È un Napoli-show a Zurigo: 3-1 che ipoteca gli ottavi

Rileggi la diretta testuale della sfida fra Zurigo e Napoli, valida per l’andata dei sedicesimi di finale di Europa League.

94′ – Finisce qui. Zurigo-Napoli 1-3 (11′ Insigne, 20′ Callejón, 76′ Zieliński, 82′ rig. Kololli). Un bel Napoli vince 3-1 e ipoteca gli ottavi.

93′ – OCCASIONE Zurigo. Traversa di Krieziu e successivo intervento miracoloso di Meret su tiro di Khelifi.

90′ – Quattro minuti di recupero.

85′ – Ottimi spunti di Ounas a sinistra, si guadagna l’angolo.

82′ – GOL DELLO ZURIGO. Kololli irride Meret con un cucchiaio. 3-1 per gli azzurri.

81′ – RIGORE PER LO ZURIGO. Fallo di mano in area di Maksimovic, che viene anche ammonito.

79′ – Cambio nello Zurigo. Khelifi per Odey.

76′ – GOOOOOL ZIELINSKI! Splendido controllo del polacco in area, dribbla due avversari e spara un diagonale fortissimo che non lascia spazio a Brecher. 3-0!

75′ – Ultimo cambio nel Napoli. Luperto al posto di Ghoulam.

72′ – Ammonito Ghoulam per gioco pericoloso.

70′ – OCCASIONE NAPOLI! Koulibaly trova di testa un miracoloso Brecher che si salva ancora in angolo. Peccato!

69′ – OCCASIONE NAPOLI! Milik incrocia una gran palla di Ziekinski, Brecher si salva in angolo.

68′ – Secondo cambio per il Napoli. Ounas per Insigne.

67′ – Proprio Ceesay prova il tiro ma colpisce la rete esterna da una posizione defilatissima.

66′ – Primo cambio anche per lo Zurigo. Ceesay per Winter.

59′ – Primo cambio per il Napoli. Diawara per Allan.

58′ – Ammonito Krjeziu.

52′ – Tiro dalla distanza di Maxso. Palla a lato e lenta.

47′ – Napoli vicino al gol con Ziekinski prima e Callejón poi. Angolo. Napoli travolgente!

22:04 – Squadre in campo, batte lo Zurigo. Riparte il match!

47′ – Termina il primo tempo. Un grande Napoli va all’intervallo sul doppio vantaggio.

46′ – OCCASIONE NAPOLI. Koulibaly di testa mette il pallone alto sulla traversa. Peccato.

45′ – Un minuto di recupero.

40′ – OCCASIONE NAPOLI. Tiro dalla distanza di Milik che costringe alla respinta volante Brecher. Peccato.

37′ – Primo corner per gli svizzeri. Nulla di fatto.

29′ – Occasione Zurigo. Bel tiro di Winter dalla distanza, palla che va appena sopra la traversa ma Meret c’era.

21′ – GOOOOL CALLEJON! Lo spagnolo trasforma in gol, con tocco dall’area piccola, un cross di Malcuit da destra. 2-0!

19′ – OCCASIONE NAPOLI! gran tiro di Insigne dalla distanza, il portiere si tuffa e devia in angolo.

18′ – Punizione di Milik da 30 metri. Palla bloccata da Brecher.

16′ – Occasione Zurigo. Kololli riceve palla al centro dell’area direttamente da rimessa laterale, spalle alla porta, si gira e mette di poco fuori. Brivido

11′ – GOOOOL INSIGNE! pasticcio in difesa degli svizzeri, il portiere si fa soffiare palla da Milik che appoggia palla ad Insigne che la butta dentro. 1-0!

6′ – Nulla di fatto sul corner.

5′ – Ghoulam non riesce a battere il corner per fitto lancio di oggetti. L’arbitro ne raccoglie qualcuno e lo consegna al quarto uomo.

4′ – Napoli subito propositivo. Primo corner conquistato.

21:01 – Il Napoli batte il calcio d’inizio. Partiti!

20:59 – Tutto pronto. Capitan Insigne perde il sorteggio, gli svizzeri scelgono il campo. Ora minuto di raccoglimento per commerorare Emiliano Sala, attaccante italo-argentino scomparso in un incidente aereo.

20:57 – Squadre in campo. Zurigo in canonica maglia bianca con risvolti occasionalmente oro invece che azzurri, Napoli in maglia nera con risvolti azzurri e verde fluo.

20:52 – Le formazioni ufficiali. La novità è vedere a sorpresa Mertens in tribuna, nonostante la sua presenza in Svizzera, con tanto di normale uscita (con foto con i fan) dal bus della squadra fuori lo stadio.

ZURIGO (3-4-3): Brecher; Nef, Bangura, Maxso; Untersee, Kryeziu, Domgjoni, Kharabadze; Winter, Odey, Kololli. All: Magnin

NAPOLI (4-4-2): Meret; Malcuit, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Insigne, Milik. All: Ancelotti

20:50 – Buonasera da Zurigo, mancano dieci minuti circa all’esordio del Napoli in Europa League contro la squadra locale. Squadre rientrate negli spogliatoi da poco.