RILEGGI IL LIVE Napoli – Wolfsburg 2-2 (49′ Callejon, 65′ Mertens, 72′ Klose, 74′ Perisic). Dopo 26 anni il Napoli torna in semifinale!

Amici lettori, buona sera. Benvenuti nella diretta testuale di Napoli-Wolfsburg. 22:56 – FINISCE NAPOLI-WOLFSBURG! IL NAPOLI, DOPO 26 ANNI, VA IN SEMIFINALE!!! DOMANI I SORTEGGI A NYON ALLE ORE 12.

90′ – Concessi tre minuti di recupero.

89′ – Brivido per il Napoli! Caligiuri tira ma palla che finisce di poco a lato.

85′ – Lopez ci prova con tiro che però finisce su Duvan e palla che termina alta.

DAGLI ALTRI CAMPI: Dnipro-Club Bruge 1-0; Fiorentina-Dinamo 2-0; Zenit-Siviglia 2-2.

82′ – Terzo cambio per il Napoli: fuori Mertens, dentro Henrique.

79′ – Secondo cambio per il Wolfsburg: fuori Trasch, dentro Dost.

78′ – Il Wolfsburg crede nella vittoria e Naldo tenta un tiro dalla distanza che termina di poco a lato.

75′ – Primo cambio per il Wolfsburg: fuori Guilavogui, dentro Jung.

74′ – Gol del Wolfsburg. Bastano due minuti ai tedeschi per pareggiare. Cross di Guilavogui per Perisic che  che stacca bene e mette palla in rete.

72′ – Gol del Wolfsburg. Klose salta più di tutti su calcio d’angolo e accorcia le distanze.

68′ – Secondo cambio per il Napoli: fuori Higuain, dentro Duvan.

65′ – GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL!!! MERTENS PORTA IL NAPOLI IN DOPPIO VANTAGGIO!!! Insigne da un cross al bacio per Higuain che poi gli rimbalza, l’argentino passa palla dietro e il belga mette palla in rete.

63′ – Ancora Napoli! Insigne vede Callejon e lo serve in area ma la difesa tedesca respinge il suo tiro.

61′ – Higuain si esibisce con un doppio dribbling ma la sua conclusione finisce sul lato.

59′ – Primo cambio per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Insigne.

52′ – Dopo Callejon ci prova Albiol ma la sua conclusione finisce a lato.

51′ – Ci riprova Callejon su una verticalizzazione di Mertens. Lo spagnolo supera un difensore e si ritrova davanti a Benaglio, prova un pallonetto ma il portiere respinge.

49′ -GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL!!!! CALLEJON PORTA IL NAPOLI IN VANTAGGIO!!! Lo spagnolo riceve palla dalla sinistra da Higuain, gran tiro di destro e palla in rete.

46′ – Il Napoli ci prova con Mertens. Il belga tanta un tiro a giro che sfiora la traversa e finisce fuori.

22:08 – PARTITI! Inizia il secondo tempo di Napoli-Wolfsburg.

22:06 – Squadre che rientrano in campo.

21:52 – Finisce il primo tempo di Napoli-Wolfsburg. Squadre che rientrano negli spogliatoi sul risultato di 0-0. In questa prima frazione di gioco si è visto molto Wolfsburg e poco Napoli, spesso è stato chiamato in causa Andujar che in un paio di occasioni è stato determinate.

45′ – Concessi due minuti di recupero.

43′ – Servono 43 minuti per vedere un tiro del Napoli. Higuain sfiora il gol: Mertens crossa l’argentino arriva sulla palla ma la sua conclusione finisce fuori.

40′ – Finora il Napoli deve ringraziare solo Andujar. Ancora una volta l’argentino è chiamato in causa a salvare il risultato questa volta sul tiro di Bendtner.

36′ – Azione personale di Arnold che parte veloce, nessuno riesce a fermarlo, tira ma Andujar para.

35′ – D. Lopez crossa da centrocampo per Callejon che parte, riceve palla ma viene fermato in fuorigioco.

34′ – Secondo errore di Inler, l’avversario prende palla e crossa ma il gioco viene fermato per fuorigioco.

32′ – Il Napoli si sta facendo schiacciare troppo. Questa volta è un colpo di testa di Bendtner che mette i brividi, palla che finisce di poco a lato.

31′ – Brutto errore di Inler a centrocampo che regala un pallone, che stava diventato prezioso, al Wolfsburg.

28′ – Ancora il Wolfsburg con Guilavogui. Il giocatore riceve cross e con un tiro da vicino spaventa il Napoli ma un azzurro si oppone e salva il risultato quasi sulla linea della porta.

23′ – Il Napoli prova la ripartenza ma vengono messi giù sia Higuain che Callejon, l’arbitro ferma il gioco.

22′ – Contrasto tra Ghuolam e Trasch. Il tedesco resta dolorante a terra e si tocca la caviglia.

18′ – Un tiro di Trasch fa tremare il Napoli. Perisic supera Mesto e mette palla al centro arriva Tasch che tanta un tiro ma la sua palla finisce sul fondo.

14′ – Ennesimo cross tedesco, questa volta dalla destra ma Andujar riesce a bloccare.

12′ – Ancora Perisic dalla sinistra, crossa ma palla che finisce sul fondo.

9′ – Il Wolfsburg è partito forte. Rodriguez gioca un pallone per Caligiuri ma la difesa azzurra mette in corner.

8′ – Un timido Napoli arriva in area di rigore avversaria. Higuain gioca un bel pallone di tacco per Hamsik ma la palla è lunga e Benaglio para senza problemi.

7′ – Bendtner prende il tempo a Britos e riesce a crossare ma palla lunga per tutti.

6′ – Ancora Wolfsburg con Trasch che crossa ma Andujar anticipa tutti e para.

1′ – Primo brivido per il Napoli. Il Wolfsburg attacca dalla sinistra, Perisic tira ma Andujar salva la porta con una bella parata.

21:05 -PARTITI! Inizia Napoli-Wolfsburg.

21:01 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Inizia l’inno dell’Europa League.

20:45 – Le squadre fanno rientro negli spogliatoi.

20:30 – E’ il momento del Napoli, gli azzurri iniziano il riscaldamento tra gli applausi dei tifosi presenti al San Paolo.

20:20 – In campo scendono i portieri azzurri per il riscaldamento. Subito dopo il Wolfsburg accompagnato dai fischi.

FORMAZIONI UFFICIALI

Napoli, CLICCA QUI.

Wolfsburg, CLICCA QUI.

Gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League, gli azzurri sono chiamati a difendere il 4-1 dell’andata e questa sera hanno la possibilità di approdare in semifinale dopo 26 anni.