FINALE – Napoli-Torino 5-3: strepitoso Mertens

Diciassettesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2016-2017. Stadio San Paolo domenica 18 dicembre.

Il Napoli batte il Torino supera il Milan al terzo posto in classifica e si avvicina a -1 dal secondo posto della Roma

Ore 16:56 – Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Doveri fischia la fine dell’incontro: Napoli.Torino 5-3

84′ – Gol del Torino con Iago Falque su rigore.

84′ – Rigore per il Torino. Incredivile Doveri assegna un rigore al Torino per un tocco veniale di callejon su Iago Falque.

80′ – Giaccherini prende il posto di Insigne

79′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
CAPOLAVORO DI DRIES MERTENS.

76′ – Gol del Torino con Rossettini che sfrutta un’ indecisione di Reina

73′ – SOSTITUZIONE NAPOLI. Esce Zielinski entra Allan

70′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
Perfetta azione in contropiede che Chiriches chiude appoggiando in rete

69′ – SOSTITUZIONE NEL NAPOLI. Diawara entra al posto di Jorginho

66′ – SOSTITUZIONE Totino. Esce Baselli entra l’attaccante Maxi Lopez.

64′ – Lancio in profondità per Lijaic ma Reina attento esce e anticipa l’attaccante avversario

63′ – Napoli vicno al gol con Hamsik che gira verso la porta di testa un cross di Hysaj

60′ – Ammonito Moretti del Torino per trattenuta su Callejon

58′ – Gol del Torino. Belotti sfrutta una palla vagamnte in area dopo un rinvio corto di Reina

56′ SOSTITUZIONE TORINO. Esce De Silvestri entra Iago Falque. Cambio offensivo sull’out destro per Mihajlovic

48′ – Lancio perfetto di Insigne per Callejon, tiro al volo palla di pochissimo al lato con Hurt battuto

Ora 16:06 – Inizia il secondo tempo

46′ – Dopo un minuto di recupero l’arbitro Doveri fischia la fine del primo tempo. Napoli-Torino 3-0: tripletta di Mertens.

38′ – Ancora occasione gol per Insigne pescato molto bene da Jorginho, ma il tiro finisce sull’esterno della rete

34′ – Ammonizione per Rossettini. Gomitata a Callejon

33′ – Occasione gol per il Napoli con Insigne che si libera al tiro ma Hurt devia in angolo.

24′ – Ancora Napoli vicino al gol. Discesa sull’out sinistro di Ghoulam cross rasoterra per Mertens ma il tiro questa volta finisce fuori

22′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
Gran tiro da fuori di Callejon. Hurt respinge come può ma Mertens è pronto a conquistare palla salta il portiere ma un difensore salva sulla linea ma Mertens è ancora il più veloce di tutti e mette in rete per il 3-0 del Napoli

18 – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
Mertens trasforma il rigore alla destra di Hurt spiazzando il portiere granata.

17′ – RIGORE PER IL NAPOLI – Lancio di Insigne per Mertens che viene steso in area mentre andava solo verso uil portiere

13′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
Schema su calcio d’angolo Callejon-Ghoulam-Callejon, cross rasoterra per Mertens che di destro rasoterra batte Hurt.

3′ – Punizione per il Napoli dal limite. Il tiro di Ghoulam sfiora il palo alla sinistra di Hurt

Ore 15:03 – SI PARTE IL TORINO BATTE IL CALCIO D’INIZIO

Ore 14:58 – I capitani Hamsik per il Napoli e Moretti per il Torino sono con l’arbitro Doveri per il sorteggio del campèo e della palla. Sarà il Torino a battere il calcio d’inizio.

Ore 14:58 – Squadre in campo. Napoli in maglia bianca con strtiscia diagonale azzurra, calzoncini e calzettoni bianchi, Reina indossa una completa tenuta nera. Il Torino i completa tenuta granata. Il portiere Hurt è in completo verde.

C’è il sole e la temperatura è gradevole. Il terreno non è proprio in perfette condizioni ma presenta qualche striatura senza erba.

Queste le formazioni ufficiali annunciate dai due allenatori:

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 2 Hysaj, 33 Albiol, 21 Chiriches, 31 Ghoulam; 20 Zielinski, 8 Jorginho, 17 Hamsik; 7 Callejon, 14 Mertens, 24 Insigne.
A disposizione: 1 Rafael, 22 Sepe, 19 Maksimovic, 62 Tonelli, 3 Strinic, 11 Maggio, 42 Diawara, 5 Allan, 77 El Kaddouri, 30 Rog, 4 Giaccherini, 23 Gabbiadini. All. Sarri

TORINO (4-3-3): 21 Hart; 29 De Silvestri, 7 Zappacosta, 13 Rossettini, 24 Moretti, 23 Barreca; 15 Benassi, 18 Valdifiori, 8 Baselli; 7 Zappacosta, 9 Belotti, 10 Ljajic.
A disposizione: 1 Padelli, 90 Cucchietti, 4 Castan, 93 Ajeti, 14 Iago Falque,16 Gustafson, 25 Lukic, 6 Acquah, 22 Obi, 17 Martinez, 11 Maxi Lopez, 31 Boyè. All. Mihajlovic.