Serie A

RILEGGI IL LIVE – Bologna-Napoli 0-1 (22′ Osimhen)

bologna-napoli

Rivivi con noi le emozioni della diretta testuale di Bologna-Napoli, settima giornata di campionato di Serie A 2020/2021.

La diretta testuale di Bologna-Napoli finisce qui. Grazie a tutti e Forza Napoli Sempre!

Il Napoli regge, soffrendo nel finale di partita, mantenendo il gol di vantaggio ottenuto nel primo tempo contro un Bologna che ce l’ha messa tutta e che è cambiato radicalmente dopo i primi cambi di Mihajlovic. Rossoblu che hanno motivo di masticare amaro, con Ospina ed Hysaj a ribattere le occasioni più importanti in un momento in cui gli azzurri hanno perso il pallino del gioco senza più ritrovarlo. Nel secondo tempo sicuramente atteggiamento da vedere per i ragazzi di Gattuso che, dopo il gol annullato a Koulibaly, hanno avuto un buon momento salvo poi sparire dal capo e subire l’esuberanza degli avversari. Tre punti fondamentali conquistati dal Napoli oggi.

95′ – FINISCE QUI! Soffrendo nel finale, il Napoli riesce a portare a casa tre punti importantissimi! Bologna-Napoli finisce 0-1, decide il colpo di testa di Osimhen!

91′ – Palacio!!! Grande conclusione rasoterra parata da Ospina! Sul prosieguo dell’azione, calcio d’angolo per il Bologna che assedia il Napoli!

90′ – Vengono assegnati 5 minuti di recupero. Schouten rischia il secondo cartellino giallo entrando duro, in ritardo su Zielinski a centrocampo. L’arbitro lo grazia come ha fatto più volte per i giocatori rossoblu.

89′ – Gara completamente cambiata dai cambi di Mihajlovic, Bologna trasformato con il Napoli che non riesce a reagire. Bakayoko ottiene un preziosissimo calcio di punizione sulla tre quarti offensiva, utile per rifiatare e tenere il Bologna lontano.

87′ – Espulso un componente della panchina del Napoli.

86′ – Incredibile tripla occasione per il Bologna!!! Orsolini pescato in area di rigore da un filtrante da sinistra, Ospina fa un vero miracolo. Sulla ribattuta Palacio colpisce Hysaj, il pallone torna sui piedi di Svanberg che tira male, Orsolini non riesce a deviare e palla sul fondo!

La fascia di capitano finisce sul braccio di Koulibaly.

82′ – Altro doppio cambio per Gattuso: dentro Elmas e Petagna al posto di Insigne ed Osimhen.

81′ – Gioco fermo per permettere ad Ospina di recuperare. Il portiere del Napoli si è tuffato di testa per anticipare Palacio (che era comunque finito in fuorigioco) e, cadendo, ha impattato con la schiena a terra.

80′ – Ultimi dieci minuti dei tempi regolamentari che vedono il Napoli subire il ritorno del Bologna, con la squadra di Mihajlovic che prova il tutto per tutto per trovare il pari.

75′ – Doppio cambio per il Napoli: escono Mertens e Lozano, dentro Zielinski e Politano.

73′ – Apertura illuminante di Mertens da sinistra a destra per Lozano che in area di rigore si mangia il pallone.

70′ – Secondo cambio per il Bologna: Vignato prende il posto di Denswil.

69′ – Il Napoli assedia il Bologna nella propria area di rigore! Grande qualità degli azzurri che non riescono però a trovare la soluzione per il raddoppio.

65′ – Espulso Bigon, ds del Bologna (ed ex Napoli) allontanato dalla panchina.

Piccola nota a margine, divertente siparietto tra Insigne e Mihajlovic dopo la punizione sbagliata: l’allenatore del Bologna ha detto: “Bene Lorè!”. La risposta del capitano del Napoli all’ex cecchino di Roma, Sampdoria, Lazio ed Inter: “Non ho il tuo piede”.

63′ – Il calcio di punizione di Insigne sfiora l’incrocio dei pali!!!

62′ – Cambio per il Bologna: entra Svanberg al posto di Dominguez.

61′ – Ammonito Schouten! Altra palla persa banalmente dal Bologna che costringe Schouten ad abbattere Osimhen al limite dell’area. Inevitabile il giallo.

60′ – Insigne ci prova rientrando da sinistra, il suo tiro a giro si piega verso il primo palo che impegna Skorupski, ma il portiere del Bologna riesce a bloccare a terra.

57′ – Proteste per il Bologna per un tocco di mano di Di Lorenzo in area di rigore. Orsolini pesca Barrow in area, tiro a botta sicura che becca dritto Di Lorenzo con le braccia dietro al corpo. Pasqua ritiene, giustamente, congruo il movimento del difensore azzurro e lascia giocare.

55′ – Il Bologna prova a uscire fuori dopo la paura per lo 0-2 annullato. Schouten prova dalla lunga distanza dopo un’azione prolungata, ma il pallone finisce altissimo.

Non era un fallo di Koulibaly, ma Osimhen cadendo nel tentativo di rovesciata ha toccato il pallone con la mano. Il direttore di gara richiamato dal Var va a controllare la situazione. Fallo di mano e calcio di punizione per il Bologna. Ottima segnalazione di Abisso per Pasqua.

GOL ANNULLATO! L’arbitro va al VAR e annulla il gol del Napoli.

Sul calcio d’angolo Osimhen prova in rovesciata, il pallone sporco viene raccolto da Koulibaly che schianta il pallone in rete. Un contrasto vinto dal senegalese scatena le proteste dei giocatori del Bologna.

50′ – GOL!!!! KOULIBALY RADDOPPIA!!!!

49′ – Subito aggressivo il Napoli che mette apprensione alla manovra del Bologna. Lozano guadagna un calcio d’angolo.

19.01 – COMINCIA IL SECONDO TEMPO!

Dopo un avvio un po’ incerto in cui gli azzurri sono apparsi imprecisi rischiando di mettere in partita il Bologna. Pian piano però i ragazzi di Gattuso si impossessano della partita creando occasioni una dopo l’altra con il passare dei minuti senza però che queste siano effettivamente pericolose per la porta di Skorupski. Il vantaggio arriva su un contropiede, dove Lozano soffia il pallone agli avversari e riesce a servire sul secondo palo un Osimhen troppo solo per permettersi di sbagliare il colpo di testa nell’area piccola. Nessun pericolo per Ospina nei primi 45′, il Napoli continua a produrre ma manca il cinismo per chiudere la partita contro un Bologna fisico e aggressivo nei contrasti, forse anche troppo.

45+1′ – FINISCE IL PRIMO TEMPO! Napoli in vantaggio sul Bologna per 1-0.

44′ – Errore clamoroso di Insigne! Ripartenza propiziata da un recupero di Hysaj su Orsolini, proprio Insigne guida il contropiede. Osimhen si muove verso sinistra e libera lo spazio per Fabian a destra, servito. Dribbling al limite dell’area e passaggio per Insigne che può calciare da solo, dal limite, con la porta aperta ma spara alto senza prendere nemmeno lo specchio della porta.

41′ – Nuova secca nella partita. Il gioco inizia a farsi piuttosto fisico, tanti interventi duri da una parte e dall’altra.

32′ – In ripartenza il Napoli, Lozano parte sulla destra. A rimorchio Fabian Ruiz e Insigne, servizio per lo spagnolo che perde il tempo e serve Osimhen che arriva e calcia da fuori area. Sulla ribattuta Bakayoko serve Mertens che si gira in area, ma il destro si alza. Occasione persa.

27′ – Giallo per Danilo! Entrata folle, volante su Lozano sulla linea di fondo.

25′ – Giallo per Dominguez, trattenuta prolungata su Bakayoko.

Bravissimo Lozano a fiutare la palla vagante, si invola sulla destra e converge verso l’area. Sul fondo mette in mezzo ed il suo destro si trasforma in un cross perfetto per la testa di Osimhen che praticamente da solo, con Skorupski che accenna una timida uscita, segna il gol del vantaggio.

22′ – GOL DEL NAPOLI!!!! GOL DI OSIMHEN!!!!! 0-1 al Dall’Ara!!!!

19′ – Mertens! Sfiora il gol dalla sua mattonella, sulla sinistra all’interno dell’area di rigore su scarico di Insigne: il tiro a giro di destro finisce appena largo oltre il secondo palo.

17′ – Ancora Lozano da destra, si accentra per provare il mancino ma il tiro esce debole e centrale, preciso sulla figura di Skorupski che blocca senza problemi.

15′ – Napoli pericoloso due volte su calcio d’angolo. Sugli sviluppi del primo, Lozano trova campo da destra e mette in mezzo, sul secondo palo appoggio volante di Mertens per Insigne anticipato da Dominguez sul più bello. Sul nuovo corner, battuto benissimo da Insigne, la palla attraversa tutta l’area piccola ma nessuno riesce a trovare la deviazione vincente.

12′ – Fase di studio della partita. Il Bologna non si tira indietro e prova a fare la partita approfittando dei tanti errori dei giocatori del Napoli, molto imprecisi in questo inizio di gara.

4′ – Ci prova Osimhen che difende un pallone spalle alla porta, si gira dal limite dell’area ma il tiro è lento, basso e centrale. Nessun pericolo per il portiere del Bologna.

2′ – Mertens prova una conclusione volante su un pallone sporco: deviazione di un difensore e Skorupski evita il calcio d’angolo.

1′ – Non inizia bene il Napoli, sul primo possesso Fabian Ruiz dà un pallone difficile da gestire a Bakayoko che perde palla e commette fallo su Soriano.

18.01 – INIZIA LA PARTITA!!! Primo possesso del Napoli.

Queste le formazioni ufficiali di Bologna e Napoli.

Benvenuti, amici di 100×100 Napoli alla diretta testuale di Bologna-Napoli, settima giornata di Serie A. La squadra di Mihajlovic è riuscita nell’ultimo turno a mettere fine a un ciclo di tre sconfitte consecutive con la vittoria per 3-2 contro il Cagliari. I rossoblu hanno fino ad ora messa a segno due vittoria in campionato, tutte in casa. Per il Napoli invece è il momento di reagire dopo la sconfitta con il Sassuolo, prima (sul campo) di questa Serie A e dopo la brutta prestazione nonostante la vittoria nel turno di Europa League contro il Rijeka.