Il Belgio di Mertens batte la Bosnia e salva l’Italia

La nazionale di Roberto Martinez, già qualificata al Mondiale 2018, onora l’impegno in Bosnia e vince 4-3 a Sarajevo

Dopo questo risultato ride soprattutto l’Italia, che si assicura l’accesso ai playoff. La partita, ricchissima di emozioni e ribaltoni, si è svolta allo stadio Grbavica. Nonostante il campo in pessime condizioni, le due compagini danno spettacolo. Mertens parte tiitolare, ma viene sostituito nell’intervallio per far posto a Tielemans. Al 4′ ospiti già avanti: Hazard va sul fondo e serve l’accorrente Meunier. La Bosnia, però, reagisce con al rete di Medunjanin, e poi col sorpasso ad opera di Visca. Nella ripresa, arrivano altri 4 gol: il primo è di Batshuayi, poi tocca a Vertonghen, liberato da un tiro sbilenco di Ferreira-Carrasco. Proprio l’attaccante dell’Atletico Madrid firmerà il quarto belga, dopo il momentaneo pareggio di Dumic.