue, Ceppitelli, Colombo e Melchiorri.

DIFFIDATI: Rog nel Napoli, nel Cagliari oltre l’indisponibile Dessena anche Farias, Sau, Isla, Di Gennaro e Barella.

EX di turno: nessuno nel Napoli, il portiere Gabriel e l’allenatore Rastelli nel Cagliari.