Calcio Estero

Real Madrid Campione del Mondo: 4-2 al Kashima ma che fatica!

La finale del Mondiale per Club 2016 ha riservato non poche sorprese.

Il Real Madrid batte i giapponesi del Kashima Antlers soltanto ai supplementari, dopo essere stato bloccato sul 2-2 al termine dei tempi regolamentari. Eppure, dopo pochi minuti i blancos passano subito in vantaggio con Benzema (9′) e  tutto lascia presagire una goleada. Tuttavia, nonostante una gara che sembra in totale controllo, il Real non riesce ad incrementare il punteggio e gli avversari cominciano a prendere fiducia. Così, al 44′ prima e al 52′ poi, il Kashima completa una clamorosa rimonta con la doppietta di Shibasaki. I Campioni d’Europa in carica, però, reagiscono subito: al 60′ Ronaldo trasforma il rigore del pareggio. Dopodichè la squadra di Zidane non riesce più a trovare il nuovo vantaggio, anzi rischia pure di subire la beffa in un paio di occasioni in prossimità del 90′. Si va, dunque, ai tempi supplementari. A questo punto Ronaldo decide di fare sul serio e di fatto la vince da solo: al 97′ e 104′ fa rispettivamente doppietta e tripletta, regalando il titolo ai suoi.