Napoli – Fiorentina 3-0 (23′ Mertens, 70′ Hamsik, 87′ Callejon). Il Napoli torna alla vittoria e ritrova i gol di tre azzurri

Rileggi la diretta testuale di Napoli-Fiorentina, 30esima giornata di campionato. 16:58 – FINISCE NAPOLI-FIORENTINA! Il Napoli ritrova la vittoria e i gol di Mertens, Hamsik e Callejon.

90′ – Concessi 3 minuti di recuperi.

87′ – GGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!! CALLEJON METTE IN RETE IL TERZO GOL AZZURRO!!! Insigne serve Callejon e questa volta lo spagnolo non sbaglia e mette palla in rete!

86′ – Un errore di Andujar si stava trasformando in gol per la Fiorentina. Borja Valero approfitta dell’errore del portiere azzurro ma palla che finisce di poco a lato.

82′ –
Koulibaly commette fallo, punizione Fiorentina.

80′ – Ammonito David Lopez: il calciatore salterà la gara con il Cagliari perché era diffidato.

80′ – Terzo cambio per il Napoli: fuori Mertens, dentro Zuniga.

75′ – Secondo cambio per il Napoli: fuori Higuain, dentro Insigne.

74′ – Hamsik passa palla ad Higuain che a sua volta la ripassa ad Hamsik ma Basanta chiude sullo slovacco mettendo palla in corner.

70′ – GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL!!! HAMSIK PORTA IN DOPPIO VANTAGGIO IL NAPOLI! Un grande gol per il centrocampista azzurro: riceve palla e con un gran tiro di collo piede mette palla in rete.

69′ – Terzo cambio per la Fiorentina: fuori Badelj, dentro Pizzarro.

65′ – Che errore di Higuain! Mertens crossa al centro, Higuain prende palla, si ritrova solo davanti a Neto prova il dribbling ma non riesce a saltarlo. Occasione sprecata per il pipita.

63′ – Primo cambio per il Napoli: fuori Gabbiadini, dentro Hamsik.

62′ – Ammonito Strinic: il giocatore ha commesso fallo su Kurtic.

61′ – Joaquin cerca Salah ma Lopez chiude tutto.

58′ – Richards tenta di entrare in area ma si scontra con Mertens che resta a terra.

57′ – Secondo cambio per la Fiorentina: fuori Vargas, dentro Joaquin.

ULTIME DA BORDOCAMPO – Insigne inizia il riscaldamento mentre Henrique torna in panchina, si aggregano anche Zuniga e Zapata.

54′ – Il Napoli si fa in avanti con Callejon che vede Gabbiadini, gli serve un bel pallone poi il bergamasco tira ma palla che finisce fuori.

51′ – Brivido per il Napoli! Borja Valero colpisce di testa ma Andujar riesce ad allontanare la palla, poi l’arbitro ferma il gioco per fuorigioco del giocatore viola.

ULTIME DA BORDOCAMPO – Si scaldano Inler, Hamsik, ed Henrique.

45′ – Primo cambio per la Fiorentina: fuori Ilicic, dentro Gomez.

16:09 – PARTITI! Inizia il secondo tempo di Napoli-Fiorentina.

16:07 – Squadre in campo.

15:51 – Finisce il primo tempo di Napoli-Fiorentina. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

45′ – Concesso 1 minuto di recupero.

42′ – Ammoniti Koulibaly e Vargas per essersi beccati dopo un fallo.

40′ – Strinic salta Ililic ma viene messo a terra, punizione Napoli.

35′ – CLAMOROSO!!! GOL NON ASSEGNATO AD HIGUAIN! Il Pipita lanciato in rete tira una grande botta che però trova la traversa ma la palla nel cadere a terra supera la linea di porta e poi esce ma l’assistente di porta non concede il vantaggio azzurro.

34′ – La Fiorentina si fa avanti con Salah ma la difesa azzurra non fa girare il giocatore.

31′ –
Si scontrano Maggio e Vargas, il viola resta a terra.

27′ – Palla per Higuain che cerca di prendere palla ma è troppo lunga e Neto lo anticipa.

23′ – GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!! MERTENS PORTA IL NAPOLI IN VANTAGGIO!!! Azione veloce, palla ad Higuain che vede Mertens, entra in area di rigore tiro a giro e palla in rete! Il belga corre in panchina e abbraccia tutti i compagni.

21′ –
Koulibaly chiude su Salah ma commette fallo. Punizione a limite dell’area a favore della Fiorentina.

18′ – Azione viola, Ilicic cerca di inserirsi ma Albiol mette in corner.

15′ – Callejon innesca Gabbiadini che vede Neto fuori dai pali ma il portiere riesce a mettere la palla in corner.

14′ – La Fiorentina si fa avanti ma la difesa azzurra riesce a smistare la palla.

13′ – Fallo di Higuain su Savic. Il pipita però è un po’ nervoso e viene richiamato dall’arbitro.

12′ – Napoli in avanti con Callejon che vede Higuain, palla per l’argentino che crossa al centro ma palla troppo lunga.

9′ – Che giocata azzurra! Strinici sulla sinistra innesca Mertens che entra in area, crossa per Higuain ma il difensore viola mette palla in angolo che per poco non entrava in rete.

7′ – Punizione per il Napoli da posizione interessante. Fallo subito da Mertens.

5′ – Mertens nello scontro con Kurtic resta a terra.

4′ – Napoli alto in pressing. In questa fase le squadre sembrano studiarsi a vicenda.

15:04 – PARTITI! Inizia Napoli-Fiorentina.

15:03 – Tutto il Napoli si raggruppa in cerchio, anche la panchina. Intanto in Curva B viene esposto un altro striscione “03-05-14 lunga vita al nemico viola” che ricorda la finale di Coppa Italia.

15:00 – Squadre in campo! La canzone “Napol’è” è stata suonata prima, adesso suona la canzone che ha accompagnato l’entrata degli azzurri per tutta la stagione: “Go west”.

14:55 – In Curva B uno striscione ricorda il piccolo Marco: “Ciao Marco piccolo angelo azzurro”.

14:47 – Le squadre rientrano negli spogliatoi.

14:40 – Squadra divisa in due gruppi: il gruppo dei titolari si allena sui lanci lunghi divisi in coppie, il gruppo dei panchinari si allena in cerchio con passaggi negli stretti.

14.30 – Azzurri in campo per il riscaldamento, applausi per loro.

14:26 – La Fiorentina è in campo e inizia il riscaldamento, ancora fischi per la squadra viola.

14:19 – Entrano i portieri azzurri per il riscaldamento, applausi per loro.

14:15 – I portieri della Fiorentina iniziano il riscaldamento tra i fischi dei pochi tifosi presenti allo Stadio San Paolo.

Gli azzurri dopo la sconfitta con la Lazio sono andati in ritiro per ritrovare la concentrazione e le giuste energie.
Sullo Stadio San Paolo splende il sole, una bella giornata primaverile fa da cornice a questa 30esima giornata di campionato, peccato che sugli spalti non si veda lo stesso spettacolo, il malumore ha raggiunto anche il tifo azzurro.