Lazio-Napoli 1-0: regalo di Ospina e altra sconfitta immeritata per Gattuso

Stadio Olimpico di Roma diciannovesima e ultima giornata del girone di andata del campionato di Serie A 2019-2020. In campo Lazio e Napoli.

94′ – TERMINA LA PARTITA: Lazio-Napoli 1-0, Ospina regala il gol vittoria a Immobile.

91′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Lozano prende il posto di Insigne

91′ – OCCASIONE NAPOLI – Rasoterra di Insigne para miracolosa di Strakhosa.

90′ – SOSTITUZIONE LAZIO – Luis Alberto lascia il posto a Jony

88′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Entra Elmas esce Callejon

87′ – OCCASIONE LAZIO – Contropiede di Immobile ma Ospina questa volta para

85′ – AMMONIZIONE NAPOLI – Mario Rui commette fallo su Immobile per lui è giallo e in quanto diffidato salta la gara con al Fiorentina.

84′ – SOSTITUZIONE NAPOLI – Esca Allan entra Llorente.

83′ – GOL LAZIO – Errore còlamoroso di Ospina che tenta di scartare Immobile che gli ruba il pallone e aporta vuota insacca malgrado l’estremo tentativo di salvatagio sulla linea di Mario Rui.

80′ – SOSTITUZIONE LAZIO – Lucas Leiva lascia il posto a Berisha

76′ -OCCASIONE NAPOLI – Insigne si libera al tiro decentrato sulla destra il diagonale è parato con qualche difficoltà da Strakhosha

68′ – PALO NAPOLI – Zielinski si libera al tiro decentrato sulla sinisytra il tiro piazzato termina la sua corsa sul palo alla sinistra di Strakosha

63′ – SOSTITUZIONE LAZIO – Esce Caicedo ed entra Cataldi

19:05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO

47′ – TERMINA IL PRIMO TEMPO SUL RISULTATO DI 0-0

45′ – Concessi due minuti di recupero.

43′ OCCASIONE LAZIO – Callejon perde banalmente palla sulla trequarti palla a Caicedo che tocca a Immobile assist per Milnekovic-Savic il tiro è parato da Ospina, contiua l’azione della Lazio e Ospina è chiamato a un altro intervento difficile

41′ – AMMONIZIONE LAZIO – Lulic protesta dopo un fallo su Callejon e viene ammonito da Orsato

38′ – AMMONIZIONE NAPOLI – Fallo a centrocampo lontano dalla palla su Milinkovic-Savic è giallo per Manolas

33′ – OCCASIONE NAPOLI – Allan di forza conquista un pallone a centrocampo e arriva al tiro da fuori area ma la palla passa lontano dalla porta laziale

28′ – OCCASIONE NAPOLI – Insigne batte la punizione e Strakhosha è chiamato alla deviazione in angolo

27′ AMMONIZIONE LAZIO – Lazzari trattiene per la maglia Insigne per lui è cartellino giallo

20′ – La partita non decolla con le due squadre che si temono a vicenda e hanno paura di scoprirsi.

12′ – Prime emozioni con Immobile che si libera in area ma Mario Rui arriva in tempo per evitare la battuta a rete in posizione favorevole, sul continuo dell’azione cross in area Ospina in uscita anticipa Milinkovic-Savic che però commette fallo e si riparte con una punizione per il Napoli dopo le cure mediche al portiere dei partenopei.

10′ – Primi dieci minuti senza emozioni, con le due squadre che si studiano.

18:02 – INIZIA LA PARTITA. La Lazio batte il calci0 d’inizio.

Come da tradizione durante l’inno della Lazio l’aquila vola sullo stadio ma questa volta anziché tornare dal suo padrone si ferma nella vuota curva sud dell’Olimpico. I laziali considerano il fatto un cattivo presagio.

Le due squadre sono in campo per il riscaldamento.

Queste le formazioni ufficiali scelte dai due allenatori.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto, Lulic; Caicedo, Immobile.
A disposizione: Proto, Guerrieri; Armini, Bastos, Durmisi, Lukaku, Marusic, Patric, Soares Silva, Vavro; Anderson, Berisha, Casasoli, Cataldi, Jony; Adekanye,Correa.  All. Inzaghi.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Allan, Fabiàn, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne.
A disposizione: Karnezis, Daniele; Luperto, Tonelli; Elmas, Gaetano; Llorente, Lozano. All. Gattuso.