Udinese – Napoli terminata 1-0 con un risultato poco veritiero. Rileggi il LIVE e guarda i VIDEO

48′ – Termina così il match: 1-0 per l’Udinese di Stramaccioni. Il risultato, che poco rispecchia l’andamento della partita, ferma il Napoli a 3 punti nonostante il grande impegno degli azzurri e, tutto sommato, un buon gioco
47′ – Forte nervosismo in campo da entrambe le squadre

45′ – Assegnati 3 minuti di recupero

44′ –
Ammonito Callejon e successivamente cacciato dagli spogliatoi Stankovic per proteste

41′ –
Napoli che non molla e cerca ancora il gol del pareggio

39′ – Giallo per Albiol

36′ – Cambio per l’Udinese:
esce Di Natale ed entra Muriel

35′ –
Di Natale prova a tirare in porta ma la palla lenta finisce tra le braccia di Rafael

32′ –
Reazione rabbiosa del Napoli che sta cercando in tutti i modi di creare una conclusione

29′ – Terzo e ultimo cambio per Benitez:
De Guzman entra al posto di Insigne e, così facendo, Higuain si trova dietro Mertens, De Guzman e Callejon

28′ – Secondo cambio del Napoli:
entra Mertens ed esce Michu

25′ – E  arriva il gol dell’Udinese con Danilo sul calcio piazzato.
1-0 per l’Udinese, risultato un po’ ingiusto vista la costanza degli azzurri fino a questo punto. Stramaccioni adesso cambia modulo e mette 4 giocatori al centrocampo

25′ – Primo cambio dell’Udinese:
entra Thereau al posto di Fenrandes

24′ –
Squadre più stanche si aprono e il gioco diventa più dinamico

19′ – Karnezis prodigioso! Doppia occasione clamorosa per il Napoli con Higuain prima e Callejon poi. Il portiere bianconero le para entrambe sia da destra che da sinistra

18′ – Primo cambio nel Napoli:
entra Callejon sulla fascia al posto di Zuniga

17′ –
Pericoloso dalla distanza Guilherme ma Rafael non si fa trovare impreparato

Tagliavento ha intrapreso questa politica
di giudizio molto europea: ha deciso di non fischiare i tocchi e i piccoli falli

12′ –
I bianconeri si aprono e cercano di sfruttare di più la fase offensiva

10′ –
 Contrasti molto duri in campo, partita maschia ma senza occasioni in questo secondo tempo

8′ –
E arriva anche il primo cartellino giallo per gli azzurri: l’arbitro Tagliavento, stavolta non risparmia David Lopez

7′ –
Tre giocatori del Napoli a fare riscaldamento

5′ –
Non è facile per il Napoli con l’Udinese che chiude tutti gli spazi

(Appena si aprono gli spazi gli azzurri diventano pericolosissimi)

4′ – Il primo cartellino giallo della partita se lo prende Bruno Fernandes che ha fermato Zuniga da dietro che stava andando in porta

1′ – Inizia il secondo tempo

Gargano:
“Serve un salto di qualità e ci stiamo pensando benissimo, Gonzalo sta lottando su ogni pallone ma dobbiamo arrivare tutti in modo più lucido sulla palla”.

45′ – Termina 0-0 il primo tempo.
Il Napoli è stato decisamente più propositivo dell’Udinese che ha affrontato questo primo tempo in modo più piatto

42′ – Occasione da parte di Bruno Fernández che però colpisce Albiol in pieno petto

40′ – Di Natale, che finora era stato inesistente, prova a dare una scossa ai suoi con un destro al volo dal limite, la sfera finisce sulla curva nord in costruzione

Curiosità
: In tribuna è presente Edy Reja che va spesso al Friuli a seguirsi le partite dell’Udinese

39′ –
Ritorna a giocarsela anche l’Udinese adesso. Poco smarcamento e poca personalità da parte dei bianconeri che temono di favorire le ripartenze del centrocampo azzurro

35′ – Prima chance per il Napoli! Ci prova Gargano da fuori area ma la palla prende il palo esterno

34′ –
Il Napoli non si allontana dall’area avversaria: gli azzurri cercano il gol a tutti i costi

32′ –
Azzurri totalmente chiusi dai bianconeri che non lasciano spiragli

30′ –
Michu continua a sorprendere: riesce a far sfilare il pallone per alcuni metri ma il tiro in porta è stato troppo debole

27′ –
Benitez continua ad annotare qualcosa sul taccuino confrontandosi con Pecchia

26′ – Ci prova David Lopez dalla distanza ma non colpisce bene la palla che oltrepassa il palo destro della porta avversaria

24′ –
In area avversaria Higuain ha cercato Michu con il tacco ma non si sono capiti. Il Napoli deve arrivare più in fretta sui bianconeri

22′ –
Gli azzurri cercano di saltare la difesa bianconera ma è molto stretta e non si fa superare

19′ –
Stramaccioni suggerisce ai suoi, invece, di far girare palla aspettando forse un errore della squadra di Benitez

17′ –
Benitez da bordo campo suggerisce ai suoi di essere più compatti, c’è troppo spazio nella fascia offensiva, tra Higuain e i 3 dietro di lui

14′ –
Napoli che da un po’ si trova sempre nella metà avversaria sembra, adesso, più propositivo

9′ – Ci prova Badu dalla distanza ma la palla esce fuori. Prima conclusione della partita

8′ –
Ci prova l’Udinese con calma sulle linee ma non riescono ad avere il sopravvento sulla difesa avversaria

7′ –
Difese molto serrate per evitare di far creare conclusioni pericolose

5′ –
Situazione di equilibrio per entrambe le squadre

2′ – In assenza di Hamsik tocca a Maggio la fascia di capitano

18:00 – Iniziata! Il match già inizia con un fallo di Kone su Gargano

17:55 –
Giocatori in campo, sta per iniziare e già si sentono forte i cori dei mille napoletani VIDEO INGRESSO SQUADRE IN CAMPO

17:50 –
Giocatori rientrati negli spogliatoi stanno per uscire

17: 47 – VIDEO DELL’ALLENAMENTO PRE-PARTITA – VIDEO TIRI IN PORTA

17:46 – Questi i risultati delle altre partite:

17:45 – I tifosi napoletani non si fermano mai: quasi al completo il settore degli ospiti al Friuli

17:32 – Per i giocatori che partiranno dalla panchina spetta il torello

Curiosità
: oggi ci sarà l’esordio in campionato dal primo minuto di David Lopez che giocherà accanto a Gargano a centrocampo

17.20 –
Azzurri in campo per il riscaldamento

Mancano 30 minuti al fischio d’inizio

Formazione ufficiale dell’Udinese. Difensori di piede mancino in difesa a 4, evidente cambio di modulo da parte di Stramaccioni.

Novità in attacco azzurro: Benitez decide di schierare un (4-2-3-1) con un attacco tutto nuovo dietro Higuain che resta la prima punta. CLICCA QUI per leggere la formazione ufficiale

Cari amici lettori, ormai manca poco per quella che sarà una delle uniche partite giocate di pomeriggio: alle 18 infatti, allo stadio Friuli, si giocherà Udinese-Napoli e potrete seguire il LIVE dell’intero match su 100x100napoli minuto per minuto. Buona lettura!