LIVE – Torino-Napoli 1-2 (12’Higuain, 18’Callejon, 64’Peres). Gli azzurri tornano secondi!

Rileggi la diretta testuale di Torino-Napoli.

Il Napoli torna secondo, vittoria meritata in casa del Torino con un primo tempo da manuale chiuso sullo 0-2. Ripresa un pò in calo, per il gol casuale del Torino che ha tenuto un pò in ambasce i tifosi azzurri sul finale. Con questo risultato, al Napoli basterà battere il Frosinone già retrocesso per conquistare il secondo posto ed i gironi di Champions. Con la vittoria di stasera gli azzurri raggiungono quota 79 punti e battono il record della storia azzurra. Higuain raggiunge Angelillo a 33 gol al secondo posto nella classifica dei bomber stagionali di tutti i tempi della Serie A ed è a sole due lunghezze dal record di Nordhal.

95′ – E’ FINITAAAAAAAAAAA! IL NAPOLI VINCE! E’ DI NUOVO SORPASSO SULLA ROMA. LA CHAMPIONS SI AVVICINA! 2-1 il risultato finale!

94′ – Si ascolta “un giorno all’improvviso” dagli spalti dello stadio granata. I tifosi azzurri si fanno sentire.

93′ – Il Torino continua a manovrare nonostante l’uomo in meno

92′ – Espulso Vives per doppia ammonizione. Brutto fallo su Allan.

90′ – 5 minuti di recupero, protesta la panchina azzurra ma si è perso tempo per la problematica alla rete dopo il gol granata.

88′ – Immobile si invola verso l’area azzurra, esce Reina ma c’era fuorigioco.

86′ – Bovo rischia il secondo giallo e l’espulsione per un tackle piuttosto deciso. Graziato dall’arbitro

85′ – Il Torino spinge in modo confuso, il Napoli è un pò impaurito.

82′ – Molti applausi per El Kaddouri all’entrata in campo dai suoi ex tifosi.

82′ – El Kaddouri al posto di Callejon

82′ – Giallo per Benassi, brutta chiusura su Ghoulam

81′ – Punizione sulla trequarti sprecata dal Napoli

80′ – La fascia di capitano passa sul braccio di Pepe Reina

80′ – David Lopez al posto di Hamsik

76′ – Immobile al posto di Martinez

74′ – Il Napoli mostra un calo psico-fisico. Il Torino viaggia sull’entusiasmo di una gara riaperta col minimo sforzo.

72′ – Molinaro al posto di Zappacosta

71′ – Mertens al posto di Insigne

69′ – Partita clamorosamente riaperta. Il Torino ci crede, il Napoli difende il risultato e tenta eventuali ripartenze per chiuderla.

68′ – Riprende il gioco dopo una pausa per riparare la rete della porta di Reina, bucata.

Un classico del Napoli degli ultimi tempi purtroppo. Subìre il gol alla prima vera azione avversaria. Si riparte.

64′ – BRUNO PERES. Gol. Il sudamericano fa partire un pallonetto e trova il gol nonostante il tentativo in extremis di Reina. 1-2.

63′ – Ammonito Jansoon per trattenuta ai danni di un azzurro

61′ – INSIGNE! Tiro a giro dalla distanza, alto.

59′ – HIGUAIN! Si invola con una forza impressionante nella metàcampo granata e fa partire un tiro dalla distanza che tocca la parte alta della traversa

58′ – Giallo per Bovo. Braccio alto sul viso di Hamsik

56′ – Koulibaly anticipa Belotti in area, il Torino cerca di rientrare in partita. Il Napoli gestisce.

54′ – Spettacolare uscita di testa di Pepe Reina ad anticipare gli attaccanti granata!

52′ – Acquah al posto di Baselli.

50′ – Martinez prova il tiro. Altissimo.

46′ – Koulibaly cade rovinosamente a terra. Scontro fortuito con Belotti. Nulla di grave.

21:50 – Parte la seconda frazione di gioco.

45′ – Termina il primo tempo, 2-0 per il Napoli. Azzurri protagonisti di una grande prova.

40′ – Tiro velleitario dalla distanza di Ghoulam. Padelli para senza problemi.

37′ – Contropiede del Napoli, 2 contro 1, Higuain viene trattenuto in modo plateale da Vives che si becca il giallo

36′ – Tiro di Marek Hamsik dalla distanza. Alto!

34′ – Il Torino alza un pò il baricentro, il Napoli continua a controllare senza fatica

32′ – Altro disimpegno sbagliato da Hamsik a centrocampo, il Torino riparte. Sbroglia la situazione il Napoli.

29′ – INSIGNE! Tiro al volo da limite dell’area, respinge Padelli.

28′ – Il Torino continua a difendersi e non tenta azioni d’attacco. Il Napoli non si ferma.

26′ – Insigne cerca il cross dopo un’ottima serpentina. Fermato.

24′ – Ventura sbotta in panchina, arrabbiato con i suoi. Il Napoli è l’unico protagonista in campo.

22′ – HIGUAIN! Palo clamoroso dell’argentino con uno straordinario tiro che aveva battuto il portiere granata.

Azione da manuale del Napoli. Ghoulam-Insigne-Jorginho con triangolazioni continue fino a smarcare Marek Hamsik all’interno dell’area, lo slovacco dal fondo ha messo una palla facile in mezzo per Callejon che ha solo dovuto appoggiare in rete. 0-2!

18′ – CALLEJOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON ! gol dello spagnolo! ancora assist di Marek!

16′ – Padelli salva alla disperata sul Pipita lanciato in area

14′ – Marek Hamsik perde palla e fa partire un pericoloso contropiede granata. Risolve il Napoli.

Straordinaria palla filtrante di Marek Hamsik per l’argentino che dal lato sinistro dell’area granata con un diagonale ha trafitto Padelli. 0-1!

12′ – HIGUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAIN ! gol stupendo dell’argentino! Assist di Hamsik!

11′ – BELOTTI in gol. Annullato per fuorigioco!

9′ – Napoli in pieno possesso, unico protagonista in campo, il Torino è alla mercè degli azzurri.

8′ – Callejon atterrato sul centro-destra, punizione per gli azzurri sprecata

5′ – Napoli propositivo e con la giusta cattiveria agonistica. Il Torino si difende bene ma con difficoltà.

4′ – HIGUAIN! L’argentino riceve palla da Jorginho tira di prima ma trova Padelli pronto a deviare in corner.

3′ – Napoli subito aggressivo, Albiol si becca il giallo per evitare una ripartenza granata. Fallo non cattivo ma di quelli plateali.

20:47 – Calcio d’inizio. Partiti!

20:45 – In uno stadio “Grande Torino” gremito e dipinto di granata fanno l’ingresso in campo le due squadre. Torino e Napoli indossano le loro classiche divise: granata e azzurro.

Queste le formazioni ufficiali:

TORINO (3-5-2): Padelli; Bovo, Jansson, Silva; Zappacosta, Benassi, Vives, Acquah, Peres; Martinez, Belotti. A disposizione: Ichazo, Castellazzi, Molinaro, Obi, Farnerud, Immobile, Lopez, Gazzi, Baselli, Maksimovic, Moretti, Glik. Allenatore: Ventura.
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Albiol, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. A disposizione: Rafael, Gabriel, Strinic, Valdifiori, Maggio, Mertens, Regini, Diego Lopez, Chiriches, Gabbiadini, El Kaddouri, Grassi. Allenatore: Sarri.

La 37° giornata di campionato presenta la sfida fra Torino e Napoli. Gara importantissima per gli azzurri che puntano al secondo posto, dopo il sorpasso di oggi della Roma che ha battuto il Chievo. C’è una Champions diretta da conquistare!