RILEGGI IL LIVE – Wolfsburg-Napoli 3-1 (43’ Brekalo, 69’ Milik, 71’, 74’ Mehmedi)

Amici lettori di 100×100 Napoli, benvenuti alla diretta testuale della gara amichevole tra Wolfsburg e Napoli, che chiuderà il precampionato degli azzurri.

90’ Finisce qui. Seconda sconfitta su tre amichevoli di agosto per il Napoli, che esce con le ossa rotta da una Volkswagen Arena semivuota. Noi di 100×100 Napoli vi ringraziamo per aver seguito la nostra diretta e vi diamo appuntamento per sabato prossimo, quando gli azzurri esordiranno in campionato contro la Lazio. Buon proseguimento di serata.

88’ Conclusione di Mertens che termina fuori.

82′ – Malcuit conquista un calcio di punizione dal limite. Mertens va alla battuta, ma la sua conclusione è centrale e lenta: blocca Casteels.

75′ – Quattro cambi per il Napoli: entrano Chiriches, Maksimovic, Luperto e Ounas al posto di Koulibaly, Albiol, Mario Rui e Milik.

74’ Ancora Mehmedi! 3-1 per i tedeschi! Altro svarione della difesa del Napoli e uscita a vuoto di Karnezis.

72’ Milik! Napoli a un passo dal pareggio con una splendida conclusione a giro del polacco!

71’ Torna in vantaggio il Wolfsburg con Mehmedi. Buco della difesa azzurra che favorisce lo svizzero.

69’ Goooooool del Napoli! MILIK! Splendido colpo di testa su cross di Mario Rui

65’ Altro errore di Koulibaly, ma Karnezis in uscita evita il peggio.

64’ Splendido fraseggio nello stretto tra Mertens e Milik: super parata di Casteels sul polacco.

61’ Ancelotti sostituisce Fabian e Hamsik con Rog e Diawara.

59’ Cambio nel Wolfsburg: fuori Roussillon, dentro Udokhai.

58’ Mertens a un passo dal gol del pari! Il belga finalizza una bella azione di contropiede, ma il suo destro termina di un soffio a lato.

51’ Prima azione di Malcuit, che guadagna un corner.

50’ Milik! Esterno della rete da posizione defilata per il polacco, dopo un errore della difesa tedesca.

48’ Mertens si posiziona nel suo vecchio ruolo da esterno.

46’ Quattro cambi per Ancelotti: fuori Callejon, Insigne, Hysaj e Zielinski, dentro Verdi, Mertens, Malcuit e Hysaj.

20.33 Si riparte!

46’ Si conclude la prima frazione di gioco.

43’ Gol del Wolfsburg! Brekalo servito da Steffen approfitta di un errore di Albiol e batte Karnezis!

39’ Cross di Roussillon per Gerhardt, la cui girata sfiora la traversa.

36’ Cross dalla destra di William: Raul Albiol libera l’area.

30’ Apertura di Zielinski per Mario Rui: cross del portoghese per Milik, anticipato dalla retroguardia tedesca.

28’ Svarione difensivo di Koulibaly, che si fa saltare da Weghorst! Ci mette una pezza Karnezis, con una bella parata.

27’ Milik recupera un bel pallone a centrocampo e serve Insigne: il folletto cerca Callejon, fermato in fuorigioco. Chiamata molto dubbia del guardalinee.

25’ Insigne ci prova da calcio di punizione: respinge la barriera.

22’ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Albiol cerca la rete ma il pallone termina lontano dalla porta di Casteels.

21’ Bella azione del Napoli con Hamsik che scucchiaia per Milik: sponda del polacco per Callejon, il cui tiro viene murato.

18’ Punizione per il Wolfsburg dal vertice destro dell’area di rigore azzurra: nulla di fatto.

14’ Insigne cerca il gol con un pallonetto, bloccato senza problemi da Casteels. Successivamente ci prova dalla distanza anche Fabian Ruiz, senza particolare fortuna.

11’ Palla pericolosa in area azzurra, con deviazione provvidenziale di Mario Rui, che anticipa Steffen. Altro corner per i tedeschi.

9’ Karnezis sbaglia un rinvio: sugli sviluppi, il Wolfsburg guadagna un calcio d’angolo.

8’ Punizione dalla trequarti per il Napoli, ma nulla di fatto: avvio di gara molto falloso.

3’ Grande pressione da parte del Wolfsburg in questi primi minuti: bel cross di Roussillon dalla sinistra ma Steffen non arriva.

19.30 Si parte!

19.27 Squadre in campo! Il Napoli indossa la terza maglia di colore grigio, appena presentata: Karnezis, invece, in arancio.

19.12 – Le squadre terminano il riscaldamento ed entrano negli spogliatoi.

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

Wolfsburg (4-5-1): Casteels; Verhaegh, Brooks, Knoche, William; Brekalo, Guilavogui, Malli, Arnold, Steffen; Ginczek.

Napoli (4-3-3): Karnezis; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Rui; Fabian Ruiz, Hamsik, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne.

Gli azzurri cercano conferme dopo la bella vittoria sul Borussia Dortmund, per dimenticare del tutto la batosta subita dal Liverpool a Dublino.