Napoli-Bologna 3-2 (15′ Milik, 36′ Santander, 51′ Milik, 80′ Danilo, 87′ Mertens)

napoli bologna

Rileggi la diretta testuale della sfida fra Napoli e Bologna, gara valida per la 19° giornata del campionato di Serie A.

95′ – E’ FINITA! Il Napoli batte il Bologna 3-2 in una gara al cardiopalma e chiude il 2018 con una vittoria sofferta ma meritata. Gli azzurri si mantengono a +5 sull’Inter e a +13 sul quinto posto, in attesa di Milan-Spal questa sera.

91′ – Meret! Ancora una volta, para e devia in angolo un colpo di testa pericolosissimo. L’ex spallino salva il risultato.

90′ – Quattro minuti di recupero.

89′ – Contropiede del Napoli 4 contro 2, Fabian conclude dopo essersi liberato con un tiro forte ma centrale, bloccato da Skorupski.

87′ – GOOOOOOOL MERTENS! Il belga con un diagonale basso dalla sinistra del limite dell’area batte Skorupski. 3-2!

85′ – Ounas cerca di ravvivare la gara con qualche giocata. Gli azzurri sembrano aver subito il colpo del pareggio bolognese, in un momento di completa gestione fra l’altro.

83′ – Callejon lascia il campo per Ounas. Ultimo cambio per il Napoli.

80′ – Pareggio Bologna. La rete è stata segnata sempre di testa, su punizione dalla sinistra, da Danilo.

79′ – Ultimo cambio per il Bologna. Entra Orsolini, esce Poli.

75′ – Callejon dai 35 metri, su calcio di punizione, con tentativo velleitario spara a lato di Skorupski, per nulla preoccupato. Punizione sprecata.

72′ – OCCASIONE NAPOLI. Mertens trova la respinta in angolo di Skorupski su un tiro di rimbalzo. Peccato!

70′ – Entra Nagy esce Svanberg.

67′ – Esce Ghoulam entra Mario Rui.

64′ – OCCASIONE NAPOLI. Milik coglie la base del palo alla destra di Skorupski con un diagonale potente e ravvicinato. Peccato!

60′ – Palacio scappa via verso la porta del Napoli, Malcuit con un’ottima diagonale arriva in soccorso di Albiol e Maksimovic in affanno e ferma l’argentino. Applausi.

57′ – Esce Verdi, entra Fabian.

51′ – GOOOOOOOOL NAPOLI! Ancora MILIK! Il polacco di testa insacca un tocco dentro di esterno di Malcuit. 2-1!

50′ – OCCASIONE NAPOLI. Sugli sviluppi dell’angolo Callejon si ritrova a due metri dal gol, con porta spalancata, ma tira fra le braccia di Skorupski, incredibile. Peccato!

49′ – Sembra un altro Napoli quello uscito dagli spogliatoi post-intervallo. Altro angolo.

46′ – Il Napoli guadagna subito un’ottima punizione dal limite. Mertens spara alto. Peccato!

19:07 – Riparte la ripresa. Batte il Bologna.

19:05 – I 22 calciatori rientrano in campo.

18:48 – Termina la prima frazione di gioco in parità. Napoli-Bologna 1-1. Azzurri autori di una non brillante prestazione nei primi 45′, pareggio forse giusto per quanto fatto vedere anche dai rossoblu. La speranza è che negli spogliatoi Carlo Ancelotti si faccia sentire e svegli una squadra che sembra ancora “appannata” dalla nebbia di Milano di mercoledì sera.

45′ – Tre minuti di recupero.

41′ – Esce l’autore del gol Santander, per problemi muscolari. Al suo posto l’ex azzurro Dzemaili.

36′ – Gol Bologna. I felsinei pareggiano con Santander di testa, l’attaccante svetta di testa su una punizione dalla destra e batte un pietrificato Meret. 1-1.

32′ – OCCASIONE NAPOLI! Ancora Milik di testa, dopo ottima sgroppata con cross di Verdi dalla sinistra, palla appena fuori. Peccato!

31′ – OCCASIONE NAPOLI! Traversa degli azzurri da calcio d’angolo con colpo di testa di Arek Milik. Peccato.

26′ – OCCASIONE NAPOLI! Mertens fa l’Insigne e con un ottimo tiro a giro dalla sinistra trova l’angolino ma anche un ottimo Skorupski che vola e salva in angolo. Peccato.

25′ – Callejon ruba palla su un’azione d’attacco del Bologna e fa partire un contropiede. Viene letteralmente bloccato da Pulgar che si becca il primo giallo della serata.

21′ – Napoli trasformato dalla rete di Milik, sembra totalmente più in palla. Bolognesi che hanno subito il colpo del gol, indubbiamente immeritato per quanto visto nel primo quarto d’ora.

17′ – Confermato il gol. 1-0!

16′ – L’arbitro viene richiamato dal VAR. Il gol è sub-judice, il direttore di gara va a rivedere al monitor l’azione.

15′ – GOOOOOOOOOOOOL MILIK! Il polacco batte con un tocco sporco sotto rete Skorupski dopo uno scontro, con batti e ribatti, anche con Mertens. Napoli in vantaggio!

11′ – Ancora Bologna. Un tiro dalla distanza di Poli, per fortuna sbilenco, a conclusione di una buona azione dei felsinei non impensierisce più di tanto Meret che blocca senza problemi.

10′ – Non è un Napoli brillantissimo, quello visto in questi primi 10 minuti. La sensazione è che “Milano” sia ancora nella testa e nelle gambe dei calciatori.

6′ – Palacio prende palla a centrocampo, si invola sulla fascia, ha tutto il tempo per dribblare in sequenza un po’ di calciatori, cambiare fascia e poi andare al tiro, che va appena fuori. Brivido.

4′ – Occasione Bologna. Diagonale di Poli dal limite dell’area destra che fa la barba al palo di Meret, che era comunque in copertura. Brivido.

3′ – Nulla di fatto sul successivo angolo. Con Ghoulam che tira direttamente in porta.

2′ – Primo affondo del Napoli, Skorupski rilancia male un retropassaggio affrettato di Helander e regala un angolo agli azzurri.

18:00 – Batterà il Napoli, sui cori per Koulibaly di tutto lo stadio. Partiti!

17:57 – Rientrano in campo Napoli e Bologna, sta per iniziare il match!

17:50 – Squadre rientrate negli spogliatoi. Lo speaker del San Paolo, Decibel Bellini, inizia ad elencare le due formazioni.

17:48 – Queste le formazioni ufficiali. NAPOLI: Meret; Malcuit, Albiol, Maksimovic, Ghoulam; Callejon, Zielinski, Allan, Verdi; Milik, Mertens. BOLOGNA: Skorupski; De Maio, Helander, Danilo; Mattiello, Svanberg, Pulgar, Poli, Djiks; Palacio, Santander.

17:47 – Squadre ancora in campo per il riscaldamento. Giornata invernale ma non troppo, il calar del sole ha inevitabilmente abbassato un po’ le temperature quasi autunnali di quest’oggi a Napoli.

17:44 – Gentili lettori di 100x100Napoli un buon pomeriggio da Alberto Cacciapuoti in diretta dalla tribuna stampa dello Stadio San Paolo di Fuorigrotta. Fra circa 15 minuti Napoli e Bologna daranno vita al primo posticipo della 19° giornata del campionato di Serie A 2018-2019.