Ritiro Dimaro

Napoli-Benevento 1-2: Callejon primo gol stagionale, ma Coda e Vokic regalano la vittoria ai sanniti

Dimaro Campo Carciato Napoli

Prima amichevole stagionale del Napoli contro il Benevento. Campo sportivo di Carciato a Dimaro-Folgarida esaurito in ogni ordine di posto già da diversi giorni: presenti quasi 3.000 spettatori.

Prima del fischio d’inizio osservato un minuto di raccoglimento per ricordare il reporter Giovanni Battiloro, vittima del crollo ponte Morandi avvenuto un anno fa, per Michela Ramponi deceduta in seguito al maltempo che si è abbattuto sulla zona di Dimaro-Folgarida lo scorso mese di novembre e par la scomparsa del padre del portiere del Napoli David Ospina.

Ovazione per il grande ex Christian Maggio, oggi al Benevento che ha dichiarato: “Sono contento di essere in mezzo ai napoletani perché mi sento napoletano anche io”. De Laurentiis ha poi consegnato al capitano del Benevento la nuova maglia azzurra con il numero 308 come le sue presenze nel Napoli: “Noi ti portiamo sempre nel cuore, sei stato uno dei primi calciatori che ho portato a Napoli in Serie A. Peccato che ti hanno negato l’onore di fare il giro di campo”.

De Laurentiis saluta il pubblico mentre i tifosi gli cantano “Portaci James Rodriguez”.

Questa la formazione iniziale del Napoli scelta da mister Ancelotti (4-2-3-1):

Karnezis; Malcuit, Maksimovic, Luperto, Ghoulam; Gaetano, Rog; Callejon, Verdi, Younes; Tutino.

Questa invece la formazione iniziale del Benevento scelta da mister Pippo Inzaghi (3-5-2):

Gori; Letizia, Del Pinto, Caldirola; Volta, Tello, Coda, Viola, Maggio; Armenteros, Roberto Insigne.

Dirige l’incontro l’arbitro Andrea Bordin di Bassano del Grappa.

Napoli in maglia azzurra con calzoncini bianchi e calzettoni azzurri. Benevento in maglia rossa e pantaloncino e calzettoni neri.

45′ – Termina la partita: Napoli-Benevemto 1-2 gol nel primo tempo di Callejon (N) e Coda (B) e nella ripresa nel finale Vokic (B):

44′ – GOL BENEVENTO. Alla prima vera azione del secondo tempo il Benevento trova il gol con Vokic.

28 ‘ – Nel Napoli entrano Sgarbi al posto di Tutino e Zedadka al posto di Verdi.

23′ – Altra sostituzione nel Napoli, con Callejon che lascia il posto a Zerbin.

19’ – Escono Gaetano e Ghoulam ed entrano rispettivamente al loro posto Zanoli e Palmiero

17:29 – Inizia il secondo tempo.

Primi cambi nel Napoli: escono Karnezis, Malcuit e Maksimovic, al loro posto rispettivamente Contini, il nuovo acquisto Di Lorenzo e Tonelli.

45′ – Termina il primo tempo sul risultato di 1-1: vantaggio Napoli con Callejon, pareggio del Benevento con Coda.

39′ – Napoli vicino al gol ancora con Callejon imbeccato bene da Verdi ma la palla finisce di un soffio alto.

34′ – GOL DEL BENEVENTO – Gol mancato gol subìto. Cross dalla sinistra difesa distratta e Coda pareggia.

34′ – Azione spettacolare del Napoli. Tutino lancia dalla sinistra a Callejon sulla fascia opposta che attacca lo spazio e centra per Verdi che per evitare il portiere con uno scavetto alza sopra la traversa da posizione favorevole.

20′ – NAPOLI IN VANTAGGIO CON CALLEJON che entra in area dalla destra e insacca all’incrocio dei pali.

16′ – Napoli in gol con Younes dopo un brillante spunto di Malcuit, ma l’arbitro annulla perché il cross del difensore del Napoli è partito dopo che la palla ha varcato la linea di fondo campo.

13′ – Napoli vicno al gol con Tutino bravo a sfruttare un ottimo assist di Gaetano, ma la palla finisce alta di poco

10′ – Secondo palo del Benevento. A colpirlo questa volta è Roberto Insigne con un tiro a giro.

9′ – Prima azione pericolosa della gara. Il Benevento colpisce l’esterno del palo su tiro di Coda deviato da Maksimovic.

17:27 – Il napoli batte il calcio d’inizio del primo tempo.