RILEGGI IL LIVE Roma-Napoli 1-2 (25′, 49′ Mertens, 89′ Strootman). Corsa al secondo posto ancora aperta! Bene Rog e super Reina

Rileggi la diretta testuale di Roma-Napoli.

16:55 – Termina Roma-Napoli! Gli azzurri tornano alla vittoria e torna a -2 dalla Roma. Ottima gara di Rog e Reina salva più di una volta il risultato.

94′ – Espulso il secondo di Spalletti per proteste.

93′ – Ammonito Perotti per simulazione. Il giallorosso si lascia cadere vistosamente in area di rigore.

93′ – Reina salva il risultato con un grande intervento!

92′ – Brivido per il Napoli con Perotti che tira ma palla che finisce fuori.

91′ – Contatto tra Salah e Ghoulam, cade il giallorosso ma tutto regolare per l’arbitro.

90′ – Concessi 5 minuti di recupero.

89′ – Gol della Roma. Strootman accorcia le distanze. Perotti entra in area e assist per l’attaccante che tira e mette palla in rete.

88′ – Duello tra Insigne e Bruno Peres e palla che finisce in angolo.

85′ – Rilancio di Reina intercettato a centrocampo dalla Roma. Salah viene lanciato ma il suo tiro finisce sul palo.

84′ – Grandissima giocata di Rog! Arriva sotto porta ma viene fermato prima da Manolas e poi dal portiere che mette in angolo.

82′ – Ammonito Ghoulam per perdita di tempo nel battere il fallo laterale.

80′ – Salah supera Koulibaly, Reina esce e subisce fallo dall’attaccante giallorosso.

78′ – Terzo cambio per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Milik.

78′ – Terzo cambio per la Roma: fuori De Rossi, dentro Paredes.

77′ – Brivido per il Napoli! Dzeko per Salah che tira ma palla che finisce sul fondo.

75′ – Occasione per Insigne che tenta un tiro a giro che svirgola completamente dall’altro lato.

73′ – Secondo cambio per il Napoli: fuori Mertens, dentro Zielinski.

72′ – Gran tiro di Mertens che però viene murato dalla difesa giallorossa. Ma il belga resta a terra per infortunio.

70′ – Espulso Calzona e allontanato anche Sarri!

68′ – Mischia in area di rigore azzurra, Reina smista la palla con i pugni. De Rossi, a terra, da un calcetto a Reina che cade ma nessuno vede, nemmeno l’arbitro di linea.

66′ – Primo cambio per il Napoli: fuori Jorginho, dentro Diawara.

61′ – Sbaglia Insigne dando il pallone dietro, Dzeko ne approfitta ma il suo tiro finisce sul fondo.

60′ – Riparte Rog ma Manolas lo ferma.

58′ – Ancora duello Koulibaly-Salah, Reina però arriva in soccorso del compagno ed esce dall’aerea e spazza via con i piedi.

55′ – Koulibaly chiude bene Salah e palla in fallo laterale.

53′ – Callejon vede Mertens in area ma Rudiger ci mette il piede e palla in angolo.

52′ – Doppio cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, dentro Salah; fuori Fazio, dentro Peres.

51′ – Grandissimo intervento di Reina, con la mano di richiamo, sul tiro di Perotti

49′ – GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!! MERTENS RADDOPPIA!!! Insigne entra in area, guarda al centro e vede Mertens, assist per lui e palla in rete!

48′ – Mertens perde palla e Nainggolan ne approfitta, tira ma palla deviata in angolo.

16:03 – PARTITI! Inizia il secondo tempo di Roma-Napoli, sotto un forte diluvio.

15:47 – Termina il primo tempo di Roma-Napoli. Azzurri che rientrano negli spogliatoi in vantaggio. Gol annullato a Mertens per un, presunto, fallo su Fazio.

45′ – Nessun minuto di recupero concesso.

44′ – Ammonito Manolas per fallo su Insigne.

39′ – Gol annullato al Napoli! Mertens commette fallo su Fazio.

35′ – Bellissima azione del Napoli nello stretto. Hamsik poi passa a Rog che tira ma viene murato da Fazio.

33′ – Ancora Roma pericolosa con Strootman che tira ma palla troppo alta.

32′ – Cross teso di Perotti ma Albiol di testa libera.

31′ – Insigne prova un tiro a giro ma palla troppo alta.

28′ – Fermata un’azione del Napoli per fuorigioco ma non c’è. Poteva essere una buona occasione da gol.

26′ – Risponde la Roma ma la difesa del Napoli libera l’area.

25′ – GGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL!!!!!! MERTENS PORTA IN VANTAGGIO IL NAPOLI! Azione partita da centrocampo, Hamsik lancia il belga che approfitta del buco difensivo della Roma, il portiere esce ma Mertens mette palla in rete.

25′ – Occasione per il Napoli! Callejon tira ma c’è deviazione.

24′ – Callejon vede Insigne entrare in area ma cross troppo corto e la difesa giallorossa spazza via il pallone.

22′ – Gol annullato alla Roma, Perotti ha controllato il pallone con un braccio prima del tiro.

16′ – Ammonito Rog per fallo su De Rossi.

16′ – Callejon entra in area, Mertens lo vede ma Juan Jesus libera.

14′ – Risponde il Napoli con Mertens che prova di testa ma palla che finisce fuori.

13′ – Rudiger cerca Dzeko ma la palla è facile preda di Reina.

11′ – Nainggolan prova un tiro col destro ma Reina blocca.

9′ – De Rossi, in area di rigore, preoccupa il Napoli ma il centrocampista fa fallo ed è punizione per gli azzurri.

8′ – Brivido per il Napoli! De Rossi vede El Shaarawy libero, crossa per lui ma Reina insegue il pallone e lo blocca.

6′ – Callejon prova a crossare ma il suo tiro viene chiuso in angolo.

4′ – Sbaglia Rudiger ma Fazio riesce a liberare.

15:01 – PARTITI! Inizia Roma-Napoli.

14:58 – Le squadre entrano in campo, risuona l’inno della Serie A.

14:45 – Le squadre rientrano negli spogliatoi, a breve il calcio d’inizio.

14:15 – Squadre in campo per il riscaldamento, l’Olimpico non è pieno. Le curve sono in protesta per l’abbassamento delle barriere.

13:55 – FORMAZIONI UFFICIALI: Napoli e Roma.

Gara estremamente delicata, entrambe le squadre arrivano dalle sconfitte in Coppa Italia ma per gli azzurri è una chiamata fondamentale in chiave secondo posto. I giallorossi distano 5 punti e per accorciare e tenere lontane le rivali dietro servono i tre punti.