Coppa Italia

RILEGGI LIVE – Napoli-Juventus: gli azzurri portano a casa la Coppa Italia 2019/20! Grandi!

Napoli Fabian Ruiz Esultanza

Gentili lettori di 100x100Napoli buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Juventus, finale di questa edizione di Coppa Italia. FINALE VINTA DAGLI AZZURRI!

I rigori si sono chiusi per 4 a 2 a favore degli azzurri. Meret ne para uno, l’altro Danilo lo spara altissimo. IL NAPOLI VINCE LA COPPA ITALIA 2019-20!!! Si chiude qui il live della serata! Buonanotte e #ForzaNapoliSempre! Si festeggia!

VITTORIA PER IL NAPOLI! LA COPPA ITALIA SI TINGE DI AZZURRO, MILIK SIGLA L’ULTIMO RIGORE CHE REGALA LA VITTORIA!

MILIK SEGNA! 4 A 2 PER IL NAPOLI SUI RIGORI! COPPA ITALIA AGLI AZZURRI! IL NAPOLI VINCE LA COPPA ITALIA 2019-20!!

Ramsey segna. 3 a 2.

MAKSIMOVIC! 3 a 1 PER IL NAPOLI!

Bonucci segna il rigore. 2 a 1.

POLITANO SIGLA IL SECONDO RIGORE! 2 A 0

DANILO SPARA ALTO SOPRA LA TRAVERSA! Secondo rigore sbagliato!

INSIGNE SEGNA! 1 A 0 PER IL NAPOLI!

Inizia la Juventus con Dybala. MERET PARA IL RIGORE!

Calci di rigore, dopo che il Napoli ha sfiorato per due volte il gol e Buffon ha negato la gioia.

Termina anche il secondo tempo sullo 0 a 0. Si deciderà tutto ai calci di rigore!

91′ – NAPOLI VICINISSIMO AL GOL! Maksimovic batte sicuro di testa e Buffon para sulla linea. Poi un altro palo! Incredibile!

3 minuti di recupero.

87′ – Pericolosa la Juventus con un tiro di Dybala dal limite, ma è calcio d’angolo. Angolo che non crea pericoli.

Ultimo cambio per gli azzurri: dentro Elmas, fuori Zielinski.

Cambio per la Juve: esce Cuadrado, dentro Ramsey.

83′ – Insigne, pescato da Politano, spara alto da posizione troppo defilata. Ma ancora il Napoli si fa pericoloso.

82′ – Giallo per Dybala.

81′ – POLITANO, ancora! Questa volta di testa, ma non riesce a dare forza e Buffon para senza problemi.

Altro doppio cambio per il Napoli: dentro Allan e Hysaj, out Fabian Ruiz e Mario Rui

76′ – Giallo per Mario Rui per il fallo su Dybala.

Secondo cambio Juve: out Pjanic, in Bernardeschi.

71′ – Grande azione del Napoli, con Milik che si trova da solo e libero di tirare. Ma il tiro finisce oltre la traversa.

67′ – Politano, appena entrato, ci prova ma Buffon para senza grossi problemi.

Primi cambi per gli azzurri in attacco. Out Callejon e Mertens, dentro Politano e Milik.

Primo cambio per la Juventus: dentro Danilo, fuori Douglas Costa.

62′ – Dybala da fuori, ma non centra la porta.

60′ – Dopo una buona azione manovrata, Zielinski serve Fabian Ruiz dal limite dell’area ma il tiro va fuori.

57′ – Demme esce dal campo per una botta, ma non è niente di grave. La Juventus restituisce palla al Napoli.

50′ – Giallo per Bonucci dopo l’intervento su Fabian Ruiz.

Nessun cambio tra le due squadre.

Ripartiti! Comincia il secondo tempo di Napoli-Juventus

Le due squadre hanno avuto una lunga fase di studio, poi si sono create alcune azioni interessanti. Meret e Buffon protagonisti, con interventi decisivi per evitare lo svantaggio. Tutto si deciderà nel secondo tempo e negli, eventuali, rigori!

Termina il primo tempo

Ci sarà 1 minuto di recupero.

41′ – DEMME VICINO AL GOL! Dopo una grande azione portata dal Napoli ed un rimpallo fortuito, il centrocampista si trova a tu per tu con Buffon che para. Calcio d’angolo! Sugli sviluppi Insigne trova il tiro da fuori e, sempre Buffon, manda in angolo.

38′ – Grande intervento di Meret su Cristiano Ronaldo lanciato verso la porta azzurra. Il giovane portiere anticipa la possibile azione e fa svanire la possibilità al portoghese di tirare da posizione ottimale.

35′ – Il Napoli, quando ha palla, non riesce ad affondare del tutto nell’area di rigore della Juventus anche per errori. La Juventus, invece, cerca sempre di tenere il pallino del gioco.

27′ – Dybala tenta il tiro dopo uno stop ma Meret lo anticipa e blocca.

26′ – Il Napoli sventa una punizione battuta da Dybala.

23′ – Grandiosa punizione di Insigne che passa sulla barriera, ma prende il palo pieno!

22′ – Calcio di punizione da posizione interessante per gli azzurri dopo una bella azione.

21′ – Fino ad ora le due squadre non si sono mai fatte trovare impreparate sulle possibili ripartenze.

13′ – Mario Rui, dopo lo sviluppo del calcio d’angolo, riesce ad entrare in area di rigore ma cade giù dopo un contatto con Alex Sandro. Ma sembrano non esserci gli estremi per un calcio di rigore; sul contropiede successivo Callejon subisce fallo.

9′ – La Juventus tiene il possesso palla, con il Napoli che prova a prenderla di sorpresa con le ripartenze.

5′ – Errore clamoroso di Callejon con un passaggio all’indietro intercettato da Dybala. Cristiano Ronaldo prova a piazzarla ma trova Meret ben posizionato.

PARTITI! INIZIA IL PRIMO TEMPO DI QUESTA FINALE TRA NAPOLI E JUVENTUS

21:02 – Minuto di raccoglimento per le vittime per il CoVID-19.

21:00 – Squadre in campo. Sergio Sylvestre ha cantato l’inno nazionale in un Olimpico di Roma vuoto, un momento molto emozionante.

20:50 – Le due squadre hanno terminato l’allenamento e si sono dirette nello spogliatoio.

Tutto pronto per la sfida, con i due allenatori che hanno comunicato anche le formazioni ufficiali:

• Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, Fabian, Demme, Zielinski, Callejon, Mertens, Insigne.
  • Juventus (4-3-3): Buffon, Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro, Bentancur, Pjanic, Matuidi, Dybala, Cristiano Ronaldo, Douglas Costa.

Il Napoli ci arriva dopo aver superato l’Inter, mentre la Juventus il Milan. L’ultima volta che si sono trovate faccia a faccia le due squadre in una finale di Coppa Italia, risale a quella famosa del 2012; finale vinta dagli azzurri per 2 a 0. Per il club azzurro, tra l’altro, oggi è stata una giornata importante anche per un altro motivo: è arrivato, ufficialmente, il rinnovo di Dries Mertens fino al 2022. Un motivo in più, per il belga, di fare bene questa sera!