Napoli story

Napoli, sei anni fa la valanga Inler-Hamšík-Cavani sul Pescara

Cavani Napoli

Il 2 dicembre 2012 gli azzurri batterono il Pescara con un risultato rotondissimo al San Paolo.

Sono trascorsi già 6 anni dalla splendida cinquina del Napoli al Pescara. Era il 2 dicembre 2012 e la vittoria schiacciante sugli abruzzersi (in passato si ricordano anche un 6-0 e un 8-2) fu opera di tre protagonisti di quella squadra allenata da Mazzarri: Gökhan Inler, Marek Hamšík e Edinson Cavani.

In una giornata piovosa e abbastanza fredda, nonostante l’anticipo alle 12:30, gli azzurri passano subito in vantaggio con un gran gol di Inler al 9′, al quarto d’ora la rete di Hamšík prima del gol pescarese del nazionale islandese Birkir Bjarnason. Nel secondo tempo l’esplosione di Cavani, autore di una doppietta, e ancora un gol di Inler fissano il risultato sul 5-1 finale.

Questa la formazione schierata da Walter Mazzarri: De Sanctis, Gamberini (69′ Džemaili), Cannavaro (81′ El Kaddouri), Britos, Mesto, Behrami, Inler, Zúñiga, Hamšík, Insigne (76′ Vargas), Cavani.

La sequenza delle reti: 9′ Inler, 15′ Hamsik, 18′ Bjarnason, 58′ (rig) e 63′ Cavani, 78′ Inler.

Con il successo sul Pescara gli azzurro rafforzarono il secondo posto in classifica alle spalle della Juventus, posizione che mantennero fino alla fine della stagione qualificandosi alla successiva edizione della Champions League.