Napoli-Udinese 3-0 (47′ Mertens, 62′ Allan, 70′ Callejon), gli azzurri a -2 dalla Roma

I partenopei battono i bianconeri e si portano a meno 2 dalla Roma, la lotta Champions è riaperta.

Fischio finale. Il Napoli batte 3-0 l’Udinese e rosicchia due punti alla ROma nella lotta-Champions. Ottima la prova degli azzurri, per l’occasione in maglia nera, nella ripresa dopo un primo tempo non eccelso. Di seguito il live della gara.

92′ – Reina salva sul finale la porta su un insidiosa palla vagante che stava per insaccarsi.

90′ – Due minuti di recupero.

89′ – Gli azzurri gestiscono in attesa del fischio finale.

87′ – Insigne serve Callejon, libera la difesa bianconera.

85′ – Ancora Milik. Tiro dalla distanza che si spegne a lato. Il polacco vuole ritrovare dopo quasi 7 mesi il gol.

84′ – Zapata si invola verso l’area, Koulibaly lo atterra all’interno. L’arbitro grazia il Napoli.

82′ – Bella palla di Callejon al centro dell’area piccola, Milik non ci arriva di pochissimo in spaccata.

80′ – Buona azione del Napoli, Arek Milik viene chiuso in angolo.

77′ – Sarri ci ripensa, altra ed ultima sostituzione. Entra Zielinski, esce Hamsik.

76′ – Entra Milik, esce Mertens. Applausi per entrambi.

74′ – Buona azione degli azzurri ma Callejon è colto in fuorigioco. Peccato.

70′ – GOOOOOL! Callejon insacca al volo una respinta di Karnezis su un colpo di tacco spettacolare di Insigne. 3-0.

69′ – Esce Allan, entra Rog. Applausi per l’ex udinese autore del 2-0.

68′ – Entusiasmo in Curva A al grido di “chi non salta è giallorosso”. La Roma è a soli 2 punti, la lotta Champions diretta si fa sempre più viva.

66′ – Napoli che pressa alla ricerca del terzo gol. I bianconeri sembrano aver subìto il colpo.

63′ – Partita virtualmente chiusa. Gol arrivato proprio dopo il pareggio clamorosamente sfiorato dall’ex Zapata.

62′ – GOOOOOOL ! Allan ruba palla su un rimpallo e spara a colpo sicuro alle spalle di Karnezis. Il brasiliano non esulta in segno di rispetto alla sua ex squadra. 2-0.

61′ – Palo di Zapata! il colombiano salta altissimo di testa su una palla spiovente dalla destra, palla sul palo a Reina battuto.

60′ – Hamsik conclude con un tiro a lato una bella azione orchestrata.

57′ – Nel frattempo Sarri fa scaldare Zielinski, Rog e Diawara.

56′ – Tiro di Hamsik. Palla appena fuori.

55′ – Tiro di Insigne dalla distanza, il pallone va a spegnersi fra le braccia del portiere.

53′ – Jorginho prova il tiro a giro da fuori area, la palla sorprende Karnezis che resta immobile ma va a lato.

50′ – La rete ha sciolto gli azzurri, manovre sempre più incisive verso l’area udinese.

47′ – GOOOOOOL! Mertens riceve palla filtrante di Jorginho e insacca. 1-0!

21:50 – Ricomincia la ripresa, nessuna sostituzione per entrambe le squadre.

21:33 – Fine primo tempo. Napoli e Udinese vanno negli spogliatoi a reti bianche. Sufficiente la prova dei partenopei fin qui che non hanno saputo concretizzare il buon dominio di gioco.

45′ – Un minuto di recupero.

42′ – Mertens serve Insigne dalla sinistra, il numero 24 però non riesce a calibrare bene il tiro al volo che si spegne a lato.

40′ – Angolo di Callejon, testa di Albiol con palla che fa la barba alla traversa.

38′ – Adnan riceve una bella palla di Zapata sulla lunetta dell’area di rigore. Il tiro però è alto sopra la porta di Reina.

35′ – Fase della gara che si svolge a centrocampo. Il Napoli cerca la chiave d’accesso per il gol.

32′ – Scontro di gioco fortuito. Hertaux resta a terra, si riprende.

30′ – Punizione di Insigne dal versante di sinistra della tre quarti. La palla sbatte sulla barriera e va in angolo.

27′ –  Buona palla filtrante di Insigne in area. Niente da fare.

24′ – Buona manovra dell’Udinese, i bianconeri arrivano al limite dell’area e guadagnano un angolo su un fortunoso rimpallo. Nulla di fatto sul corner a seguire.

22′ – Insigne riceve palla da Callejon a limite dell’area, libera il tiro ma rimbalza sulla schiena del difensore e termina in angolo.

18′ – Zapata si guadagna un buon calcio di punizione sulla tre quarti. Nulla di fatto dal calcio piazzato successivo.

15′ – Mertens riceve una buona palla in diagonale in area di rigore, il belga però tocca oltremodo la sfera che è preda del portiere in uscita.

11′ – Bella sgroppata di Strinic sulla sinistra, la palla cross in area del croato è messa in angolo dai centrali bianconeri.

10′ – Fase di stasi della gara, il Napoli preme ma senza spingere il piede sull’accelleratore. L’Udinese si chiude bene.

7′ – Bella triangolazione Callejon-Insigne-Hamsik con una conclusione finale dello slovacco che va a spegnersi a lato.

4′ – I friuliani si affacciano per la prima volta verso l’area del Napoli. Halfredsson in scivolata mette palla a lato.

2′ – Azzurri subito pimpanti, una buona azione sul versante di Hysaj viene liberata a fatica dai friuliani.

20:47 – Calcio d’inizio, batte il Napoli e attaccherà verso la porta sotto la Curva A.

20:45 – Squadre in campo, Napoli in maglia nera e Udinese in maglia bianca. 137 giorni senza maglia azzurra in Serie A. Un record.

20:42 – Striscione della Curva A in vicinanza e solidarietà alla città di Dortmund dopo gli attentati alla squadra del Borussia: “Vicini alla città di Dortmund”.

20:40 – Striscione della Curva B dedicato a Totò nel cinquantennale della sua morte: “a morte o ssaje ched’ è… è una livella. Eterno totò sei la Napoli più bella!”

20:35 – Rientrano le squadre negli spogliatoi. 10 minuti all’inizio del calcio di inizio.

20:25 – Stadio che va riempendosi, siamo già oltre i 40.000 spettatori. Distinti già al completo, curve verso il sold-out per quel che riguarda il lato-superiore, ancora pressochè deserti i sediolini della A e della B nella parte inferiore.

20:15 – Queste le formazioni ufficiali delle due squadre.
Napoli: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinić; Allan, Jorginho, Hamšík; Callejón, Mertens, Insigne.
Udinese: Karnezis, Danilo, Badu, Zapata, De Paul, Jankto, Halfredsson, Widmer, Alì Adnan, Herteaux, Thereau.

20:08 – Entrano le due squadre in campo, ha inizio ufficialmente il riscaldamento.

20:02 – Buonasera a tutti i lettori di 100x100napoli, siamo in attesa dell’entrata in campo delle due squadre per il riscaldamento. Nell’attesa, i portieri azzurri già sono a lavoro nell’area di rigore sotto la Curva B mentre Callejon è premiato dallo speaker ufficiale Daniele Decibel Bellini.