FINALE – Bologna-Napoli 0-3 (66′ Callejón, 82′ Mertens, 87′ Zieliński)

bologna-napoli

Rileggi la diretta testuale del posticipo domenicale della 3°giornata della Serie A TIM. (Premi F5 per aggiornare)

_

93′ – Finisce la gara. Gli azzurri vincono con un risultato forse bugiardo nel numero di gol ma meritato. Decisiva la sostituzione di un Hamsik spento ancora una volta che ha cambiato totalmente il gioco. Azzurri a punteggio pieno con Inter e Juve, in attesa del recupero della gara della Samp. Unica squadra che può ancora raggiungere il trio.

90′ – Tre minuti di recupero.

87′ – GOOOOOL ZIELINSKI! IL POLACCO CONCLUDE COL GOL UNA BELLA AZIONE CORALE. 3-0.

86′ – Contropiede del Napoli, Insigne spara alto il pallone.

82′ – GOOOOOL MERTENS! IL BELGA RUBA PALLA A PULGAR A CENTROCAMPO SI INCUNEA IN AREA E BATTE CON UN DIAGONALE MIRANTE. 2-0.

81′ – Verdi si guadagna una ottima punizione dalla sua mattonella centrale da 30 metri. Ma la batte Pulgar in malissimo modo.

78′ – Entra Diawara, esce Jorginho. Fischi assordanti per il guineano che l’anno scorso lasciò male il Bologna.

77′ – Si riaffaccia il Bologna. Doppio calcio d’angolo con nulla di fatto.

74′ – Si alza forte l’urlo dei 7000 napoletani.

70′ – Azzurri carichi e totalmente padroni.

67′ – GOOOOOL CALLEJON! IL SOLITO ASSIST A TAGLIARE DI INSIGNE E COLPO DI TESTA DELLO SPAGNOLO A SCHIACCIARE CHE BATTE MIRANTE. 1-0 NAPOLI

65′ – Senza lo slovacco, proprio come contro l’Atalanta il Napoli sembra diverso in positivo.

63′ – Il Napoli cambia Hamsik con Zielinski. Pessima la prestazione del Capitano, mai visto in campo.

60′ – OCCASIONE BOLOGNA!  Destro tira a botta sicura ma Reina respinge. La palla carambola e sta per entrare in rete. Koulibaly salva sulla linea.

58′ – De Maio rileva Maietta.

55′ – Il Bologna rialza i ritmi. Il Napoli si difende.

52′ – RISCHIO BOLOGNA. Destro spara palla su Reina. Fuorigioco chiamato solo dopo.

48′ – Terzo angolo per gli azzurri. Nulla di fatto ancora una volta.

46′ – Napoli con tutt’altro piglio. Già due angoli guadagnati.

21:55 – Riparte la gara. Inizia la ripresa.

21:37 – Fine primo tempo.

46′ – Punizione pericolosa sulla trequarti per il Napoli. Nulla di fatto.

45′ – Due minuti di recupero.

42′ – Chiriches non ce la fa. Entra Albiol.

39′ – Ancora il Bologna in attacco. Chiriches libera in tuffo l’area di testa ma cade male. Spalla uscita fuori. Medici in campo.

38′ – Le due squadre cercano di studiarsi. Il Bologna sembra tirare un po’ il fiato dopo l’ottima mezz’ora. dove forse avrebbe meritato il vantaggio.

35′ – Episodio discutibile in area, Mertens viene messo giù. Per l’arbitro non c’è nulla, non richiesto l’intervento del Var.

33′ – Fase di stasi della gara. Gli azzurri sembrano voler risalire la china.

31′ – Corner per il Napoli, il primo dopo oltre mezz’ora. Nulla di fatto.

30′ – RISCHIO BOLOGNA. Destro supera Chiriches, per fortuna il rumeno con esperienza si guadagna il fallo in una zona pericolosissima, rimediando all’errore.

28′ – Primo tiro verso la porta del Napoli. Allan dalla lunga distanza fa partire un tiro lento e sbilenco che termina lontano da Mirante.

26′ – Niente da fare. Il Napoli, almeno per il momento, non è sceso in campo. Errori banali a cui non siamo abituati.

22′ – Ancora Bologna. Koulibaly sventa un altro pericolo contropiede

19′ – GOL ANNULLATO BOLOGNA! Azione bella con Verdi in rete ma con Masina in fuorigioco netto ed attivo. Pericolo ancora una volta scampato.

18′ – Gli emiliani continuano ad attaccare. Chiricheș costretto al fallo tattico e al giallo per evitare una pericolosa ripartenza degli emiliani.

16′ – Napoli ancora sotto-choc dall’ottimo inizio dei bolognesi, per fortuna non a segno, gli azzurri però sembrano lentamente in ripresa.

12′ – Ammonito Pulgar, fallo scomposto su Mertens che ferma la ripartenza eventuale degli azzurri.

11′ – TRAVERSA BOLOGNA! Ancora Verdi su punizione magistrale colpisce la traversa dopo che Reina respinge miracolosamente sul legno. Palla in angolo.

8′ – Napoli irriconoscibile. La sensazione però è che sia più per merito dei rossoblu che per demerito totale dei partenopei.

6′ – PERICOLO BOLOGNA! Verdi con un doppio passo in area mette fuori causa la marcatura di Hysaj e lascia partire un fendente in diagonale che fa la barba al palo della porta di Reina.

4′ – Gli azzurri alla prima palla toccata rischiano il contropiede micidiale, Mertens è fermato con le cattive da Helander che si becca subito il giallo.

3′ – Napoli che clamorosamente ancora non ha toccato una palla. Il Bologna è tutto all’attacco, gli azzurri contengono bene.

2′ – Ancora Bologna che resta nella metacampo azzurra, i rossoblu sono partiti molto bene e guadagnano anche un corner.

1′ – Azzurri sorpresi dal recupero fulmineo di palla dei rossoblu che però poi sprecano.

20:48 – Calcio d’inizio battuto, è partita Bologna-Napoli.

20:46 – Al sorteggio dell’arbitro con i due capitani Hamšík e Mirante, lo slovacco vince e sceglie palla, il Napoli giocherà nella metàcampo opposta a quella della curva ospiti con i tifosi azzurri.

20:42 – Squadre che entrano in campo. Napoli in maglia azzurra, Bologna eccezionalmente in maglia bianca (adesso coperta da una giacca da tuta blu-bianca).

20:40 – Pubblico delle grande occasioni al “Dall’Ara”, non si sfiora il tutto esaurito così come comunicato dalla società emiliana in settimana.

20:35 – Queste le formazioni ufficiali delle due squadre, appena rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento.
BOLOGNA: Mirante; Kraft, Helander, Maietta, Masina; Pulgar, Poli; Verdi, Palacio, Di Francesco; Destro. All. Donadoni
NAPOLI: Reina; Hysaj, Chiricheș, Koulibaly, Ghoulam; Jorginho, Allan, Hamšík; Callejón, Mertens, Insigne. All. Sarri

20:30 – Gentili lettori di 100x100Napoli benvenuti dallo Stadio Dall’Ara, dopo 2 settimane gli azzurri tornano a calcare il prato di un campo di Serie A per una sfida di campionato. Il Napoli è ospite del Bologna, la squadra allenata dall’ex Roberto Donadoni ha ben iniziato il torneo con una vittoria ed un pareggio, e c’è entusiasmo intorno alla squadra. Calcio di inizio consueto alle ore 20:45, arbitrerà il signor Giacomelli, assistito dai guardalinee Alassio e Peretti. Quarto uomo sarà La Penna, mentre alla postazione VAR ci saranno Valeri e Nasca.