RILEGGI IL LIVE Napoli-Sassuolo 1-1 (42′ Insigne; 83′ Defrel) – Azzurri spreconi e beffati

Rileggi la diretta testuale di Napoli-Sassuolo, posticipo della 14^ giornata di Serie A.

Il Napoli non approfitta dello scivolonedella Juventus e perde ancora terreno rispetto alle squadre in zona Champions. Delle prime 9 (esclusa la Juventus, come detto, e la Fiorentina che giocherà alle 21.00 contro l’Inter), il Napoli è l’unica squadra che non ha vinto in questa giornata di campionato. Una gara dominata dagli azzurri che non sono stati capaci di chiuderla, sfruttando le occasioni avute.

20:56 – Finisce qui! Finisce 1-1.

93′ – PALO!!!! Clamoroso!!! Palo di Callejon dal limite dell’area di rigore!

89′ – Giaccherini crossa!!!! Consigli smanaccia!!! Dietro di lui era pronto Callejon.

86′ – Ultimo cambio: esce Insigne, entra Giaccherini.

83′ – RETE!!! PAREGGIO DEL SASSUOLO! Cross dalla destra di Gazzola, in ritardo i centrali del Napoli sull’inserimento di Defrel che, al volo, segna il gol dell’1-1. Sarri infuriato.

80′ – Insigne costretto al tiro dal recupero di Cannavaro. Il contropiede del Napoli si esaurisce con una facile parata di Consigli.

78′ – Secondo cambio per Sarri, entra Diawara al posto di Jorginho. Rinforza il centrocampo l’allenatore del Napoli.

76′ – Ultima mossa di Di Francesco: dentro Defrel, fuori Missiroli. Passa al 4-2-4 il Sassuolo.

70′ – Ragusa entra fuori tempo su Callejon, giallo giusto.

69′ – Ancora Napoli pericoloso con Mertens!!! Che tira da fuori area, Consigli va velocemente giù e la para.

68′ – Callejon mette il pallone fortissimo sul secondo palo, Insigne la tocca, ma l’assist è troppo potente ed il numero 24 non riesce a girare in porta.

66′ – Bruttissima tegola per il Napoli! Mertens ammonito al suo primo fallo. L’olandese era diffidato e salterà la prossima partita, contro l’Inter. Severo Valeri nella circostanza, ma ingenuo Mertens.

65′ – Primo cambio per Sarri: esce Gabbiadini, applaudito dal San Paolo, entra Mertens per sfruttare gli spazi che creerà la squadra ospite a caccia del pareggio.

64′ – Gazzola scende sulla destra, cross in mezzo, Missiroli al centro dell’area va di testa!!! Scheggia la traversa! Pareggio sfiorato dal Sassuolo!

60′ – Hamsik ancora da fuori area, tira alto. Il Napoli continua a martellare. Intanto Di Francesco fa il secondo cambio: fuori Mazzitelli, dentro Pellegrini.

57′ – Conclusione velleitaria di Hamsik che dal limite calcia raso terra, lento, verso Consigli. Poteva probabilmente aprire per Insigne a sinistra.

52′ – Ancora una volta su calcio d’angolo per il Sassuolo scatta il contropiede del Napoli: Insigne lanciato da Hamsik cambia gioco, Jorginho fa velo, Callejon la tocca per Gabbiadini che tira di prima. Centrale però, Consigli interviene e sventa.

50′ – Gabbiadini raccoglie un cross basso di Strinic, ma il tiro di primo viene stoppato in calcio d’angolo.

47′ – Tiro da fuori area di Hamsik, in scivolata si oppone Cannavaro. Sull’avvio dell’azione di contropiede, Ricci aveva steso Insigne. Al termine dell’azione, Valeri ammonisce il giocatore del Sassuolo.

20:08 – Si ricomincia!

19:51 – Dopo due minuti di recupero, finisce il primo tempo. Napoli in vantaggio 1-0 grazie al gol di Insigne. Nel finale, contropiede sprecato dagli azzurri con Gabbiadini che, indeciso se servire Callejon o Insigne, alla fine sbaglia la rifinitura per il 24 napoletano.

42′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!! GOL! GOL! GOL! GOL!!!!!!
INSIGNE PENNELLA IL TIRO A GIRO DA FUORI AREA!!! COMPLICE UNA DEVIAZIONE DI CANNAVARO, IL PALLONE SI INFILA SOTTO LA TRAVERSA ED IL NAPOLI E’ IN VANTAGGIO!!!

38′ – La punizione di Insigne si infrange contro la barriera.

37′ – Gioco ancora fermo perchè Politano non ce la fa. Primo cambio, al suo posto entra Federico Ricci, proveniente dal vivaio della Roma, primo gol in Serie A contro la Sampdoria otto giorni fa.

36′ – Splendida azione del Napoli che apre il campo per la progressione di Hamsik. Palla al piede lo slovacco arriva fino al limite dell’area e Mazzitelli lo abbatte da dietro. Ammonito il giocatore del sassuolo e punizione dal limite. Batterà Insigne.

34′ – Imbucata di Insigne, solita, per Callejon, Peluso rischia tantissimo il fallo di mano da rigore, ma manca il pallone. Dietro di lui, praticamente sul palo, Callejon non se l’aspetta e non la prende.

27′ – Contropiede sprecato!!! Insigne sbaglia completamente il passaggio per mettere Callejon solo davanti alla porta. Magnanelli era sulla traiettoria e spazza in angolo.

25′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Callejon la spara sugli spalti.

22′ – Tiro a giro di Insigne, fuori di pochissimo sopra la traversa!!!

19′ – Insigne tenta il gol dell’anno, poco oltre il centrocampo prova a sorprendere Consigli ma il pallone finisce alto.

17′ – Primo tiro nello specchio. Callejon tira da fuori dopo un rimpallo, Consigli non ha problemi.

14′ – Ragusa va alla battuta al volo in area su cross di Gazzola che, superato in dribbling Strinic, mette in mezzo. Si oppone Hysaj.

13′ – Ammonito anche Allan.

12′ – Giallo per Peluso, secondo ammonito dela partita.

11′ – Difesa del Napoli in affanno sul calcio di punizione e sui conseguenti tentativi del Sassuolo di sfondare. Alla fine disimpegna Callejon.

9′ – Primo ammonito della partita, Strinic arriva in ritardo e gli rifila un pestone. Preoccupato Di Francesco, ma Politano si rialza.

6‘ –  Bella combinazione dei giocatori del Napoli, al limite dell’area Hamsik apre a destra per Callejon, ma la palla è troppo corta. Lo spagnolo viene anticipato.

5′ – Napoli subito aggressivo. Non ci sono state azioni degne di nota, ma si gioca quasi solo nella metà campo ospite.

19:05 – Fischio d’inizio di Valeri.

19:00 – Le squadre scendono in campo per l’inno della Serie A ed il saluto ai tifosi. Ci siamo.

18:50 – Squadre negli spogliatoi.

18:30 – Squadre in campo per il riscaldamento.

18:15 – FORMAZIONI UFFICIALI: Napoli e Sassuolo.

Partita importantissima per il Napoli che deve vincere per non perdere contatto con le squadre di testa, visto che tutte le dirette concorrenti hanno vinto, e per accorciare sulla Juventus sconfitta a Genova. Il Sassuolo sta vivendo un campionato difficile dopo le grandi imprese delle scorse stagioni e viene da quattro sconfitte consecutive.