Napoli – Verona 5-1 (4’Callejon; 13′-25’Duvan; 61′-76’Mertens; 65’Iturbe). Si conclude una stagione di record per il Napoli

Amici tifosi, buona sera! Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Verona. La gara chiude il campionato 2013/2014, una stagione positiva e soddisfacente per gli azzurri. Il Napoli nonostante tanti cambiamenti è riuscito a vincere la Coppa Italia; aver conquistato il terzo posto in campionato gli consente l’accesso ai preliminari di Champions League, di cui è testa di serie; per la quinta volta consecutiva va in Europa; ha superato il record di vittorie fuori casa, ben 10. Una stagione da incorniciare ma con un’unica pecca: quella di giocare a porte chiuse contro il Verona. Ma il sostegno arriverà da 10.000 piccoli tifosi azzurri che saranno presenti questa sera.

FORMAZIONI UFFICIALI
NAPOLI
VERONA
ARBITRO

20.00-Il settore Distinti inizia a riempirsi di bambini.

20.15-Squadre in campo per il riscaldamento.

20.44-Colpo d’occhio stupendo al San Paolo!

20.45-Squadre in campo, Napoli in maglia azzurra.

20.50PARTITI! Napoli-Verona ha inizio.

2′-Donaldel perde palla, Insigne ci prova ma la conclusione è debole.

4′-GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!!!!! CALLEJOOOOOOOOON!!!!! Dzemaili vede Mertens tra le linee, il belga lancia Callejon che mette in rete il gol numero 100! E per lui sono 20.

9′-Il Napoli rischia poco. Duvan poteva mettere a rete su uno sbaglio di Nicolas ma la palla termina a lato.

13′-GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!! DUUUUUUVAAAAAN!!! Insigne vede Mertens al limite, il belga serve Duvan che con freddezza spiazza Nicolas con un diagonale preciso. Il colombiano regala la rete numero 101!

17′-Il Verona dopo il secondo gol non sembra reagire. Il Napoli pressa molto.

18′-Toni prova con un colpo di testa ma Doblas para senza problemi.

19′-Ancora Verona, Marquinho ci prova ma Doblas è attento.

20′-Ammonito Callejon per aver bloccato il pallone con una mano.

25′-GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!! ANCORA DUUUUUUVAAAAN!!! Il colombiano mette a segno una doppietta per il terzo gol azzurro! Che azione del Napoli: scambio uno-due tra Callejon e Jorginho, palla al centro dello spagnolo per Duvan che di testa la mette in rete. E ora sono 102 i gol segnati dal Napoli.

28′-Ci prova Insigne con un tiro al volo dalla distanza, ma Nicolas para.

34′-Gol annullato a Toni per fuorigioco.

36′-Prova ad affacciarsi il Verona ma la difesa azzurra è attenta.

38′-Il Napoli non si accontenta, vuole il quarto gol. Bellissima azione con Callejon che con una folata prova ad innescare Mertens ma il belga non si coordina alla perfezione e palla fuori.

38′-Passano pochi secondi e ancora azzurri in attacco. Mertens crossa sul fondo, Nicolas esce ma rischia un autorete. Cacciatore salva sulla linea di fondo.

41′-Che sostegno da parte dei piccoli tifosi! Cori e incitamento per la squadra senza sosta.

42′-Ci prova di nuovo Mertens con un tiro dai 30 metri ma Nicolas para in due tempi.

21.35-Finisce il primo tempo.

Il Napoli chiude il primo tempo in vantaggio di tre gol. Partita a senso unico, il Verona poche volte si affaccia in area azzurra e quelle poche volte la difesa è organizzata e attenta. Squadra veloce che gioca con molta scioltezza, massimo tre tocchi e palla al compagno. Insigne e Mertens giocano molti palloni. Non manca l’incitamento da parte dei piccoli tifosi presenti nel settore distinti.

21.54-PARTITI! Inizia il secondo tempo di Napoli-Verona.

45′-Primo cambio per il Napoli. Fuori Callejon, dentro Radosevic.

50′-Iturbe cerca il tiro ma Doblas para senza problemi.

53′-Ammonito Agostini per una strattonata nei confronti di mertens.

54′-Primo cambio per Mandorlini. Fuori Cacciatore, dentro Gomez.

56′-Napoli in avanti con Duvan e Radosevic. Scambio tra i due ma il centrocampista si ferma pensando di essere in fuorigioco. Peccato la sua posizione era regolare.

57′-Secondo cambio per il Verona. Fuori Agostini, dentro Albertazzi.

58′-Ammonito Radosevic per aver trattenuto Marquinho.

58′-Secondo cambio per il Napoli. Fuori Dzemaili, dentro Zuniga.

61′-GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!MEEEEEERTEEEENS!!!! Il belga mette anche la sua firma in questa partita.

65′-Fallo a limite dell’area per il Verona. Iturbe sul pallone ed è GOL, palla deviata dalla barriera. Il Verona segna la rete del 4-1.

68′-Terzo ed ultimo cambio per il Verona. Fuori Marques, dentro Rabusic.

69′-Insigne cerca Mertens, lo trova ma il belga mette palla fuori.

70′-Con un tiro ci prova anche Zuniga. Ma palla alta.

71′-Scambio tra Duvan e Ghoulam. Quest’ultimo viene fermato e palla in calcio d’angolo.

73′-Il gol del Verona non impensierisce il Napoli, anzi. Ancora scatenati gli azzurri. Sulla fascia uno-due tra Insigne e Mertens, il belga cerca Duvan al centro ma il colombiano è chiuso da tre avversari e non ha spazio per girarsi.

74′-Zuniga è in forma, vuole anche il gol. Ci prova con un tiro potente che sfiora la traversa.

76′-GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLL!!! MEEEEEEEEEERTEEEEEEEEENS!!!!!! Insigne serve Mertens che controlla e conclude di prima sul secondo palo.

77′-Terzo e ultimo cambio per il Napoli. Fuori Jorginho, dentro Lasicki.

80′-Il Verona tenta con Gomez ma Henrique mette in calcio d’angolo.

81′-Gomez calcia sicuro di trovare la rete ma Doblas ci mette un piede e gli nega il gol.

83′-Il Napoli prova ancora e lo fa con Maggio ma Nicolas fa un miracolo.

89′-Ancora Maggio! Scatta sul cross di Insigne ma non arriva. Peccato!

90′TRIPLICE FISCHIO FINALE. Finisce Napoli-Verona.

Il secondo tempo sembrava essere in stand-by ma arrivano altri due gol azzurri e uno del Verona. Insigne e Mertens corrono fino alla fine, senza sosta. Serie di passaggi tra i due e il belga, su assist del napoletano mette in rete la doppietta.
Il campionato del Napoli è stato davvero da record:104 gol segnati in tutta la stagione.

La diretta testuale termina qui. La stagione 2013/2014 si conclude nei migliori dei modi. Vi diamo appuntamento al prossimo LIVE. Buona serata!