Nazionale

NazioNapoli: vittoria e assist per Hamsik e Zielinski, pareggia in 10 la Romania di Chiriches

Hamsik Slovacchia

Vincono Slovacchia e Polonia contro Malta e Montenegro, determinanti gli azzurri in campo. Pareggio in inferiorità numerica contro la Danimarca per la Romania.

Chiudono con un bilancio positivo gli azzurri impegnati in questa domenica di Qualificazioni al Mondiale di Russia 2018. Da Hamsik a Zielinski, fino a Chiriches, i giocatori del Napoli restano in campo per tutta la durata delle rispettive partite.

La Slovacchia di Marek Hamsik vince 3-0 contro Malta in scioltezza. Assist per il capitano del Napoli in occasione del primo gol, servito Nemec con un passaggio filtrante e rete nell’uno contro uno con il portiere. Nel secondo tempo Nemec sigla la doppietta e Duda chiude la pratica. Con questa vittoria, la Slovacchia supera la Scozia (bloccata 2-2 in casa della Slovenia) e chiude il girone al secondo posto, dovrà quindi aspettare di conoscere la propria posizione nella classifica delle migliori seconde per accedere agli spareggi.

Vince anche la Polonia, 4-2 contro il Montenegro. Zielinski protagonista che serve prima l’assist per il gol dell’ 1-0 a Maczynski, poi dopo una serie di dribblig serve bene Lewandowski in area che poggia l’assist per il raddoppio di Grosicki. Nella ripresa il Montenegro riesce a pareggiare con Mugosa e Tomasevic, ma la Polonia nel finale riporta la partita dalla propria parte con Lewandowski prima ed una sfortunata autorete poi. La Polonia così chiude al primo posto il proprio girone e si qualifica direttamente al Mondiale.

Pareggio in extremis invece per la Romania che nel secondo tempo va prima sotto nel punteggio per il rigore trasformato da Eriksen, poi nel conto degli uomini per la doppia ammonizione di Ganea. Il gol del pari arriva all’88, quando Deac manda in rete da distanza ravvicinata un tiro ribattuto di Bancu. Chiude (nello stesso girone della Polonia) al quarto posto la Romania, fuori da Russia 2018.